佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: musang8808

关贴 了 谢谢

到 JPN 说要更换身份证资料,然后拿表格填,在宗教栏里写其他宗教,博大雾 data key in 的马来婆打瞌睡帮你换掉。。。

江夏 发表于 15-2-2014 06:40 PM
到 JPN 说要更换身份证资料,然后拿表格填,在宗教栏里写其他宗教,博大雾 data key in 的马来婆打瞌睡帮你 ...

但楼主的是马来名字 。。。

vincentchan 发表于 15-2-2014 10:45 PM
但楼主的是马来名字 。。。

那就使不上了。

期待你的好消息!
我以身为华人感到自豪!
题外话:话说我有位姑姑是从小给了马来家庭领养,当然嫁给了马来公。
两夫妇都是做政府工,她的孩子全部是人才,而且政府免费保送到美国和英国读书,
现在3个孩子一个是律师,一个是工程师,还有一个即将去英国求学。
如果当初我阿嬷没有把她给马来人,
现在我姑姑应该只是个割胶工人。

结论:他们的人的确比我们多很多机会,心里不平衡!
              流着华人的血比较聪明。。

留下脚印继续跟进

希望楼主尽快摆脱这个难题哦。。。楼主是森美兰哪里人呢、?

Follow Us
junkai 发表于 13-2-2014 04:17 PM
主要就是政界裡的人,和宗教祭司和少數被嚴重洗腦的人對這些很敏感,很有侵略性和敵意。

並非所有馬來 ...

大大有见地,但我最近在烦自己孩子和婚礼都没时间跑这些先。。
他们是这样的,自己名字 bin 父亲名。如果没父亲名就会姓bin abdullah.意思天父。。

eugenia99093 发表于 15-2-2014 04:10 PM
如果楼主认真的话,请PM我。我知道有什么律师可以帮到你。这两位父子档律师马来西亚少有的华人(非回教徒 ...

已经pm你了

他旺 发表于 15-2-2014 01:36 PM
还有一点,虽说佛教是宽容与伟大的宗教,但你也不是随随便便就能进然后喜欢喜欢就离开的,需知凡事都有因果 ...

呵呵,我不了解,但我只知道心存善念,孝顺就是了。。只不希望搞到下一代,下下一代傻傻分不清自己是什么人。。唉

milktea 发表于 15-2-2014 06:17 PM
没得改了,只要你父母登记回教。
他们的后代,都是回教。
你不好彩,太迟出来了。

没办法,这就是命运

江夏 发表于 15-2-2014 06:40 PM
到 JPN 说要更换身份证资料,然后拿表格填,在宗教栏里写其他宗教,博大雾 data key in 的马来婆打瞌睡帮你 ...

那我要去很多间试?

oxgen 发表于 16-2-2014 12:39 AM
期待你的好消息!
我以身为华人感到自豪!
题外话:话说我有位姑姑是从小给了马来家庭领养,当然嫁给了马 ...

有能力不一定要贪政府福利的,就像郭老先生,没拿datuk, tan sri 名称,还是一样赚大钱,移民国外。。当然,这只是一个比喻,不要讲我发梦。。

Bear^^ 发表于 16-2-2014 11:23 AM
希望楼主尽快摆脱这个难题哦。。。楼主是森美兰哪里人呢、?

淡边。。谢谢你

musang8808 发表于 16-2-2014 12:53 PM
呵呵,我不了解,但我只知道心存善念,孝顺就是了。。只不希望搞到下一代,下下一代傻傻分不清自己是什么人。 ...

佛教没有强迫性,但是民众也不能随随便便就说自己是佛教徒,然后喜欢就离开。上次penang的那个肥婆,因为和伊朗回教徒丈夫结婚而选择离开了佛教。但是当她丈夫抛弃她后,却又可怜巴巴地回来要求将身份改回佛教徒。这把佛教当成什么了?可以随意抛弃的东西?

楼主你的例子不同。你并没有抛弃任何宗教而改信月亮教,而是因为你父亲当年错误的决定才导致你现在这样的处境。既然你对佛教有兴趣,可以先来了解,阅读佛经,然后才决定要不要皈依佛,法,僧。

ck_07 发表于 11-2-2014 11:38 PM
在大马,你出生时候是回教,目前是没有人能改到,不管什么种族。。。

你outdate很久了,有人改到,不過是印度人, 忘記什麼case了

musang8808 发表于 16-2-2014 12:48 PM
大大有见地,但我最近在烦自己孩子和婚礼都没时间跑这些先。。
他们是这样的,自己名字 bin 父亲名。如果没 ...

沒法替你拿主意,奉勸你試想能否在專注於婚禮時暫時不去煩這身份證和宗教的事。
能的話,就專注於重要的,其他事情可延後處理。
要是不能忘卻這煩人的事,自己看能否找到人幫手一下這些事。。

自己名字 bin 父亲名?
要是父親名=華人名,可以用麼?還是華人名=沒名字=要用Abdullah

他旺 发表于 12-2-2014 09:33 PM
你自己看一下。我很喜欢森美兰州,下次喝茶吧。

以这图来看,pahang最好,8个case7个成功,成功率90多%

楼主, 建议你除了找律师,还是找律师商量。

在新加坡, 他父亲是华人,母亲是马来人,他自然就成为回教徒,是华裔回教徒。
他娶马来女生,有个小孩,那个小孩也自然是回教徒,但是,那小孩是华裔回教徒。
看到分别在哪里吗?

在大马, 下一代是华裔回教徒呢,还是纯真回教徒?
如果是华裔回教徒,为何ic上没有注明你是Cina Islam?
新加坡人,ic上有注明 Cina Islam, 名字比如 chua muhammad syafie bin chua Mohd Ali.
看到分别吗。

回原点,在新加坡, 要申请转教也是不容易的事情,尤其是回教徒。

我说这些是对你没有帮助,只是给你多了解而已。
去找相关的律师问意见吧。

cheechon 发表于 12-2-2014 01:43 PM
你去sumpah然后将资料交给JPN。JPN会叫jakim千方百计联络你。这时你暂时”联络不到“也”找不到“。过 ...

你怎么那么肯定啊?你是律师?

还有一个办法,楼主你去找政党帮你。。
然后开记者会,上报纸,上新闻。。
应该有用的