佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

60天in 欧洲可以走多远?

我打算今年4月到欧洲窮游,计划如下:

- Landed at London, 用三个星期走英国跟爱儿兰
- 用8天走葡萄牙和西班牙
- 巴黎 - 5天
- 比利時,荷蘭,丹麥 - 8天
- 经过德国去瑞士,米蘭, 意大利 - 10天
- 剩下的八天会游走到雅典,回KL

如果打算用打工换住宿这个方法去, 以上行成会很赶吗?

- 這段我覺得有點趕路

- 经过德国去瑞士,米蘭, 意大利 - 10天
- 這段也是有點趕路,如果你打算到意大利主要城市的話。好比如羅馬、佛羅倫薩和威尼斯都得7、8天了。

- 剩下的八天会游走到雅典,回KL
- 這個,得看你怎麼走了。有打算去愛情海那些海島嗎?

如果打算用打工换住宿这个方法去, 以上行成会很赶吗?
- 你是說在YH打工、整理房間換 DOrm那種哦?我不確定英國等國家,不過其他的國家如德國、瑞士等,都有嚴格的規定;打工換住宿這玩意兒不能隨意進行。不過你可以試試問看

HeGe 发表于 29-1-2014 03:03 PM
- 這段我覺得有點趕路

其实我是在想要怎样呆超过60天,有办法吗?

网上有两个website , Helpx 和WWoof 有提供打工换住宿,可靠吗?

shelli1018 发表于 29-1-2014 04:28 PM
其实我是在想要怎样呆超过60天,有办法吗?

网上有两个website , Helpx 和WWoof 有提供打工换住宿,可 ...

可行度還蠻高,可是你得搞清楚你自己的意願:是旅行還是打工旅行?還有,這些是否會牽涉到法律成面如:你是否真的有資格在那邊打工呢?

即使你可以你打工的話,你得花一些時間在你的工作上,而且地點不一定就是景點附近等等。到頭來60天的旅程可能只有一部分你是能真的去旅行。

如果你是為旅費煩惱的話,你可以住多人間(Dorm),十多歐元一晚,有些地方甚至少過10歐元,越多人越便宜。吃方面自己下廚,會省下不少。至於目的地,盡量不要遠行。

BTW,你是受了什麼刺激有這麼一個想法,非去流浪60天不可呢?

HeGe 发表于 29-1-2014 10:46 PM
可行度還蠻高,可是你得搞清楚你自己的意願:是旅行還是打工旅行?還有,這些是否會牽涉到法律成面如:你 ...

受了什么刺激? 哈哈哈 hege你说的很妙。

YellowYellow 发表于 29-1-2014 11:35 PM
受了什么刺激? 哈哈哈 hege你说的很妙。

你又受什麼刺激,非要去到3個月不可呢?難道就單單因為3個月免簽證?

Follow Us
HeGe 发表于 29-1-2014 10:46 PM
可行度還蠻高,可是你得搞清楚你自己的意願:是旅行還是打工旅行?還有,這些是否會牽涉到法律成面如:你 ...

也不是说非打工不可,只是想用最少的budget走游欧州,只有15K 的budget,够吗?
刺激是没有,只是打算辞职了,那就流浪久一点。。。

shelli1018 发表于 30-1-2014 08:09 AM
也不是说非打工不可,只是想用最少的budget走游欧州,只有15K 的budget,够吗?
刺激是没有,只是打算辞 ...

60天 15K 的話,我不敢說不可能,只能說是蠻挑戰的。歐元現在站在1歐元=4.5歐元左右的匯率,挑戰更大。

住宿和膳食你或許還可以省,但是交通和入門票等開銷你是跑不了的。而且機票也應該在兩千多至三千馬幣左右,如果這也算在15K裡,那麼你馬上就少了~20%的開銷了

https://www.couchsurfing.org/ 是另一個選擇,不過還得看你自己是否能接受

HeGe 发表于 29-1-2014 11:56 PM
你又受什麼刺激,非要去到3個月不可呢?難道就單單因為3個月免簽證?

哈哈哈  因为想好好的走遍欧洲嘛
这就是我的梦想
去实现梦想呢  不是受到刺激  (我觉得我爸妈会比较受到刺激)

YellowYellow 发表于 30-1-2014 06:18 PM
这就是我的梦想
去实现梦想呢  不是受到刺激  (我觉得我爸妈会比较受 ...

哈哈,你給爸媽的刺激還真的不小

他們都OK、讓你去了啊?

YellowYellow 发表于 30-1-2014 06:18 PM
这就是我的梦想
去实现梦想呢  不是受到刺激  (我觉得我爸妈会比较受 ...

我喜欢你的理由! 加油!
姐姐以前也做过这样的事情,辞职去尼泊尔当了四个月的义工! 那种free 的感觉,实在是太爽了!
加油加油!
支持! 支持!

HeGe 发表于 30-1-2014 09:59 PM
哈哈,你給爸媽的刺激還真的不小

他們都OK、讓你去了啊?

等递了辞职信才告诉他们。 哈哈
现在还是初步计划的阶段。

双鱼姐姐 发表于 30-1-2014 10:55 PM
我喜欢你的理由! 加油!
姐姐以前也做过这样的事情,辞职去尼泊尔当了四个月的义工! 那种free 的感觉,实在 ...

双鱼姐姐  我超喜欢这种无拘无束的感觉呢。
尼泊尔, 以后我也想去。

YellowYellow 发表于 31-1-2014 11:58 PM
双鱼姐姐  我超喜欢这种无拘无束的感觉呢。
尼泊尔, 以后我也想去。

有时间可以到其他国家游记那里找看我的四个月义工游记看看哦!
祝福你一切顺利,如果你清楚明白自己在做什么,我相信你的家人会支持你的。
我当初辞职去尼泊尔,我向我家人解释清楚我想去尝试不同的生活, 解析清楚以后,他们都非常支持我的。
所以,加油加油!!!

我也在四月窮游欧洲,楼主确定行程了吗?

Mangogo 发表于 4-2-2014 01:00 AM
我也在四月窮游欧洲,楼主确定行程了吗?

行程还没定,机票买了, 01/4 出发。

HeGe 发表于 30-1-2014 10:29 AM
60天 15K 的話,我不敢說不可能,只能說是蠻挑戰的。歐元現在站在1歐元=4.5歐元左右的匯率,挑戰更大。
...

懂这个couchsurfing, 可是我没有地方给人住啊(跟家人),所以不考虑这个option。
看来要top up 我的budget 了。

双鱼姐姐 发表于 1-2-2014 09:24 AM
有时间可以到其他国家游记那里找看我的四个月义工游记看看哦!
祝福你一切顺利,如果你清楚明白自己在做什 ...

我相信没有问题的, 有梦就要去追, 我很清楚自己要做的事。
欧洲  我很快快就回来了~~~
谢谢双鱼姐姐的鼓励