佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

原帖由 河马会飞 于 23-9-2005 07:29 PM 发表
我是认为这样的,不知道你是怎么想。consultant比较轻松,最低限度不需要晒那么多太阳,不过发展机会很少。site呢比较辛苦,不过发展机会比较大。developer需要资金,还有这一行最重要最宝贵的是经验。

请问你几岁?
做site吗?

你哪里毕业的?

河马会飞 该用户已被删除
梦想每一个人都有啦!有的人梦想大,有些人梦想小,有些人不甘于现状,有些人甘愿平淡过一生,人人都不一样,不需要说出来讨论吧!

河马会飞 该用户已被删除
原帖由 ~唐伯虎~ 于 23-9-2005 07:31 PM 发表

请问你几岁?
做site吗?

你哪里毕业的?

今年26,还是学生。

原帖由 河马会飞 于 23-9-2005 07:29 PM 发表
我是认为这样的,不知道你是怎么想。consultant比较轻松,最低限度不需要晒那么多太阳,不过发展机会很少。site呢比较辛苦,不过发展机会比较大。developer需要资金,还有这一行最重要最宝贵的是经验。

土木工程的各行都各有本难念经。。。。
consultant的竞争太强了。。。。每个争到烂价。。。。
小承包商被人欺压。。。。
大承包商怕发展商拖债。。。。
发展商则怕屋子卖不出。。。。没资金。。。来一个先建后售,小发展商还不收山?

JKR 最好,!!!!铁饭碗一个

原帖由 GP664 于 23-9-2005 10:01 PM 发表

土木工程的各行都各有本难念经。。。。
consultant的竞争太强了。。。。每个争到烂价。。。。
小承包商被人欺压。。。。
大承包商怕发展商拖债。。。。
发展商则怕屋子卖不出。。。。没资金。。。来一个先建 ...

我也想在JKR做哦。。。

不懂华人会难申请到吗?

要在JKR做﹖﹖﹖
他們也是把機會給馬來人先啦~~~~﹗﹗﹗﹗

Follow Us
原帖由 壞壞天使 于 24-9-2005 02:29 PM 发表
要在JKR做﹖﹖﹖
他們也是把機會給馬來人先啦~~~~﹗﹗﹗﹗

看运气咯。。。。。。。。。。

原帖由 ~唐伯虎~ 于 24-9-2005 07:57 PM 发表

看运气咯。。。。。。。。。。

可能看慣了什麼都給馬來人先
所以一直覺得政府的我們都沒有機會吧﹗﹗﹗﹗

原帖由 壞壞天使 于 26-9-2005 04:22 PM 发表

可能看慣了什麼都給馬來人先
所以一直覺得政府的我們都沒有機會吧﹗﹗﹗﹗

你读哪间学院???

plcc82 该用户已被删除
不好意思﹐ 借用這里想問一下﹐如果想讀MASTER﹐ 好嗎

原帖由 ~唐伯虎~ 于 26-9-2005 07:21 PM 发表

你读哪间学院???

INTI COLLEGE

原帖由 plcc82 于 28-9-2005 01:50 PM 发表

最好是有了工作經驗才去讀MASTER囉
醬會有升職的機會
若就一直讀到MASTER的話
沒有什麼人要請你的囉。。。。。

原帖由 plcc82 于 28-9-2005 01:50 PM 发表

那 也 要 看 是 读 那 个 科 系, 那 间 大 专, 还 有 你 本 身 的 兴 趣 了...

想 请 问 大 家 觉 得 毕 业 前 几 年 到 政 府 部  门(JPS, JKR...) 做 工好 不 好?  为 什 么??  本 人 觉 得 蛮 不 错 的, 因 为 是 铁 饭 碗, 工 作 压 力 没 那 么 大, 又 有 公 务 员 福 利, 又 可 以 认 识 政 府 官 员( 以 后 考IR 有 帮 助,SUB  政 府PROJECT 有 帮 助),  工 作 时 间 少( 可 以 做 自 己 喜 欢 做 的 事, 兼 职 , 读 书等),只 是 学 的 东 西 比 较 少, 工 钱 更 不 用 说.... 大 家 的 看 法 呢??

原帖由 加一 于 4-10-2005 09:40 PM 发表
想 请 问 大 家 觉 得 毕 业 前 几 年 到 政 府 部  门(JPS, JKR...) 做 工好 不 好?  为 什 么??  本 人 觉 得 蛮 不 错 的, 因 为 是 铁 饭 碗, 工 作 压 力 没 那 么 大, 又 有 公 务 员 福 利, 又 可 以 认 识 ...

政府官员对考Ir没帮助的。。。
你是说training吗?
training可以享有哪些福利?
认识他们是有用,
可是肯定学不到东西,
我的朋友去那边,
每天睡觉。。

原帖由 Miaoy 于 5-10-2005 08:45 AM 发表

认识他们是有用,
可是肯定学不到东西,
我的朋友去那边,
每天睡觉。。

可是做公务员的福利不错哦。。。

原帖由 Miaoy 于 5-10-2005 08:45 AM 发表

认识他们是有用,
可是肯定学不到东西,
我的朋友去那边,
每天睡觉。。

政府官员对考Ir有帮助,我也不是很清楚?
只是听朋友说考Ir多多少少都是要靠内部关系的,即如果有认识内部的人,得到他的推荐的话..
我不是说Training,公务员本来都有一定福利的如:房屋贷款,医药福利,假期,年终花红等..
学不到东西就真的是..
你的朋友睡觉是他的问题..叫他起来"擦鞋",认识多一点高官吧...

原帖由 加一 于 9-10-2005 08:24 PM 发表

只是听朋友说考Ir多多少少都是要靠内部关系的,即如果有认识内部的人,得到他的推荐的话..我不是说Training,公务员本来都有一定福利的如:房屋贷款,医药福利,假期,年终花 ...

如果那是真的,哪来那么多华人IR?不用的啦。。

原帖由 加一 于 9-10-2005 08:24 PM 发表

只是听朋友说考Ir多多少少都是要靠内部关系的,即如果有认识内部的人,得到他的推荐的话..
我不是说Training,公务员本来都有一定福利的如:房屋贷款,医药福利,假期,年终花 ...

听朋友说考Ir多多少少都是要靠内部关系的???不一定吧...有实力也是能的,,别怕...

原帖由 Miaoy 于 10-10-2005 03:41 PM 发表

如果那是真的,哪来那么多华人IR?不用的啦。。

我有几个LECTURERS都是IR来的
都是华人哦!!!
他们说都是靠自己的哦!!!