佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: musang8808

关贴 了 谢谢

我们身份证没有写宗教的啊!

他旺 发表于 18-2-2014 12:50 PM
那就可以抛弃华人身份,背叛华社么?

他家人都已经帮他背叛了。 要出回教可是比登天还难,还要花很多钱哦。

locolyric 发表于 13-2-2014 02:48 PM
记得很久以前,佳礼有一个类似的帖子(指脱离回教,但是后来不见了)。
我记得的内容是,即使马来人也能够 ...

Perlembagaan 好像注明马来人一定要信奉回教?

ck_07 发表于 11-2-2014 11:38 PM
在大马,你出生时候是回教,目前是没有人能改到,不管什么种族。。。

http://tanteikcheng.blogspot.com/2011/03/blog-post.html
入回教有如入魔教~震得很可怕,一定到回教整身都会不寒而栗~

ck_07 发表于 11-2-2014 11:38 PM
在大马,你出生时候是回教,目前是没有人能改到,不管什么种族。。。

(檳城)檳州回教上訴庭三司今日(週一,3月16日)駁回檳州回教理事會的上訴,維持回教高等法庭的原判,批准華裔婦女陳燕芳(40歲)脫離回教,終於讓這宗案件有個了結。

• 不諳馬來語的陳燕芳(中)在堂弟陳進坤(左)和四舅媽陪同下出庭,並於法庭前高舉勝利手勢。(圖:星洲日報)

陳燕芳是在堂弟陳進坤和四舅媽陪同下出庭。這項判決也意味著過去3年為申請脫離回教而東奔西跑的陳燕芳,真正成為大馬第一宗“活人”脫離回教的案例。
檳州回教法庭首席大法官拿督依布拉欣在結案陳詞中指出,陳燕芳只是為了結婚而宣讀入教誓文(syahadah)信奉回教,過後沒有履行回教徒的義務,令陳燕芳的回教徒身份無法成立。
他說,陳燕芳過去10年奉行一名佛教徒的生活,包括到大伯公和觀音廟上香,並膜拜天公,同時不瞭解回教的基本教義。
“因此,上訴庭經過討論後,一致裁決駁回檳州回教理事會的上訴。”另外2名上訴庭法官是拿督莫哈末阿斯里及拿督阿布巴卡。
依布拉欣宣讀結案陳詞共耗時大約45分鐘。陳燕芳和檳州回教理事會的代表也全程站立聆聽依布拉欣的陳詞。由於陳燕芳不諳馬來語,她在依布拉欣下判後仍木無表情。
直到她的代表律師阿末再拉尼於休庭後,趨前告訴她一切“OK”時,她才恍然大悟,頓時欣喜若狂。
來自高淵的陳燕芳1998年與在日本認識4年的伊朗籍丈夫結婚並信奉回教,改名為茜蒂法蒂瑪陳。但在婚後4個月,丈夫就不知所終。2006年5月,陳燕芳開始提出脫離回教的申請。
這起案件於2006年7月開審,並基於各項因素而展延判決近十次。去年5月8日,檳州回教高等法庭批准陳燕芳的申請。檳州回教理事會過後立即入稟提出上訴。
檳州立法議會是於2004年通過,2006年採用《2004年檳城回教行政法》,賦予回教法庭審理申請脫離回教的案件司法權。只要申請人能證明完全沒履行回教教義,就可申請脫離回教。
我不是来SHOTT你!
http://news.sinchew.com.my/topic/node/81561

musang8808 发表于 12-2-2014 10:57 AM
会马上被lockup吧 以前我小不懂事···以为不重要···因为最近要筹备婚礼,需要注册时···他们就说 ...

很难!有钱可能拉~不然不要结婚LZ能吗?要死时遗产块分配好不然你老婆拿不到了!

Follow Us
musang8808 发表于 12-2-2014 01:16 PM
刚才我打电话过去了···她只回答我 没办法打,因为她说,即使上到法庭,法官会拖···不敢乱下决定。。 ...

唯有这样吧~

从现在开始,一直upload去酒吧喝酒,去佛堂等等可以证明你一直都没有过着回教徒的生活日常照。过一段时间后再去JPN申请换教

xloongx 发表于 18-2-2014 10:21 PM
(檳城)檳州回教上訴庭三司今日(週一,3月16日)駁回檳州回教理事會的上訴,維持回教高等法庭的原判,批 ...

他說,陳燕芳過去10年奉行一名佛教徒的生活,包括到大伯公和觀音廟上香,並膜拜天公,同時不瞭解回教的基本教義。

报道有误。从这里就看出她应该是道教徒或民间信仰者,不是佛教徒。

他旺 发表于 19-2-2014 12:57 AM
所以我们要帮助他,别让他步入魔道。

现在我这事情先摆一边先,我还在担心孩子老婆的事情呢,结婚的东西都还没搞好。。真的没心情去理这个先,暂时都不会注册了,等一切搞定··再做打算。。因为现在要花的钱多,再中官司案。。我就睡街边了

可怜,你父亲被骗得好惨

舞猫猫 发表于 19-2-2014 12:16 PM
可怜,你父亲被骗得好惨

唉。。怪他也没用。。事情已经定局。。

thecqf 发表于 18-2-2014 09:44 PM
Perlembagaan 好像注明马来人一定要信奉回教?

写是这样写,但是回教也有正式的脱离手续。

locolyric 发表于 19-2-2014 10:28 AM
写是这样写,但是回教也有正式的脱离手续。

所以马来人也能脱离回教吗??

musang8808 发表于 19-2-2014 12:26 PM
唉。。怪他也没用。。事情已经定局。。

我女友也是跟你一样的案例~
生活上都是华人传统的,就是身份在作怪~
换宗教不懂行得通吗~
还在计划未来当儿

你的报生纸有没有写你是回教?如果没有的话,在家自己把IC毁了,去做新的,跟回报生纸就可以了~【我听一位沙巴好朋友说的】

答案是不能换宗教···脱离回教= 罪孽深重···唉

我也不清楚如何···目前只有见步行步了···

毕竟没本事打官司···

楼主的婚事如何了?
结果孩子是跟回你的马来名字??

可以转换宗教,但是条件就是必须把法西斯专制邪恶的政府党踢下台,换掉。那个时候就没有限制了。大马目前处于宗教政治化.....

两个办法一就是存钱移民去外国,新加坡,澳洲或者美国或中国台湾。二就是把那个法西斯专制的黑暗党踢下台与那个黑心政府。他们用宗教政治化,想用这种阴毒手段使用宗教同化大家,然后对大家洗脑,控制人类.......