佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: musang8808

关贴 了 谢谢

musang8808 发表于 12-2-2014 06:20 PM
大大··谢谢你的资料,我也希望找到答案···感恩

以前学校我也不懂怎样进到华校··中学也是·· ...

主要就是政界裡的人,和宗教祭司和少數被嚴重洗腦的人對這些很敏感,很有侵略性和敵意。

並非所有馬來人的腦袋都是這樣嚴重殘障的,其實多數馬來人都偏向不愛爭辯、懶惰、平淡生活。

你說宗教局的人態度好也是真的啊,他們也容易被感動,同情你,但是他們能力方面可能不很強,要靠爭取的部分他們應該幫不上忙。

你態度也要好(但不是軟),過程才會比較順利。

其實可以先開始從,找媒體上報紙新聞,再找很願意因此出名的政治人物參與……之後紅透半邊天,才找政府當局處理……
由於大馬對此較為敏感,對此也沒有非常嚴謹的程序跟隨,全是當局說了算數,所以先從部署周詳的計劃下手,來左右可影響你的成功大局是很重要的。

我個人好奇的是,你回教名字bin之後的是你父親的中文翻譯國文的全名?
我沒見過所以好奇,還是只是 (回教名)bin(父親的姓氏)?

musang8808 发表于 12-2-2014 07:00 PM
lawyer给我的答案都说不敢接和不能接···唉···

去找政党的lawyer问看。

请问你母亲从小就是回教徒吗???

强势归来58 发表于 13-2-2014 05:15 PM
看了你的贴,真的要恭喜你了。。。。
看了就想笑

你做么比Lz还要激动?

看了就想笑

请问你是精神病,或者是神经病?

字放那么大干嘛?如果你写的帖子有意思,字体小小人家也会感恩去阅读。

最后,对你说。。。够钟吃药鸟!

强势归来58 发表于 13-2-2014 05:02 PM
你的老婆就改成BINTI
你的孩子就改成BIN 或 BINTI, 恭喜恭喜

请问有虾米好恭喜?

人家心里欢喜,才用恭喜这个这个字眼。

人家楼主心里悲苦,我恭喜你老味!

书读不多就不要出来献丑,还要放那么大个字,暴露自己的弱智,我为你感到悲哀。

Follow Us
看了就想笑

LZ现在是寻求帮助解决他的问题, 你好像是在取笑人家!

记得很久以前,佳礼有一个类似的帖子(指脱离回教,但是后来不见了)。
我记得的内容是,即使马来人也能够退出回教,但是退出之前,会派大概两三个宗教师对你日夜洗脑大概三天左右?(不记得了)
如果你熬得过,他们也会让你退出的。

很多马来人熬不过,都是因为你退出了,其他马来人知道的话,就会当你是异端那样。
而报纸都封锁了马来人退出回教的新闻,导致几乎所有人都以为马来人是不能退出回教的。
(如果你不明白因素,就好像你在马来西亚说你是中国共产党的党迷一样,应该能理解呱)
其实以比例来算的话,马来人退出回教的吧仙率大概有5吧仙吧~
而不退出,猪肉照吃,酒照喝的马来人还是有一部分的比例。
只是不会做出来给你知道而已。

Den_Haag 发表于 12-2-2014 10:27 PM
咦,這就奇怪了,若照你所說你的身份證上是回教徒名字,那麼,上小學、中學登記時都應該會被校方視為是回教 ...

不一定的,我的同学也是回教名字的,在小学中学都没有上过宗教课,她的名字很明显是回教名字的。
后来她中四就没有读书了,再后来听说换了名字,事实上她真的换了名字,名字宗教全都换了,怎样做到也不清楚,没问当事人。

这个身份证做什么都比较容易。
努力赚钱然后有生之年移民, 谁能管你。
我有两个老华人同事也是穆斯林。
一个吃猪肉,一个不吃, 两个照样喝酒买toto。
不过,这里是东马。
西马可严格了。

楼主,现在进回教是不需要改名或加名了。。什么binti/bin已经不需要了。。。不过我表妹和你的情况也是差不多,她妈也是印尼人在几年前她出登记时候不知道是什么原因说她父母是回教所以也把她列入回教。她的登记也是华人名不过有一个字眼就是islam咯。。我表妹是打算18岁后去换

locolyric 发表于 13-2-2014 10:48 PM
记得很久以前,佳礼有一个类似的帖子(指脱离回教,但是后来不见了)。
我记得的内容是,即使马来人也能够 ...

回教徒,吃猪肉喝酒被回教局的人抓到是会被罚款的。
偷情也是一样,开斋节没斋戒也是一样。
有人报你就惨了。
除非你有Dato级的关系啦。

马来西亚回教是要通过这种方式来迫使信徒们虔诚忠心的。

musang8808 发表于 12-2-2014 05:34 PM
就是没钱
有的话我就选台湾或新加坡了绝对不会选择这样麻烦

楼主可以考虑泰国,很便宜。

我工廠的印尼外勞妹,工作兩年工廠,而且還是底層低薪那種,兩年不用嫁給本地人都拿到藍色的登記了,immigration 很種族主義的,換政府勢在必行

單親媽媽好像可以拿政府津貼的,不要浪費機會,都是我們的錢來的

还有一点,虽说佛教是宽容与伟大的宗教,但你也不是随随便便就能进然后喜欢喜欢就离开的,需知凡事都有因果关系。如果楼主想改信佛教,请先了解佛教的教义,建议你先从了解四圣谛与八正道开始,然后阅读法句经与其他巴利文经典。如果真的对佛法有兴趣想成为佛教徒,那么就到佛寺去进行三皈依。

musang8808 发表于 12-2-2014 12:38 PM
我两位姐姐蓝登记···现在全部都蓝登记了···但问题我妈拿了蓝登记也是等了16年才拿到的···haiz· ...

如果楼主认真的话,请PM我。我知道有什么律师可以帮到你。这两位父子档律师马来西亚少有的华人(非回教徒)律师。认真行动好过听人以讹传讹。

musang8808 发表于 12-2-2014 05:01 PM
国外注册不是问题,但是我的孩子全部都得跟妈妈姓···我也想到这是最坏和最后打算,至少他们不用进回教 ...

如果你的女朋友赞成的话,就这样办吧,免得祸害后代。

musang8808 发表于 11-2-2014 11:43 PM
父亲本身是大马佛教华人,可是母亲是印尼华侨,只是因为当时被别人欺骗,说如果进回教就容易拿到马来西亚 ...

没得改了,只要你父母登记回教。
他们的后代,都是回教。
你不好彩,太迟出来了。