佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ukgssy

2014@2月 缅甸五日游之游记和照片分享

谢谢分享, 我4 月也会去, 但只会停留在yangon 而已。

deluxesupplier 发表于 25-2-2014 09:38 PM
谢谢分享, 我4 月也会去, 但只会停留在yangon 而已。

去缅甸但只停留在仰光,没去哪里,那可真的太可惜了!!

simon_761 发表于 24-2-2014 12:57 AM
搂主 可以分享下你在Bagan,Mandalay 的旅馆吗 。。

关于这两个地方的旅馆,个人是觉得确实贵了点,但胜于有人同房,减轻负担。
Bagan的旅馆,一晚35美金,有冷气(是寒冷季节,没开冷气),有热水。厕所、房间简陋,但整体还算干净,旅社工作人员基本上都懂得英语,而且非常友善,懂得伸缩性处理事情,打个比例,当天我们早上七八点已经到达了旅馆,照例还不是check in的时间,但工作人员都会安排我们到一间已经check out了的房间冲凉、洗刷。坐了一整天的夜车,理应非常的累了,工作人员都非常善解人意,允许我们把行李放下,等收拾好了房间再把我们的行李搬进去,只是我们这些来自大城市,小心眼的我们,担心行李被偷了!

至于Mandalay,不要期待太多,因为入住的时候,我就连房间也没有心情拿起相机拍照了!心想还是草草的睡一晚,明早check out就算了。同样是usd35一晚。

很不错!Myanmar people are very friendly, helpful and honest.

超喜欢楼主日落的照片。
我三月才过去回来。只觉得下午太阳晒到不想出门,更别说拍照了。
相片是拍了不少,但可以见人的没有多少。感觉这几年玩相机是白费了
楼主也拍很多当地人生活照哦!我不知道原来他们那么不抗拒镜头的。有时觉得把大大架相机对着人家不大礼貌的说。

谢谢分享!!

Follow Us
楼主你是一到仰光就开始包车吗?可以给我你的司机的联络吗?我会在明年的农历新年过去,也是去5天,还在想该不该去BAGAN/MANDALAY,因为路途很远,如果坐长途巴士我一定晕车晕到腿软

ukgssy 发表于 8-2-2014 09:52 PM
对面就是我们的住宿。房间设备简单但却完整,一晚叫价35USD,包简单早餐。
虽说有Wifi,但网速慢的不敢领 ...

LZ的日落照好美。。。我们四月去时可能季节不对都没看到很好的日出日落,有些失望。。。

LYF4606 发表于 11-6-2014 01:55 PM
楼主你是一到仰光就开始包车吗?可以给我你的司机的联络吗?我会在明年的农历新年过去,也是去5天,还在想该 ...

我也是在农历新年期间去的,大概是今年的二月初,正是处在当地的冷季节。晚上超冷,早上则比较干燥。
我一下机后,就立即包车北上bagan。而且,Bagan一定要去。当你在bagan拍下第一张日落照的时候,什么长途跋涉的辛苦都是值得的,
你要司机的联络号码,可以pm给我你的email,因为我把name card拍下来了,是jpeg,file。

MYee123 发表于 12-6-2014 10:15 AM
LZ的日落照好美。。。我们四月去时可能季节不对都没看到很好的日出日落,有些失望。。。

我对自己说,我还会再去缅甸,在我购买一支70200f2.8镜头之后......

ukgssy 发表于 18-6-2014 11:14 PM
我对自己说,我还会再去缅甸,在我购买一支70200f2.8镜头之后......

可能我们去的时间不对,感觉没有太好。。。

ukgssy 发表于 18-6-2014 11:10 PM
我也是在农历新年期间去的,大概是今年的二月初,正是处在当地的冷季节。晚上超冷,早上则比较干燥。
我 ...

已经PM你了!本来还蛮怕农历新年找不到司机,看了你的分享,我很期待

LYF4606 发表于 23-6-2014 10:42 AM
已经PM你了!本来还蛮怕农历新年找不到司机,看了你的分享,我很期待

放心,緬甸人的過年是潑水節,不在農曆新年!

ukgssy 发表于 24-6-2014 12:42 AM
放心,緬甸人的過年是潑水節,不在農曆新年!

我也懂他们的过年是泼水节,但我爸缅甸籍的工人说他们也庆祝农历新年,特别是在仰光,只是没我们放假那么久,所以还蛮担心的。

楼住...想请问你~

BAGAN和MANDALAY有什么分别吗?

我去个7天6夜~
打算只去YANGON,BAGAN AND MANDALAY~
没去inle lake

你觉得如何呢?因为inle lake没什么特别,都是湖~

谢谢哦~

*penny* 发表于 25-6-2014 05:04 PM
楼住...想请问你~

BAGAN和MANDALAY有什么分别吗?

基本上Bagan不能和Mandalay相比,要说相似的,应该是说Mandalay和仰光比较相似。我是因为没有太多的时间,才没有去到Inlellake,可是却有几位朋友听说我没有去到Inlel lake而大喊可惜,所以弄得我现在还是感到蛮遗憾的。不过,我并没有后悔,因为我的时间确实不多,唯有下次再来。

六天七夜的行程应该不要舍弃掉Inlel lake!如果真正要舍弃掉的,那就舍弃仰光吧!因为仰光真的没有什么东西。

ukgssy 发表于 25-6-2014 10:40 PM
基本上Bagan不能和Mandalay相比,要说相似的,应该是说Mandalay和仰光比较相似。我是因为没有太多的时间, ...

如果包含INLE LAKE我的行程就很赶了~

我应该是放弃它了~

对了~想请问你...
YANGON-BAGAN和Bagan-Mandalay的巴士票,
你是到 缅甸才买还是还没去前买好了?

谢谢~

*penny* 发表于 30-6-2014 12:58 PM

我应该是放弃它了~

我那时是四人包车。没坐巴士。

ukgssy 发表于 2-7-2014 12:05 AM
我那时是四人包车。没坐巴士。

请问这位大大你包车的价钱是 。。

*penny* 发表于 30-6-2014 12:58 PM

我应该是放弃它了~

我的缅甸之旅也是得放弃inle lake

D1 : KL-Yangon-(flight)-Mandalay
D2 : Mandalay
D3 : Mandalay-(8pm Bus)-Bagan
D4 : Bagan
D5 : Bagan-(6pm Bus)-Yangon
D6 : Yangon
D7 : noon Flight- KL

我蛮喜欢inle lake..如果有9天,我狠狠地去埋这个地方了