佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城升旗山Monkey Cup Garden~

新年要到了,就让我分享一下之前我所去的槟城升旗山Monkey Cup Garden的体验吧~

*不想读可直接跳过的简介:之前在一次偶然的机会下与朋友相约了一起去升旗山上的猪笼草生态园之后(其实我也不懂华语叫什么只是知道英文叫Monkey Cup Garden)真的大开眼界,让我们见证了其实猪笼草也有它壮观又腼腆的一面。千奇百态的猪猪实在令我们。。。所以在此我决定要与大家分享。。。 哈哈
以下照片都是经过我一轮筛选后,精心为大家呈现的各种猪猪滴“玉照”。。。当然猪笼草生态园里除了猪笼草之外还是会有其他的植物,如瓶子草,捕蝇草,百香果,葫芦,绣球花等各种各样的花卉水果,在这里就不post啦~

不罗嗦,直接上图~ 山脚的View~

大家都知道槟威大桥1985年建成时是亚洲第一,世界第三的跨海大桥,一直到2003年中国的庐江大桥建成后,它就成了世界第三、亚洲第二的跨海大桥。桥全长13.5公里。

走过大月1/2km(约十至十五分钟)后就即可到达猪笼草生态园了~ 一路上还有各种花枝招展的花草树木呢~

真正入门处~

猪笼草的花。。。 骗你们的啦~ XD

这张照片是不是有种“步步惊心”的感觉?~

taa dang~ 首先登场的是。。。路旁不知名的猪~

好多的猪呀~ 水苔也超美的~

N. Stenophylla Bareo 超美的水苔衬托下拍起照来超有立体感~ 你说呢?

N. Bicalcarata Marudi 二齿

N. Ampullaria 斑苹果

N. Hybrids (Truncata x Thorellii) 变种猪

N. Hybrids (Truncata x Epiphiata)

蛮大的, 应有2/30cm般长~

里头的蜜蜂~

N. Hybrids (Ventricosa x Ovata)

N. Hybrids (Ventricosa x Sibuyanensis)

N. Truncata 好大一颗宝特瓶~是我目前看过最大的~ 应该有半只手酱大~

多漂亮的唇~

N. Ventricosa 葫芦

N. Sibuyanensis 辛布亚岛 & Drosera Adelae

N. Ampullaria (Red Form) 红苹果

是N. Hamata么?好像不像~

N. Ampullaria 斑红苹果

N. x Kanok 柯南

N. Rafflesiana 莱佛士?

N. Ventricosa 葫芦?

出售区,有兴趣购买的人可向有关人员购买。。。

Baby猪笼草,超可爱的~

N. x Miranda (Maxima x Northiana) x Maxima 混血米兰达

马陆

工作人员养的蝎子

不懂是什么~

听说毒性很高的蜈蚣~

小白鼠~

莱佛士上位瓶

N. Rafflesiana var Alata

就以一张猪猪母花(种子)做结束吧~没看过的人可就要看清罗~

这里聚集了世界上百种的猪笼草,没去过的朋友有机会的话应该到此一游,尤其是对食虫植物有兴趣的朋友,更应该万勿错过这个会让你瞠目结舌,对植物有全新体会,焕然一新的感觉的好地方~ 我,采访报导 lol 本帖最后由 tangcz930526 于 29-1-2014 05:12 AM 编辑

评分

tmy1202 + 5 谢谢分享
白炎 + 3 谢谢分享
ec99 + 5 谢谢分享

不错,需要入门票吗?

就是要门票。
我等他们下来买食虫

之前去升旗山时,还不知道有这个地方...没进去
亏大了...
楼主真幸福~

槟城升旗山Monkey Cup Garden~

舞猫猫 发表于 29-1-2014 09:10 AM
不错,需要入门票吗?

要入门费的,好像没记错的话是10元。。。

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 10 + 5 谢谢分享

白炎 发表于 29-1-2014 08:11 PM
之前去升旗山时,还不知道有这个地方...没进去
亏大了...
楼主真幸福~

没有啦~ 下次有空可以去咯。。。可是听说好像是要搬了。。。所以要快点咯~

Follow Us
做麼我沒有聽說過的???
請問如何去? 靠近哪裡? 靠近那個 owl museum 嗎?

是需要走一段路程才到达的, 在满偏僻的地方..

简直就是食虫迷の天堂啊~~~~~
搬。。。搬去哪里啊?

我也是刚去了回来的。。。。。
为何没有看到的jek????