佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summerocean

你的选择是排屋还是公寓?

住公寓每个月要供RM4K, 住排屋每个月要供RM3.7K,这么少的差别当然是住公寓罗。

评分

summerocean + 1 谢谢分享

LifeisAmazing 发表于 18-2-2014 05:14 PM
住公寓每个月要供RM4K, 住排屋每个月要供RM3.7K,这么少的差别当然是住公寓罗。

老实说一开始还真看不到那盲点是区区的RM300而已。
我自己喜欢公寓,方便容易打理。排屋是以后有小孩需要更大的空间。可是家人不明白,觉得放着排屋不住,住小公寓很傻。而且小公寓的租金比较有价。可是我一想到每天来回的塞车时间就头疼。
现在看你们的分析后才发觉果然想太多了。

summerocean 发表于 18-2-2014 05:29 PM
老实说一开始还真看不到那盲点是区区的RM300而已。
我自己喜欢公寓,方便容易打理。排屋是以后有小孩 ...

哈哈,旁观者清嘛。时间很重要,可以拿来看书进修,或者去上课,可以加强自己的赚钱能力以后可以赚更多。或者拿来做运动,身体会更健康身材更好。或者和朋友家人出外,联络感情累积人脉,或者在家发呆上网,像cari房产版就能学到很多东西。时间是最宝贵的,不好拿来塞车。

评分

summerocean + 3 我很赞同

summerocean 发表于 18-2-2014 04:19 PM
买的。
如果给你选择,哪一间会自住,哪一间会出租? 还是有别的建议?

公寓自住...排屋出租.!

评分

容易出租的就出租,难的自己住。双层排屋 - 远离市区,应该比较难租出去。

评分

tansks1737 发表于 18-2-2014 10:01 PM
容易出租的就出租,难的自己住。双层排屋 - 远离市区,应该比较难租出去。

租得出,但价钱比较低。

Follow Us
这两个都不能做比较。
一个是看升值潜能,一个是看租金市场。怎么比?

六脉神剑 发表于 19-2-2014 10:00 AM
这两个都不能做比较。
一个是看升值潜能,一个是看租金市场。怎么比?

你的意思是不能拿公寓和排屋做比较?
还是不能比较租金?

summerocean 发表于 19-2-2014 10:09 AM
你的意思是不能拿公寓和排屋做比较?
还是不能比较租金?

因为有地屋的升值会好过公寓的,但是租金就比公寓差。
一切都要看你怎么选择。
就看你的目标是升值还是租金。
我供期不到一千,租金去到1500-1800左右。
升值的话就六年内升了250K而已。

评分

六脉神剑 发表于 19-2-2014 10:13 AM
因为有地屋的升值会好过公寓的,但是租金就比公寓差。
一切都要看你怎么选择。
就看你的目标是升值还是 ...

明白了。
当初会买下公寓是因为结婚,而且当时经济不能负担排屋。
几年后买下排屋,是想到以后有孩子2房公寓不够空间,而且以房屋暴涨的情况,再不咬牙买下以后更不用买了。

summerocean 发表于 19-2-2014 10:30 AM
明白了。
当初会买下公寓是因为结婚,而且当时经济不能负担排屋。
几年后买下排屋,是想到以后有孩子2 ...

那么我不是比你更惨?

六脉神剑 发表于 19-2-2014 10:31 AM
那么我不是比你更惨?

没有啦,惨在哪里?

summerocean 发表于 19-2-2014 10:48 AM
没有啦,惨在哪里?

我失业了,哈哈...

六脉神剑 发表于 19-2-2014 10:57 AM
我失业了,哈哈...

不要担心,很快就会有好的机会。
大马目前job market还是很热。只要你是有经验,不太挑剔,职业不会太冷门,都不会有什么问题的。

以楼主的算法。。

我们估计排屋&condo都可以租1800.。。

意思说就算住哪一间,楼主每个月还是要供3700.。。。

酱的情况的话,我就会选住condo,
因为方便工作。

评分

六脉神剑 发表于 19-2-2014 10:57 AM
我失业了,哈哈...

打工仔转变成老板的过程中(蛻變)

summerocean 发表于 19-2-2014 11:10 AM
不要担心,很快就会有好的机会。
大马目前job market还是很热。只要你是有经验,不太挑剔,职业不会太冷 ...

的确是有很多Offer,但不符合我心中的理想价位。
所以很多我都拒绝了。等看下个星期如何吧。

wooyen 发表于 19-2-2014 06:06 PM
打工仔转变成老板的过程中(蛻變)

等我今晚中了Jackpot,我就是老板了。

LZ如果选择任何一间都会需要出钱装修吗?装修有地屋可能需要多一倍的价钱哦!LZ的condo多大?为什么有小孩就不能住condo?

无论选择住哪一间,以供期数额vs出租价钱来看,你每个月要出的钱似乎没差。所以如果是我,我会住condo。因为靠近工作地点,有了小孩后,比较方便,你也会需要多点时间陪孩子。

评分

yhchia 发表于 23-2-2014 05:52 PM
LZ如果选择任何一间都会需要出钱装修吗?装修有地屋可能需要多一倍的价钱哦!LZ的condo多大?为什么有小孩就 ...

Condo 是不用装修了,可是住排屋就需要。
现在的公寓只有两间房间,除了主人房,另一间目前是客房兼store. 所以我老公觉得以后有孩子后空间可能不够用。