佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: leoksting81

圣体成了血肉

cikmekyee 发表于 28-1-2014 10:12 PM

我所学的“
就是道理、道义、正义、义气、公正、公平、公义、公理、天理。
道理=理由=逻辑=真理。这些都归纳于“”。
总之“”就是"真理",而真理是绝对的,她不会随时间而改变。
参考12楼 http://cforum1.cari.com.my/forum ... 75&ptid=3310798 就明白了,那绝对不是真理。

13:31  天 地 要 废 去 。 我 的 却 不 能 废 去 。 -马可福音-  (神的话就是道理)

你所认识的到底是怎么样的“”?我洗耳恭听!

弟兄所提的經文『太初有』(若望1:01)原文是(word),這和弟兄所提的馬可13:13裡的〝〞是同一個意思。

因此,若望1:01是說,在太初就有神的說話,這話與神同在,這話就是神自己。有一天,這神的話竟成了肉身,就是這位耶穌(若望1:14)。並且,這世界是藉着神的說話而成的,因為『神說有就有,命立就立』。只要神一說話,事就成了,包括神的創造,都是憑着神的說話成的。這位耶穌基督,祂被稱為〝神的話〞,意思是祂就是神的話。(啟19:13)

freeman_long 发表于 31-1-2014 07:19 PM
弟兄所提的經文『太初有道』(若望1:01)原文是話(word),這和弟兄所提的馬可13:13裡的〝話〞是同一個意 ...

对!要听神的话,只要跟随耶稣怎么做就行了!因为耶稣就是神的话。
这世界也是藉神的话造成的,这世界要有爱、有神的公义才能彰显出神的意愿。
这世界才能有乐园的展现。

评分

freeman_long + 3 聖哉!聖哉!

leoksting81 发表于 28-1-2014 06:36 PM
耶和华见证人已经慢慢被其他教会接受,尤其是台湾。
另外, 佛教的异端如“真佛宗” 也慢慢被认为不是邪 ...

耶和华见证人是不相信耶稣是真神的,耶证只把耶稣基督当做是天使而已。所以,耶证是不可以敬拜耶稣,这是守望台规定的耶证教义。

如果有某教会接受耶证的信仰,就意味着某教会是否认耶稣是真神的。他们必须要改换圣经译本来配合耶证的教义了。

不过,还没有正统的基督教会这样做。

cikmekyee 发表于 25-1-2014 11:16 AM
圣经没说是由魔鬼派来,但是圣经说现在已经没有奇迹了,剩下的只有信、望和爱这三样。

圣经没有说过“现在已经没有奇迹了”。

神迹发生在基督徒身上多的是,所以基督徒都相信神迹。

信心脆弱的人没有看见过神迹而不相信是可以理解的,

耶稣行过许多神迹,但是,很多犹太人也不相信,

使徒奉耶稣的名行神迹,人们都相信,

我本身看过基督徒奉耶稣的名行神迹,也经历过,

无论如何,神迹奇事并不是基督信仰的核心。

主要是对圣父,圣子,圣灵神的信心。

评分

shengwei95 + 4 我很赞同

美丽旅程 发表于 1-2-2014 10:50 AM
圣经没有说过“现在已经没有奇迹了”。
无论如何,神迹奇事并不是基督信仰的核心。
对你的这句话我有点感动,其实我很想去相信神迹,比如圣灵来临使我倒下(我常体验过)和说方言。
但是受耶证影响使我相信这都不是来自上头的。
一直在挣扎着…………

cikmekyee 发表于 1-2-2014 10:22 PM
对你的这句话我有点感动,其实我很想去相信神迹,比如圣灵来临使我倒下(我常体验过)和说方言。
但是受 ...

圣神同祷会,我们这里是比较严谨的。
必须有神父和高职位的人带领。
最好还得告解, 和妥善准备,
才参与。
基本上, 就是倒下和会方言演唱。
过后,人会觉得很refresh。

但是在方言教会, 好像圣灵降临是很容易的。
在崇拜中, 几乎大部分都做到。
看过影片, 在非洲和韩国, 牧师一挥手, 一堆的信徒倒下。

另外, city harvest church 的演唱会形式也有类似的现象。

Follow Us
cikmekyee 发表于 1-2-2014 10:22 PM
但是受 ...

