佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: batman69

了解美語 Speaking American English 《美式和英式的分別》

batman69 发表于 6-10-2014 09:13 PM
在美国口语里有一些表示生气的习惯用语都是由tell这个字组成的。其中美国人最常用的一个就是:tell someo ...

謝謝你的詳細例子,我住這裏的人雖然母語是英語,但是他們的口音和英語也會自成一格的。

愛爾蘭人形容小孩子頑皮不説naughty而是說bold;足球則和美語一樣說soccer。

ppr350 发表于 7-10-2014 05:02 PM
謝謝你的詳細例子,我住這裏的人雖然母語是英語,但是他們的口音和英語也會自成一格的。

愛爾蘭人形容 ...

那里生活的怎么样,生活费高吗?
想去,可以去但又懒得去,还是比较喜欢亚洲国家。。。。

风满楼 发表于 8-10-2014 11:01 AM
那里生活的怎么样,生活费高吗?
想去,可以去但又懒得去,还是比较喜欢亚洲国家。。。。

這裏生活是不錯的,生活費大概和日本差不多吧。

ppr350 发表于 8-10-2014 05:05 PM
這裏生活是不錯的,生活費大概和日本差不多吧。

太远了,回来不方便。。。

ppr350 发表于 7-10-2014 05:02 PM

愛爾蘭人形容 ...

上網抓的資料,沒想到真的有。。

頻果電腦也有 Irish,Scottish 口音的閱讀功能,但沒仔細研究跟 British (Londoner) 的分別。。

赞~
我发现我国英文,都是英美式混合的~哈哈

Follow Us
请问我国英文是英式为主~那学英式比较容易上手是吧?
不过看戏多数都是美式对吧?

Questions & Intonation - UP or DOWN
疑问句与声调 - 上扬 或 下降

[UP]The QUESTIONS that GO UP IN PITCH at the end of sentence Yes/No Question, starting with
DID you go to the groceries?
IS he older than you?
DOES the store open at one?
CAN you lend me a dollar?

[DOWN]
How are you?
Why did you leave?
Where are the keys?
Who are you callin'?
Which one did you buy?

Broadcaster English

timmi 发表于 11-10-2014 01:28 PM
请问我国英文是英式为主~那学英式比较容易上手是吧?
不过看戏多数都是美式对吧?

本地人覺得英式比較容易是因為這裡習慣英式殖民教育,
個人意見普遍英式是一段段氣音比較重音節分開來念,聽起來特別氣質,
而美式是有連貫性,口氣節奏感強俏皮一點,如果要道地英國人念美式歌詞的RAP,一定很奇怪。
美式電影的演員也有口音,也未必是美式英語,要看演員本身的背景。harry porter, lord of the rings ,hobbit etc都說濃濃的英倫口音,硬要說美式口音會很煞風景。

timmi 发表于 11-10-2014 01:16 PM
赞~
我发现我国英文,都是英美式混合的~哈哈

我國和新加坡是自成一國的Manglish/Singlish,也不能說英美混合,寫作或許使用美式拼字取代英式寫法。E.g: meter/metre, color/colour etc.
Casual conversation 的風格是Manglish, 裡面只有單字發音或許偏向英式,加上很多馬來式自創音 their 是念成 diA 。如果硬要說有美式發音的字,只有一些特定的字 E.g:schedule, router, leisure etc。因為美式令人覺得很難的是很多人根本聽不懂reduction, 還有  e.g: can/can't。

舉例來說以本地學生說的英文句子裡幾乎沒有輕重音上揚下挫,跟華語或馬來語的發音特色很相似。
學校根本不會教英文發音這回事。而是按照老師怎麼念,學生就怎麼念,最多只會糾正你錯誤的發音。
離開學校後認識更多朋友,慢慢就會養成說 很多 lah, leh, loh,mar 再混合其他語言用詞等的習慣。

谢谢分享~~~

Stressed Syllables and Unstressed Syllables
重讀音節 和 非重讀音節

Words starting with the letter "C"

Reduction Mistakes
美國現代都市電影,肥皂劇 裡面角色說的對白幾乎都用Reductions...聽起來比較自然。。而不是像大馬,新加坡字正圓腔的 Manglish,Singlish。

Fishy Expressions in English

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谢谢lz的分享

How to Start a Conversation with Anyone in English?
List down the Questions that you would like to ASK the person.

Telephone Tips