佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不用洗发露洗头发的美发小偏方(转载)

有一天我翻出妈妈年轻时候的照片,发辫乌黑浓密,长长的拖到小腿,我很惊讶,这么长的头发怎么保养的呢?那时候没有洗发露如何清洗呢?今天我就和大家分享一下古老的民间洗发妙方。
工具/原料

面粉50克
     米醋50毫升
     开水若干
     冷水若干

方法/步骤

现在大家洗头发都使用各种名目的洗发露、护发素,不论你使用的多么大牌、多么高端,都不能否认里面含有大量的化学成分,你看它们细腻丝滑、芳香扑鼻,其实全都是通过化学手段调制出来的。短期使用肯会使头发更顺滑,可是长期下去不知道会有多少化学成分逐渐影响到身体。

下面和大家讲一下我的小方法。将50克面粉、50毫升米醋放入盆中,用开水冲开,调制均匀,面粉全都化开,加入适量的凉水,这样洗头水就调制好了。注意,水量不能太大,否则浓度降低去污的效果就不好了。

将头发浸泡到水中,轻柔头发,用指肚沿着头皮轻轻按摩。过一会儿,你就会发现水有了变化,头上的灰尘、油脂被洗下来了。接着将头发握干,换清水清洗,直到干净。

刚使用这种方法的人都会感到不适应。一是,它没有添加顺滑成分,头发没有洗发露洗的那种滑滑的感觉;二是,没有了洗发露弄弄的香味,是淡淡的醋味;三是,好像有种洗不干净的错觉。这些都需要大家慢慢适应,坚持了一段时间就会发现,头发断裂、发梢枯黄的现象慢慢减少了,你反而会不适应化学洗发露的刺激。

ADVERTISEMENT

美國女子洗頭不用洗髮精 長達五年髮質卻越趨健康

原文網址: 美國女子洗頭不用洗髮精 長達五年髮質卻越趨健康 | ETtoday健康新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140120/317840.htm#ixzz2t4dy12mv

可是我不喜欢有醋味。。。
50克面粉、50毫升米醋
这是洗一次头的用量,还是调制一瓶洗头水的用量?

nameuser 发表于 20-2-2014 06:06 PM

可是我不喜欢有醋味。。。
50克面粉、50毫升米醋

洗衣次的用量

很特别
改次试试看
谢谢分享

也可以用手工皂洗了头发

再用柠檬酸溶液冲冲头发,再冲清水

那头发就很健康亮丽了

苦茶油做的皂最好洗头发

Follow Us
蛮有趣的哦!!