“守望台”规定耶证不可以相信有神迹,因为他们不相信耶稣,圣灵是神。

所以,耶证的教义是要贬低耶稣的身份。

如果他们相信神迹就意味着他们要承认耶稣,圣灵是神了。

因此,他们必须要死撑下去。

希望你在信仰上与耶证划清界限,

相信耶稣说的:「圣父,圣子,圣灵是独一名的神。」

你觉得以下的圣体成了血肉是真的还是假的?

当年,耶稣是以葡萄汁代表祂的血,饼代表祂的身体,递给门徒吃,喝,以纪念祂;

耶稣没有预言那饼将来要变成血腥的肉,

因此,这两次的奇迹是不符合圣经的,是很可怕,严重的事件,

个人认为有关神职人员应该慎重看待这种恐怖事件。

(个人意见,不代表任何教派)

美丽旅程 发表于 1-2-2014 11:40 PM
“守望台”规定耶证不可以相信有神迹,因为他们不相信耶稣,圣灵是神。
所以,耶证的教义是要贬低耶稣的 ...

谢谢指导,我会慢慢地去纠正和体会,
只是我再也没有兴趣去参加什么同祷会和治愈会之类的了。
当然也不去排斥他们啦!

leoksting81 发表于 1-2-2014 11:17 PM

我以前相当追求这种东西,不过现在我会谨慎的看待这个问题。

美丽旅程 发表于 2-2-2014 12:11 AM
你觉得以下的圣体成了血肉是真的还是假的?

当年,耶稣是以葡萄汁代表祂的血,饼代表祂的身体,递给门徒 ...

希望你能看看我朋友的分享:
净空老法师:世界宗教和睦相处

http://cforum1.cari.com.my/forum ... 37&ptid=3313284

虽然我们不认同别人宗教的一些作为,但是还是要包容的。

cikmekyee 发表于 2-2-2014 08:09 AM
希望你能看看我朋友的分享:
净空老法师:世界宗教和睦相处

我也要學習包容

谢谢你的看法
还有很多要向你学习

leoksting81 发表于 1-2-2014 03:17 PM

你会enjoy吗?
像酱是吗?

kkyong85 发表于 4-2-2014 09:36 PM
你会enjoy吗?
像酱是吗?

是啊。就是那样。
其实,  就是最终得到就是 “心灵平静"。
我是觉得有使用 “催眠” 的可能性。

但是, 那些大哭大闹的, 不像是催眠的。
为何大哭大闹, 有很多说法。
我个人觉得它对灵修有一定的帮助。

就像天主教有念念珠的习惯,
其实, 个人觉得它也是可以造成“心灵平静"的效果。

kkyong85 发表于 4-2-2014 09:36 PM
你会enjoy吗?
像酱是吗?

以前我很向往这类心灵治愈集会,
现在是敬而远之。

看了 唐崇荣牧师的演讲。
http://www.youtube.com/watch?v=n ... 4B62E06&index=1
感觉到他好像就是绝对的圣经权威。
照他的逻辑, 应该没多少人可以得救了。
什么都是圣经没讲,圣经没讲, 圣经也没讲过有恐龙年代咯。

cikmekyee 发表于 4-2-2014 03:24 PM
以前我很向往这类心灵治愈集会,
现在是敬而远之。

你敬而遠之會不會是因為看了這影片?
(我已經出過幾次這惡搞影片了)

评分

evo86 + 3 hahahaha!!!!

leoksting81 发表于 1-2-2014 11:17 PM

虽然我相信神迹,但是我觉得在大庭广众下讲所谓的方言不是来自上帝的。

评分

秋明最速 + 4 我很赞同

shengwei95 发表于 5-2-2014 12:06 PM
虽然我相信神迹,但是我觉得在大庭广众下讲所谓的方言不是来自上帝的。

你不相信不用紧,
因为不同教派 但相信圣灵充满的, 现在实在太多了,
他们也是基督教友,
信与不信都无关紧要了。

我个人相信就凭人对圣经的诠释, 也无法去掉这个灵恩的现象了。
有的人读圣经, 修行大大提升。
有些人闭静祈祷念珠, 可以提高修行。
有些人歌唱圣灵充满, 可以提高信仰。

评分

kkyong85 + 5 我没有爱错你!

shengwei95 发表于 5-2-2014 12:06 PM

是的,神迹是从神而来,
很明显这些都是人为

评分

shengwei95 + 3 我很赞同