佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[吵架贴]你是真的喜欢Proton的车?

在我国,有超过70%在路上看到的车,都是本地车,主要为Proton。
在佳礼,也有不少Proton的忠实粉丝,鄙视一切的外国车,却把Proton赞到天上有,地下无。
日本车在他们的眼中,除了二手价比Conti Car好之外,就是Cut Spec。。。
欧洲车就是不耐得代名词
韩国车就没有二手价;等等。。。。

但是当我在澳洲一年了,在路上看到的Proton,总共少于10辆。
如果Proton真的是那么好的话,为什么我在路上看到的,总是Toyota, Honda, Mazda, Hyundai, BMW, Merc, VW...?
难道澳洲人都没有马来西亚人这么懂车?全部都是傻的?
还是当Proton站在同一个起跑点时,Proton输对手太多了,让澳洲人对它不屑一顾?
(Preve在澳洲卖$15990, Free 5yrs Service, Free 5 yrs RoadSiteAssist, 5 yrs Warranty,条件真的很不错,但是还是没人买)
(Camry $26990, Mazda 3 $19990, Polo $15990, Golf $24990)

我很好奇,那些把Proton讲到有多么的好,多么的神的人,是真的喜欢Proton?还是因为买不起入口车(日本,韩国,欧洲。。。),所以才自我催眠说:"Proton的车真稳定、操控好、有诚意。。。“?
我想请问一下,如果在马来西亚的入口车价和Proton的车价相差只是几千块的话,你们还会购买Proton吗?

单选投票, 共有 531 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

topsecret6135 + 5 我很赞同
justhate0601 + 10 proton哪里好了=。=
stereo + 5 精品文章

每个人的需求不一样

买得起不一定供得起

评分

topsecret6135 + 5 老实说,一楼比楼主看事情较全面,楼主只有.
seindahmalaysia + 5
Lify + 5 我很赞同

三个都不选,因为爱它不容易

没有的选择,所以没有想这么多

国产车多没别的原因,就因为便宜点,如果外国车也靠近扑腾的价位,国产车必定难卖

都说是忠实粉丝,那么当然是对某品牌终身不悔,至死不渝。其他品牌也不缺乏这类粉丝啊,否则怎么会有"某牌子就算是出纸扎的车也会大卖"的说法。
每个国家民情不同,发达国家人民收入高,车价便宜,政府有效率,有执行力,在澳洲外国车和国产狮子价差不算天跟地那么遥不可及;马来西亚是发展中国家,人民收入低,车价昂贵,政府乱来,普通外国车分分钟是国产老虎的一倍价钱。
我个人买车是考虑了我本身能负担的范围内性价比最高的款式,60-80k的范围,Preve的确是性价比最高的C-segment车款(其实是唯二,另一款是Suprima S)。
好,骂我穷鬼吧

评分

JUFF + 5 我很赞同
Lify + 5 够真的分享,5分奉上
canavaro + 5

Follow Us
你说对了,澳洲人,美国人,韩国人,日本人。。。。全部都不懂车。

Proton是最好的。
Lotus的Handling不是盖的~其他车,全部靠边站~!

在CARI车坛混了那么不短的时间,得到的感悟~~

评分

renren_ + 5 可怜的Lotus一直被Proton消费
GiaWei + 5 我很赞同: Lotus的Handling
WorkSmart + 5 我很赞同。无法不加分给你了

proton就是破洞咯@@ 不好可是没钱买外国车就买破洞。

proton车真的不好,小毛病一大堆。
SC服务不好。
二手没有价钱。很难卖。

好处:
1。仿冒便宜的spare part一大堆
2。刹车spare part一大堆
3。树下的修车老都会修

就如某个网友说的,谁不想用60K买一辆POLO。

评分

aquamax + 5 我很赞同
winsonjaun + 3 我很赞同 树下的修车老都会修

Proton 酱的价钱酱的料,不错啊,买得过

有米当然不会买p1 p2。但是比起almera,vios, city等等高价的B-segment外国车,还有有缺点的C-segment日本车。。我还是选择回p1,老话一句,大块、安全、便宜、没有大负担~

国情不一样,国产汽车企业还是扶不起的阿斗,但是不代表一些国产车不好,要看哪个model对比。

评分

RENO88 + 5 我很赞同

没有别的选择?
如: 没钱, 被逼买proton...

TitaniumZ 发表于 28-1-2014 08:30 AM
都说是忠实粉丝,那么当然是对某品牌终身不悔,至死不渝。其他品牌也不缺乏这类粉丝啊,否则怎么会有"某牌子 ...

我个人买车是考虑了我本身能负担的范围内性价比最高的款式

你这是成熟的态度,当然现在我们讨论的是,“如果”C-Segment的入口车(Civic, Mazda 3, Altis, Golf, Jetta, Lancer)的价格,也是在60K-80K之间的话,你还会选购Proton吗?

评分

apple1997 + 5 我很赞同

其实LZ何必写那么多?只要po这一句就够了

“如果在马来西亚的入口车价和Proton的车价相差只是几千块的话,你们还会购买Proton吗?”

评分

Cally_Lim + 5 我很赞同

mic.l 发表于 28-1-2014 08:45 AM
没有别的选择?
如: 没钱, 被逼买proton...

加上了。。。

bonwy 发表于 28-1-2014 08:34 AM
proton车真的不好,小毛病一大堆。
SC服务不好。
二手没有价钱。很难卖。

你还买satria

WorkSmart 发表于 28-1-2014 12:48 AM
加上了。。。

谢谢...我投了...

外国车不见得多好,爽不爽就Recall。

Proton 从来不Recall~

ivan.1983 发表于 28-1-2014 08:53 AM

Proton从来不recall的原因是?
质量没问题,还是不负责任?

Ini memang Proton, apa lagi you mau?

ivan.1983 发表于 28-1-2014 08:53 AM

有recall,小的recall:owv之类的。
但是好没有听到像日本欧洲车那种恐怖的recall : Sudden unintended acceleration。。。

评分

ivan.1983 + 5 我很赞同