佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

离开国道,我们踏在乡间小路,来到了美丽的田园乡间。

这里有间采茶山庄酒店,如果能到上面看看风景是非常的漂亮。
可惜它只开放给旅店住客。

我们休息片刻,就往下个目的地踏去,可惜迎面而来的车子告知我们前方在做路,
所以无通过,没办法,只好和莫姐商量,要走另一条比较远的路?还是要沿原路折返阳朔?
眼看天色也慢慢暗了,我们也累了,最后大家决定沿原路折返阳朔

我们原本的计划,游十里画廊,是在早上,午餐在月亮妈妈农家乐,
可惜一场雨打乱了我们的计划,所以这次的骑行时间不够,
不然可以慢慢的骑行在乡间,是一种难得的写意。

我们又踏回国道,往阳朔方向。

居然看见有3人的协力车

如果在夏天到阳朔,可以试一试泥浆浴
另一个著名的泥浆浴是:金水岩

如果有胆量也可以试一试攀岩,
阳朔是攀岩爱好者的天堂。
(照片是在一边骑自行车一边拍的,所以蒙了

温馨小贴士:看过有网友分享,不要尝试从这里踏自行车到银子岩,距离虽然不远,但是很多是上山的路,所以很辛苦,除非你想挑战自己的极限

探险家 发表于 23-2-2014 01:36 PM
这些玩偶西街也有卖吗?

怎样?机票有没有买成

美黛子 发表于 24-2-2014 10:40 PM
怎样?机票有没有买成

还没..... 不过Airasia的Promotion还有, 所以还有多几天让我考虑.....

差别只是四川或桂林的问题.....

傍晚六点半,我们又回到西街。
大伙就到麦当劳去,因为那里有水可以洗水果

我们分头行事,一些去洗水果,一些去买2盒猪肉球,RMB 9.50/盒
不错吃的猪肉球,最重要是这里没有卖

我们的水果晚餐

很甜的阳朔葡萄和草莓,很特别的水果晚餐

Follow Us
吃饱我们大家在西街自由活动,也就是血拼咯
原本我们的计划是走去漓江边,看鱼鹰捕鱼表演RMB 25元/人
但是血拼的魅力比较大,所以就没去了

血拼走到累了,我们和珊及郑 4个人去按摩脚

我们舒服的躺着看电视聊天,让疲劳的双脚充电

一个小时后,双脚回复元气
我们联络云和yaw,原来他们另外4人正在“刘姐啤酒鱼”要吃宵夜,
原来大家的水果已经消化完了,开始饿了

西街的“刘姐啤酒鱼”也有好多间分店,
经过电话联络后,终于找到了四散的lim tay kaki

菜上咯...

这餐一共 RMB 180元,不贵,不过店里有一股怪味,所以不是很推荐

晚上雨又开始下,西街的人烟稀少,
我们吃饱后也就回旅店休息。

LG在西街地下商场买了牛肉面,居然还有火腿香肠
我们在旅店一边看电视,
一边煮水泡来吃,
不错,好吃!

在阳朔的第二天的旅游也成功完成,明天我们要去漂亮遇龙河了

嗨,你好
想请问你6天5夜该怎么安排?我是和家人去有老人家,打算用你的行程,可是,那三天可以去除?请给意见,还有“小万”是负责载送你们这9天的司机吗?

我三月就要去了,有点last minutes,真希望你可以给意见。谢谢

你爬爬这帖子吧,里头有很多资料,对你有一定的帮助  发表于 25-2-2014 12:00 AM

没有中国手机号码不能注册,要怎样定酒店?

直接打电话去  发表于 24-2-2014 11:47 PM

Annalcx 发表于 24-2-2014 11:33 PM
嗨,你好
想请问你6天5夜该怎么安排?我是和家人去有老人家,打算用你的行程,可是,那三天可以去除?请给 ...

因为你有老人,所以不建议你们去龙脊梯田,所以如果你要跟我们的行程就大慨这样吧~

第1天
LCCT --> 抵达桂林两江机场 --> 包车直奔阳朔 --> 入住星程新富安酒店 --> 西街午餐 --> 银子岩 --> 印象刘三姐 --> 西街晚餐

第2天
杨堤 -->漓江排筏漂流 -->浪石村 -->农家午餐 --> 兴坪码头 --> 兴坪古镇 --> 坐大巴回阳朔 --> 西街晚餐 --> 逛西街血拼

第3天
骑自行车游十里画廊 --> 世外桃源  --> 西街晚餐 --> 自由时间血拼

第4天
金龙桥 --> 遇龙河漂流 --> 旧县 --> 老根家农家午餐 --> 直透大巴去桂林 --> 入住王城精品酒店 --> 阿甘酒家晚餐 --> 正阳路步行街

第5天
象鼻山公园 --> 午餐~椿记烧鹅 --> 靖江王府 --> 坐船游两江四湖

第6天
打车去机场 --> 抵达LCCT --> 旅程圆满结束

评分

Annalcx + 5 谢谢分享

小万是司机兼导游?他会负责那几天的载送呢?

