佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我怀疑我生病了

自从生产后都没有真正开心过,一开始的吵闹到现在什么都忍耐不出声,也不想跟任何人讲我心里在想什么。最近头发开始狂掉,也开始一直想买东西来安抚自己不平静的心,重点是前天晚上当我要进入睡眠时忽然有个声音跟我说,如果现在开窗跳下去会怎样?跳下去之后会是什么感觉?我吓了一跳,我根本没有想过自杀,为什么我的脑海会有这样的想法?这几天一直反复的去想自己不想想的事,想到又马上要流泪还觉得心口很沉重。有时会忽然心跳快呼吸不来。我到底是心理问题还是身体问题?

你产后忧郁症了。。。要跟家人讲哦,还有看医生。。

leexinying0815 发表于 19-2-2014 04:45 PM
你产后忧郁症了。。。要跟家人讲哦,还有看医生。。

我不想跟家人谈,看医生的话等下别人认为我神经病不给我靠近孩子不是更惨。

Aquarius1990 发表于 19-2-2014 04:59 PM
我不想跟家人谈,看医生的话等下别人认为我神经病不给我靠近孩子不是更惨。

产后忧郁很常见的,你不医只会更严重。。
不要家人就找个谈得来的朋友说说。。
不然找回你妇科医生,告诉他/她你的情况,他会帮你安排的

leexinying0815 发表于 19-2-2014 05:05 PM
产后忧郁很常见的,你不医只会更严重。。
不要家人就找个谈得来的朋友说说。。
不然找回你妇科医生,告诉 ...

妇科医生有看这种吗?

Aquarius1990 发表于 19-2-2014 05:06 PM
妇科医生有看这种吗?

他会安排你去别的科系看咯。。对于这病他们应该有相当的了解

Follow Us
leexinying0815 发表于 19-2-2014 05:07 PM
他会安排你去别的科系看咯。。对于这病他们应该有相当的了解

好的,谢谢你。我找时间去看看。

你也可以尝试辅导员或者临床催眠服务,他们不是医生。
甚至可以尝试braintrainer科技来帮助忧郁问题。
这些方法都是安全而且不需要用药物的

身体有灵性

资料 pm 你, 里面的 youtube 一定要看, 让你得到好气场, 你会明白为什么会如此了

孩子需要你, 所以你不会有事

newmindcentre 发表于 19-2-2014 05:32 PM
你也可以尝试辅导员或者临床催眠服务,他们不是医生。
甚至可以尝试braintrainer科技来帮助忧郁问题。
这 ...

催眠是怎么样的?braintrainer又是什么?

Aquarius1990 发表于 19-2-2014 02:38 PM
催眠是怎么样的?braintrainer又是什么?

简单来说,现代催眠就是透过催眠技术+心理疗法去改善你的潜意识,给你的潜意识注入正面的想法,从而改善你的生活。
Brain trainer是以非侵入性,以心理学operant conditioning的原理来改变人的脑电波,从而达到改变情绪和行为的目的。
这两种方法都是非常安全和有科学根据的。

P/S:
*操作制約(Operant conditioning)是一种由刺激引起的行为改变的過程與方法,又被稱為工具制約或工具学习。

newmindcentre 发表于 19-2-2014 10:53 PM
简单来说,现代催眠就是透过催眠技术+心理疗法去改善你的潜意识,给你的潜意识注入正面的想法,从而改善你 ...

那催眠能不能让人忘记某些事?

Aquarius1990 发表于 20-2-2014 12:31 AM
那催眠能不能让人忘记某些事?

很多事情都是有连带关联的,要忘记不是那么容易。
催眠能帮助你的,是看事情的角度或减少该事件对你造成的心理负担。

堕落死神 发表于 19-2-2014 09:04 PM
身体有灵性

资料 pm 你, 里面的 youtube 一定要看, 让你得到好气场, 你会明白为什么会如此了

你整天pm这个那个,你到底pm些什么鬼东西给人看?

放上来给大家看一看你在搞什么鬼。

忧郁症不是开玩笑的,乱乱给人意见,你有牌的吗?如果有人看过你的资料而出事,你会被控上法庭的知道吗?

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

楼主,建议你去找有牌的心理医生解开心结,这里的网友只是建议一些方法参考而已。

江湖术士的旁门左道还是勿信为妙。

自己谷歌一下【辅导 site:.my】,很多辅导中心就会找得到。

林冲 发表于 20-2-2014 11:55 PM
楼主,建议你去找有牌的心理医生解开心结,这里的网友只是建议一些方法参考而已。

江湖术士的旁门左道还 ...

好的,谢谢你。但我想需要再出现一次那种念头我才去看医生。

也许找个能聊的朋友,然后由他陪着你去。记得,别拖延时间,因为忧郁症有时是很难自我控制的,想一想你的宝宝哦。

Aquarius1990 发表于 21-2-2014 12:49 AM
好的,谢谢你。但我想需要再出现一次那种念头我才去看医生。

您说面对的问题,除了精神科医生。
你也可以考虑去找:临床心理师,注册辅导员,注册催眠师。

willa 发表于 21-2-2014 05:55 PM
也许找个能聊的朋友,然后由他陪着你去。记得,别拖延时间,因为忧郁症有时是很难自我控制的,想一想你的宝 ...

我觉得我应该还没有很严重吧,因为我还是吃得好好的。

Aquarius1990 发表于 23-2-2014 11:06 PM
我觉得我应该还没有很严重吧,因为我还是吃得好好的。

恩,如果你觉得还好就ok,但很多的时候就如喝醉的人儿一样,都不觉得是醉,因为想要逃避。
敞开心房,让朋友或老公了解你的需求或诉苦,哭完会很有效的。

p.s: 忧郁症不一定要暴饮暴食或食不下咽的。。