佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MNC公司当工程师,还是中小型公司当经理。

情形如下:

中小型公司当部门经理的待遇:
薪水10K,部门有11个人,要为部门的盈亏负责,必要时要出Site帮忙解决问题(Travel大概30%),花红大概3个月。

MNC公司当工程师的待遇:
薪水10K,要搞定机械的问题,Travel 80%,薪水+Travel Allowance + OT 可以Hit25K,没有花红。

大家可以讨论一下你们的选择吗?

MNC公司当工程师

收入一样, 责任没有那么大, 以后还有空间. 哈...

以你以上的资料做比较,MNC公司当工程师比较好。

楼主如果还单身的话就选MNC公司...
顺变问下,MNC公司 还要请人么.. 本帖最后由 watanabesan 于 16-2-2014 08:58 AM 编辑

有责任感的去做经理。。。那个负责亏盈很好

没胆 bo hood 的就回去温室里面。。。外面风雨很大

评分

rolandccy + 5 我很赞同
FinanceAd + 5 我很赞同
6rz + 5 很多时候我觉得你讲话很mean,可是你很有poi.

LZ我也是。。。很难选择。。。不过职位(senior)和薪水比较高。。。

Follow Us
是我的话,我会选经理咯,至少有了title,以后去哪里都比较有前景。

我选25k, 除非以后你做总经理,不然都不用想有25k

假设我是你,我会选择当部门经理。
因为这是很好的学习机会,你会学习到很多新的东西,角色不一样,看的东西也不一样。
相反假设继续当工程师,你的思考方式只会一直停留在工程师的思维,不会跳出框框。这对以后的发展有一定的限制。

市场上经理人才多,还是工程师人才多 ?物以稀为贵 

经理和工程师,我会选择经理。
因为工程师可以学到的范围不大,没办法进入管理层。
经理是有机会进入管理层的,学习和见识都可以比工程师多。
这就是为什么有些人可以当老板,有些人却是打工一族。
可以当老板的,自然就跟打工一族不一样,见识和经验也绝对比我们好。

你结了婚没?有没有孩子?双亲还健在吗? ---- 回答这几个问题,你比较能找到答案。

如果当上部门经理,公司亏,经理要如何负责?

kingson 发表于 16-2-2014 11:08 AM
我选25k, 除非以后你做总经理,不然都不用想有25k

要Travel 80% 才有25K,一般如果没有什么Outstation,就拿Basic罢了。

caoyun 发表于 16-2-2014 07:16 AM
MNC公司当工程师

收入一样, 责任没有那么大, 以后还有空间. 哈...

真的,当工程师就是管好自己范围内的东西就好了,经理又不同,还好管好下属的东西。

ah_yee 发表于 16-2-2014 08:46 AM
以你以上的资料做比较,MNC公司当工程师比较好。

但是要Travel 80%,这个我有一点担心。

watanabesan 发表于 16-2-2014 08:56 AM
楼主如果还单身的话就选MNC公司...
顺变问下,MNC公司 还要请人么..

要阿,MNC每天都在请人的,你是哪一个Field的?

披狼皮de羊 发表于 16-2-2014 08:58 AM
有责任感的去做经理。。。那个负责亏盈很好

没胆 bo hood 的就回去温室里面。。。外面风雨很大

我做了一个月,SAP Report出来,一月我的部门亏了125K,很压力下,老秘书跟我讲年头亏钱很正常的,等年中其他公司的Budget出来后,Order就会多了。

sunny86 发表于 16-2-2014 11:21 AM
假设我是你,我会选择当部门经理。
因为这是很好的学习机会,你会学习到很多新的东西,角色不一样,看的东 ...

这是真的,我只做经理一个月就感受到它们的不一样,可是我的性格比较温和,比较难管理下属。

厉弱 发表于 16-2-2014 12:30 PM
如果当上部门经理,公司亏,经理要如何负责?

你要回答Auditor的问题,如果情况没有改善,就请你走人/换部门咯。