佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生活在Brisbane ,懊恼

可能是我刚到这里,感觉这里和KL 比较起来,这里有点荒 还是KL比较热闹
所有的点大概在8 点晚上开始打烊 ,澳洲人很friendly 但是还是有一小撮黑皮肤人喜欢作弄亚洲人,
chinatown 的食物不错,但是在brisbane 很少看到malaysian or 马来西亚移民人,大多数都是hk人和大陆人,
我有点不明白,不是看到同乡/亚洲人都会比较开心的用 广东/普通话交谈,他们好像都不是很乐意用广东/普通话交谈,这令我百思不得其解。

有没有人在Qut 读书/在brisbane 生活? 做个朋友呗

ADVERTISEMENT

我是住在QLD的老人。
你现在住在Brissy的CBD?不曉得你遇到的同乡/亚洲人,是大学里的,还是你住的地区的?
你如果是住在Brisbane River旁,例如: South Bank之类的地区, 个人觉得South Bank是高尚区。有钱人喜欢在那里住condo或投资租condo出去。住在Brisbane River旁,有些是学生,有些是外国技术人员被本地公司聘请过来的。那些人较喜欢讲英文。

除非,你住在Brissy 南区(Sunnybank, Eight mile plain, Sretton, Sunnybank hill, Runcorn等等),在远点的suburb会比较多华人(尤其是Taiwan的),他们都会用 广东/普通话交谈。

8/2 你下午(5,6点)去King George square,有CNY parade看。

UTtraveler 发表于 2-2-2014 08:23 AM
我是住在QLD的老人。
你现在住在Brissy的CBD?不曉得你遇到的同乡/亚洲人,是大学里的,还是你住的地 ...

我暂时住在spring hills ,再过几天就会搬去kelvin grove 了。我大多数遇到的都是住在我附近的同乡,
有点郁闷啊,感觉queen street 那区会比较热闹 ,食物方面有点不适应,美味的nasi lemak 在这里我找不到啊

个人觉得south bank 那里的人艺术修养很高,都是比较class一点的人。我只是去过2次 south bank

edman95 发表于 2-2-2014 06:48 PM
我暂时住在spring hills ,再过几天就会搬去kelvin grove 了。我大多数遇到的都是住在我附近的同乡,
有 ...

最美味的亚洲食物通常是不在CBD的。你要去远一点的suburb。就拿中餐来讲吧,在CBD的中餐是洋人式的中餐。

hi, 我今年二月来的Brisbane,在uq念药剂。这里生活还蛮平淡的,有时真的好无聊。还有就是好想念马来西亚的食物啊!
请问你去过澳洲其他地方玩了吗?

有人在Brisbane吗?小弟初到贵镜请多多指教

Follow Us