佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马航机师技术差!!

最近从KL回家乡过年,Tawau。坐的是马航。
下机的时候,飞机就是不稳,landing 的时候还跳了一下。
吓死人了。。。飞机captain都没道歉。
之前坐亚航,飞机land的不好,飞机captain还会说sorry。
这个马航captain当没事。。

问了一些朋友,很多朋友也是在马航中过招。。。

是不是马航都没了senior的机师???

朋友不要笑死人。。。 飞机飞不稳是气流的问题。。。
还有在全世界范围的可以当上机師一定是累积可了一定飞行时数,都可以算是相当有经验的。。
加上机师在降落时会依据风速,公司飞行守则,和飞行情况判断采取适合的降落步骤。更重点是马来西亚的机师本来都不够我相信很多机师都曾经在亚航和马航工作过。
可能当时你遇到那个机师比较爽朗喜欢和乘客沟通,而且sorry在英文的用法是等于华人的不好意思,不代表道歉。
加上飞行属于高专业行业,我相信你不会开飞机,所以你只是用你的感觉来评定他飞的好不好,如果你说服务态度不好,nasi lemak没有江鱼仔,这样来说比较有说服力,就好像一个不会驾车的人一直批评你驾车驾不好,不是很好笑?
所以你这方话只是显示你可能由有点为了批评而批评。。。 本帖最后由 lee_sy85 于 6-2-2014 12:48 PM 编辑

我建议该机师考虑道歉

lee_sy85 发表于 6-2-2014 12:42 PM
朋友不要笑死人。。。 飞机飞不稳是气流的问题。。。
还有在全世界范围的可以当上机師一定是累积可了一定飞 ...

我喜欢你这一句 “不会驾车的人一直批评你驾车驾不好”。。。。。
其实我也是认为只要没有受伤或太过分还是可以接受的。我们不懂得当时的情况飞机师有没有违反规则还是技术有问题,因为我们不是专业。楼主可以填写意见表格,好让他们的上司去评论他们技术的问题。。。。。。。

我从吉隆坡回山打根当天,上了飞机坐了35分钟,机长宣告飞机有故障,需要换机,整机人下机再等一小时上另一架飞机,上了机也要坐了45分钟才起飞。飞山打根的还是用着马航唯有的10架B737-400,我们全机人(山打根)都没投诉。我知道这10架马航最后一批B737-400将在今年(2014)后,全部退役完成使命。我也点了Chef Wan的Nasi Lemak,我那盒的rendang sotong还比Chef Wan拍照那盒少很多,我也没投诉,以好过乘搭廉航什么都没得吃来安慰自己。Chef Wan就为我们出声了,多好。

建议机师去看冲上元宵

Follow Us
降落技术不好很危险的哦,现在不投诉难道等出了事又来马后炮吗?

其实应该可以投诉的,过后才由管理成调查是由于天气因素还是机师素质的问题吧.....
其实就算不会驾车应该也可以投诉司机的, 如坐巴士的乘客(不会驾驶者)如果遇上危险驾驶的巴士司机,也是可以投诉的吧....

那么恐怖??

马来西亚的飞机师已经很不错了。。韩国的才让你吓破胆

飞机下降稳不稳和气流,跑道情况有很大的关系,自己看下香港旧机场客机下降的画面吧,那更恐怖
而且客机是不能一次过就下降完的好让客机有再次起飞机会,
landing会跳本来就很正常,不会跳才恐怖,随时坠机。
每次aircraft carrier发生landing意外都是因为气流和不能用客机下降的技术(就是landing会造成跳的技术)
下降后又必须让飞机自由滑行一段路才能踩break, 如果这时气流+路面滑,那客机就打滑

赞同一楼说的,即使LZ会驾车,那现在让你驾F1,你认为一来就会吗?如果那么容易,Ferrari也不用为顾客提供教驾Ferrari的课程啦

yayalolo 发表于 6-2-2014 09:49 PM
建议机师去看冲上元宵

冲上云宵的那家航空公司恰恰好是经常出现飞行问题的公司。不是顾客投诉而是航空管理局指出的。

syhuang 发表于 6-2-2014 11:59 PM
其实应该可以投诉的,过后才由管理成调查是由于天气因素还是机师素质的问题吧.....
其实就算不会驾车应该也 ...

什么叫危险驾驶?
就是胡乱割车等我们知道的。
危险降落是什么你懂咩?
例如我的机师朋友告诉我降落有两种方式,一种是亚航下降比较平滑,但是如果路面湿滑就比较危险。一种是降落比较重,是比较安全的方式,但比较没有那么舒服,和比较伤害零件,本钱比较高。
以前Tony就在报纸访问时透露过亚航降落时一般采用紧急刹车系统因为比较省钱。
其实还有一个更重要的信息,如果有看冲上云霄的话就知道一个机师有很多人和机构在看着和检查他的表现。如果真的是危险降落,航空管理局也会去找他。

我只是说明乘客有投诉的权利而已……
并不是说飞机师一定有错……
所以才需交给管理晨判断……

syhuang 发表于 9-2-2014 07:23 PM
我只是说明乘客有投诉的权利而已……
并不是说飞机师一定有错……
所以才需交给管理晨判断……

你说的对,顾客有投诉的权利。而不是在这里投诉而中伤某一单位。可以投诉航空公司让他们来评估。

评分

siawchiwei + 1

rhtm 发表于 6-2-2014 08:37 PM
我从吉隆坡回山打根当天,上了飞机坐了35分钟,机长宣告飞机有故障,需要换机,整机人下机再等一小时上另一 ...

山打根的机场跑道是T型。

马航的飞机boeing 737,landing,就是立刻转进去,用半个跑道landing吧了。
飞机不用走到尾部U TURN。

亚航的飞机, 就从来没试过。

lee_sy85 发表于 9-2-2014 06:06 PM
什么叫危险驾驶?
就是胡乱割车等我们知道的。
危险降落是什么你懂咩?

检查员,有一个一个去看黑箱飞航记录吗 ?
出了事,才去看吧。

平院 发表于 13-2-2014 05:48 PM
山打根的机场跑道是T型。

马航的飞机boeing 737,landing,就是立刻转进去,用半个跑道landing吧了。 ...

不一定咯,马航机师也大多数跑到尽头U转回去的,我较少碰见只使用半条跑道,虽然也有遇上使用半条跑道的。希望明年回去已是全新的机场。你家还有“仙弟”吗?

rhtm 发表于 13-2-2014 05:59 PM
不一定咯,马航机师也大多数跑到尽头U转回去的,我较少碰见只使用半条跑道,虽然也有遇上使用半条跑道的 ...

我自己搭过马航 下机半道就进入机场了。

看也看了好几次。

新年去拜年也喝了很多仙地。
自己买的 才喝了一罐

这是机场装修中。

平院 发表于 13-2-2014 07:23 PM
我自己搭过马航 下机半道就进入机场了。

看也看了好几次。

原来大家都是山打根人。