佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首次挑战裸露镜头 吴天瑜翻转茨场街

近年来,马来西亚中文电影业的开始崛起,让无数充满本土特色的作品一一在大荧幕上上映。同时,更也获得了不错的口碑。或许也可这么说,马来西亚电影虽仍还有进步的空间,但幕前的一众演员以及幕后的制作班底却是不余而力的把心血和精力投注在一部又一部的作品里,诚意十足!

而随着新年佳节的到来,电影院上除了可以看到港式贺岁片,充满大马本土文化的贺岁片更也是占了一席之地。鞭炮响连天,温馨贺岁的戏码依然不能忽略。但此刻,一部讽嘲时事,笑死人不偿命的讽刺喜剧《茨场街女王》也将加入行列。这部将于2月13日上映的本土电影,将会带给观众怎么样的看头?本片的‘茨场街女王’ —— 吴天瑜将带您穿梭于茨场街,揭开里头的惊喜!

佳:佳礼记者
吴:吴天瑜

佳:谈谈您在《茨场街女王》所饰演的角色。
吴:在戏里我是饰演余安这个角色。她是一个很爱演的人。在戏外,其实她本身就是个明星。跟茨场街一位老大拍拖,她一直以为这是个真感情。她也对很多事情充满了好奇心,就因为这样子,她误打误撞的接到了一个饰演黑帮老大的角色。她觉得她演得不好,所以就打算去实地观察。因此就卷入了这场茨场街女王的戏码。

整部戏是很无厘头,很不可能发生的事情。余安是很爱漂亮的女生,在戏里的她,身上所穿的每一件衣服几乎都没有重复过,几乎换了30多套衣。她可以身穿风衣,脚踩着水晶高跟鞋走入茨场街里去。这样的打扮与这样的景是格格不入的,但没有人知道她背后真正不为人知的一面。

佳:这是您第一次饰演这样的角色吗?对这角色有着什么看法?

吴:这是第一次接到如此综合性的角色。她很Funny,很直接,想说什么就说什么。她会武打,常出乎预料的会把几个男人打倒,她很重感情...所以还蛮复杂的。

佳:戏里戏外的身份皆都是明星,对您来说之间的差别是什么?

吴:戏外的我没有那么累...哈哈。因为只要一赶完通告,我就可以卸下戏服,换上轻便的服装,脚踩着是拖鞋或者球鞋,不可能是高跟鞋。但戏里的我,也就是余安这个角色,无时无刻都很华丽高贵。而华丽高贵的背后却隐藏着一段故事。

佳:分享在戏里诠释‘余安’时所面对最大的挑战。

吴:在戏里常常面对很多出其不意的东西!比如,有一幕戏中戏。剧本里没有完全的交待细节,只是讲述余安与几个人在水池中武打戏码。我从早上七点刚开始浸在水里,一直到傍晚五点多左右。隔天,再上演与男模特儿舌吻的戏码。还有一幕是在货苍打斗戏,剧本交待的是几个字被打倒。真正拍摄的时候却是从第一层打到三四层楼去。所以,每次在拍戏的时候我都会收到很多‘意外惊喜’!

当然,这我来说是一份多么新鲜的尝试。也是我期待已久的现代剧。

佳:觉得自己在《茨场街女王》的表现如何?

吴:还没有真正去看完整部戏的剪接。只能说我完成了我的目标,也更是达成了妈妈的心愿。新年期间常有很多贺岁电影上映。那我们家里就有这样的习惯,那就是吃完团圆饭后,一家大小就会齐齐投票想看哪部贺岁电影。以往都会选看香港贺岁片,但近几年来大马贺岁电影也得到了不错的口碑。对于《茨场街女王》虽然于新年的尾端才上映,但还是在新年期间,我想爸爸妈妈也都会替我感到开心。

佳:最令你难忘的戏份是那一幕?

吴:实在是太多了。演员与演员之间的演对手戏都极顺利的,而在拍摄的过程中都是充满着欢笑声。最难忘就是要穿三点式泳装入镜。坦白说,如果不是遇到很熟悉的工作伙伴,我的原则就是不会穿三点式泳衣上阵。在《茨场街女王》里有一幕在泳池里的戏份,我身穿只有两块布遮掩在前加泳裤,背后却是全裸的泳衣。这一场戏还是在水中打斗,水的冲力很大,让我一直在顾忌着会不会走光。这是我在拍摄生涯中第一次尺度那么大。
佳:听说您在《茨场街女王》里有不少的打斗戏码,可否与我们分享在拍摄相关戏份的心得?

吴:我还记得第一天上课的时候我向老师说给我容易一点的动作。老师还安慰我说很容易而已,别担心。弄好拉筋动作后,老师就来个360度转身,然后擒着坏人的动作!天啊!这就是我要做的动作。而且当天拍摄的时候,我的对手无论是身高或体型都比我大!我信不过我自己,而且还要脚踩三吋高的高跟鞋上阵,很担心动作有差错会把对方给弄伤。结果这幕戏拍完后,我全身酸痛得麻木了...。

佳:往后希望自己可以挑战怎样的角色?

吴:我希望我可以演患有精神病的角色,就算要我剃光头发的戏码我都想去挑战。因为像我这样的外形,觉得必须要有一个很强烈的角色来带出,而不只是停留在高贵或苦凄凄的角色。我想尝试不一样的,突破极限框框。

佳:对于《茨场街女王》的票房抱着怎样的心态?

吴:我觉得近年来本地都出产无数的不错的片。《茨场街女王》是部充满本地风味的作品,其特色非常强烈,大大的反映出了本土味道。我对这部戏还蛮有期待的。

佳:给自己定下的未来目标?

吴:人说青春抵不过岁月,目前我最向往的就是身体健康,活得开心就好。

佳礼记者专访

评分

WipeYourEyes + 5 谢谢分享
xiyu8910 + 2 谢谢分享

很美啊。。

这次期待了。。

这次祝福了

我会以行动来支持。

有多露先。。。

Follow Us
越来越喜欢她~

我被裸露两个字吸引进来。。。。肤浅了。。。

到什么尺度呢?

她很漂亮啊~~~

比起阿餅, 應該更支持這部戲。

Chérie 该用户已被删除
我喜欢她! 有机会的话,会进戏院捧场

所以卖点是裸露?

Gymboy: 我被裸露两个字吸引进来。。。。肤浅了。。。

我和你一样。。。那么的肤浅~~

看了Trailer,好像会很好笑~

大马的电影 感觉都是喜剧在打头阵 .....而且都是烂喜剧 最糟糕的是那个阿炳 ..... 这样的鸟片竟然每年都拍一部 林德荣真的是很有勇气

不懂做麼
去到哪裡
都看到同一群人
覺得很顯
DJ又是這些人
節目主持又是這些人
唱歌又是這些人
拍戲又是這些人
到處都是這些人
很颷url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url]

discopub89 发表于 30-1-2014 02:26 AM
不懂做麼
去到哪裡
都看到同一群人

严重赞同,看久了也厌腻,整天开radio都听到同样的歌,显掉。真的要换电台了

upm 发表于 30-1-2014 08:58 AM
严重赞同,看久了也厌腻,整天开radio都听到同样的歌,显掉。真的要换电台了

對!!
廣告又是這些人==

給我一些新鮮感!!

唱歌選秀出來,
竟然每個跑出主持,
可以好好地唱歌嗎?

我被裸露两个字吸引进来