佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那个Table比较好?

我想做一个 教车中心的 booking system。

你们觉得那一个table 比较好?

这个是 table1

这个是 table 2

ADVERTISEMENT

先说说你为什么要设计这样的 table 吧? 因为你第一个设计和第二个完全不同.

先说table2, 我是把car 和 instructor 集中在一个table 里, 可是这样我就不能set primary key 了。 因为 一辆车不能在同一日期与时间被book, 而一个intructor 也不能在同一个日期与时间被 book

第一个table 的设计是因为可以让 car 和 instructor 不会在同一日期与时间被book.

请问, ms access(*.mdb) 能不能使用trigger ?
如果用(*.adp) 的话, 可不可以不用ms sql as backend?

原帖由 bluesea_520 于 20-7-2005 05:09 PM 发表
如果用(*.adp) 的话, 可不可以不用ms sql as backend?

不太明白.

ms access 不能用 trigger.

觉得设计可以再简单些, 有些逻辑检查可以在软件里自行拟定. 否则, 有天政策改变了, 你就得对资料库作出很大的修改了.

原帖由 goatstudio 于 21-7-2005 09:35 AM 发表

不太明白.

ms access 不能用 trigger.

觉得设计可以再简单些, 有些逻辑检查可以在软件里自行拟定. 否则, 有天政策改变了, 你就得对资料库作出很大的修改了.

谢谢你的提点,我知道该怎么做了