佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

pratical的时候,听人说现在IR不像以前那样容易考到了。。也有在政府部门工作的华人考到IR。。

我的朋友考,没有靠人,都考到拉。。

我觉的不只是IR,现在的QS,和其他PROFESSION都越来越难考了...因为人数多了...BOARD要控制人数..所以就难考一点咯...
但一些较新的PROFESSION如药挤师就可能没这么难...因为还不够人..须要多一些的人才的原顾....

原帖由 加一 于 11-10-2005 01:52 AM 发表
pratical的时候,听人说现在IR不像以前那样容易考到了。。也有在政府部门工作的华人考到IR。。

别道听途说,考IR不需要靠关系!也不关种族!
IR=专业工程师。只要你拥有足够的实习经验+良好的土木工程设计基础,你就能应考!
我的老板面试过3位应考生,只有一名考生被他fail了!原因:土木工程设计基础薄弱!

p/s:我将在今年底考IR。。。祝福我吧!

原帖由 老猫 于 11-10-2005 10:36 PM 发表

IR=专业工程师。只要你拥有足够的实习经验+良好的土木工程设计基础,你就能应考!
我的老板面试过3位应考生,只有一名考生被他fail了!原因:土木工程设计基础 ...

第一个来祝福你。。

你做了几年?几时毕业的?

原帖由 老猫 于 11-10-2005 10:36 PM 发表

我的老板面试过3位应考生,只有一名考生被他fail了!原因:土木工程设计基础 ...

我也祝福你。。。。。
希望你能给与后辈们一些指导。。。。

Follow Us
原帖由 Miaoy 于 12-10-2005 10:38 AM 发表

第一个来祝福你。。

你做了几年?几时毕业的?

98年毕业!在社会上打滚了多少年,你就自己算吧!!

原帖由 老猫 于 13-10-2005 12:22 AM 发表

老猫,祝福你罗!!
你果然是老猫了!

原帖由 老猫 于 13-10-2005 12:22 AM 发表

考Ir的准备工夫多吗?

拿到IR。。。方法很多。。。靠关系是其中一项很有利的条件。。。实力方面当然也很重要。。呵呵。。。不过,有些很强的也是会不合格的。。看你的考官是谁咯。。。
祝你好运啦。。。

原帖由 加一 于 9-10-2005 08:24 PM 发表

政府官员对考Ir有帮助,我也不是很清楚?
只是听朋友说考Ir多多少少都是要靠内部关系的,即如果有认识内部的人,得到他的推荐的话..
我不是说Training,公务员本来都有一定福利的如:房屋贷款,医药福利,假期,年终花 ...

如果主考官跟你有交情的话。。。肯定比较容易合格。。这是必然的。。
谁说学不到东西。。。学到人事管理还有茶道。。。

升官发财要精通人事管理和茶道哦。。。

土木工程师还有前途吗??

原帖由 笑傲江湖 于 21-10-2005 07:46 PM 发表
土木工程师还有前途吗??

兄台何出此言? 在下愿闻其详...

我当然希望它会有前途的。因为我正在念它,现在第二年了在某政府大学。我觉得要进土木工程系是很容易的。难进的就是有前途的,因为很多人争着要读。如果是马来人就不同。

原帖由 笑傲江湖 于 23-10-2005 07:09 PM 发表
我当然希望它会有前途的。因为我正在念它,现在第二年了在某政府大学。我觉得要进土木工程系是很容易的。难进的就是有前途的,因为很多人争着要读。如果是马来人就不同。

你覺得土木容易進? 那你應該看看過去的統計數字,看看有多少人進不了本地大學的,又有多少進不了土木工程系的?當然和其他工程系比較,如電氣/電子,化學,機械,土木是不算很專業..可是不代表就沒有前途呀..我覺得有沒有前途是靠自己努力的...

原帖由 加一 于 24-10-2005 12:50 AM 发表

你覺得土木容易進? 那你應該看看過去的統計數字,看看有多少人進不了本地大學的,又有多少進不了土木工程系的?當然和其他工程系比較,如電氣/電子,化學,機械,土木是不算很專業..可是不代表就沒有前途呀..我覺得有沒 ...

谁说土木不专业了??其实,土木是包含一切的。。。電氣/電子,化學,機械是从土木分解出来的。。。至于前途不前途是看个人而定咯。。。

还有,加一楼上那一位。。。可能是你比较容易进咯。。。我们以前都很难进的。。。所以多多努力了。。不然以后找不到饭碗,因为土木有很多很厉害的。。。

7eleven 该用户已被删除
土木真的不专业吗。。。。。。。。。?

原帖由 7eleven 于 19-11-2005 10:00 PM 发表

不是不专业。。。

是专太多。。。

什么都要会一点。。

原帖由 7eleven 于 19-11-2005 10:00 PM 发表

不会吧...
CIVIL 虽然要学的东西很多,但有分成很多MAJOR的...STRUTURAL, ENVIRONMENT, ....
CIVIL肯定是专业的...

原帖由 等待验证会员 于 12-12-2005 12:32 PM 发表
请问环境工程是做些什么的?

INDAH WATER那種是其中一個

雖然我還沒有讀過
可是因為我的FINAL PROJECT是做SANITATION PARK
所以必須自己啃NEVIRONMENTAL ENGINEERING的書
我讀到的是關系到這些東西啦~~!!