美黛子 发表于 24-2-2014 11:52 PM
因为你有老人,所以不建议你们去龙脊梯田,所以如果你要跟我们的行程就大慨这样吧~

第1天

龙脊梯田 - 会很难爬行吗?要是不难,我想加这个进我的行程。

Annalcx 发表于 25-2-2014 12:15 AM
龙脊梯田 - 会很难爬行吗?要是不难,我想加这个进我的行程。

我们在阳朔的交通很多都是小万安排的(游记里头也写得很清楚了),任何疑问你可以直接联络他。

游览龙脊梯田要有一定的体力,因为要上下石板路/土路,每个观景点之间的路程是1-2个小时。
如果有老人又要去龙脊梯田,我建议去大寨坐索道上下金佛顶,这样几乎不用力,最适合老人。

我的行程都已经放出来了,你就自己爬帖做点功课,看看喜欢玩什么景点,再自己安排一下合适的行程。然后我们再来讨论,看有什么问题吗?因为毕竟只有你自己最清楚要怎样玩,玩什么景点,对吗?

第4天 28.11.2013(星期四)
温度介于 11 - 14 摄氏度  晴

早上7点半,我们集合在旅店的餐厅,吃免费早餐。
今天我们将坐车去金龙桥,准备漂流遇龙河上半段(金龙桥 --> 富里桥(逆漂) --> 旧县)。

8点钟我们接到司机的来电,原来有辆大卡车抛锚,造成严重的塞车
没办法,大家只好耐心的等候。

大约8点20分,由小万帮忙安排的商务车终于来到了。
车子单程去金龙桥是RMB 50元。我们一行8人,RMB50元不贵,而且方便,所以我们选择包车去金龙桥。
(如果大家自己坐车去也行,就到汽车站坐 “阳朔 --> 金宝” 的小巴,半途下金龙桥,票价RMB 6元/人,时间大约30分钟)

在车上我们把车牌发给封师傅,封师傅会在金龙桥等候我们。
一个竹筏可以坐2个人,我们一共8人,所以预定了4个竹筏。
漂流上半程的价钱是RMB 180 + RMB 10元 逆漂去富里桥。
所以一共是RMB 190元/筏。漂流时间是3-4小时。

大约早上九点,我们到达金龙桥码头,
封师傅和他3个朋友已经在等候我们了。

遇龙河漂流的路线图。

温馨小贴士:一定要逆漂去富里桥,太漂亮了。

温馨小贴士:如果要漂流半程,建议漂上半程,下半程很商业化。

可能是因为淡季的关系,很多竹筏停在码头。

码头附近新建成的金龙桥

封师傅还了漂流税务,我们就开逆漂去富里桥。
逆漂其实不简单,因为撑筏师傅靠的只是一根长竹竿,
要和河水对抗,让竹筏逆水而上。

来看看遇龙河的简介:
遇龙河位于桂林阳朔县城的一条河,是指白沙世外桃源至大榕树工农桥段,长约16公里,宽38—61米,身0.5—2米,常年水质清澈,水流缓缓。遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇,一一可见。微风拂过水面,泛起阵阵涟漪,如同小提琴奏出的音符,静静的,轻轻的。他是那样的纯洁,天生丽质,不为废水、废气污染,没有世俗尘埃玷污。立于江岸之上,任清风拂面,任清流洗涤自我的灵魂,一切烦扰便会释然,随之而来的平静、豁达,心里得到一种惬意的慰籍。遇龙河,宛如一位文静的少女,迈着轻盈的步子,飘然而过。这真是:水映峰来峰戏水,有诗有画又有情。                                  《互动百科》

河畔也种满了沙田柚,据说河边的沙田柚最好吃。

逆漂了大约20分钟,富里桥终于出现眼前了。

来看看富里桥的简介:
距遇龙桥上游500米,单拱料石结构,桥面、栏杆、台阶均为方石构成,建于明代永乐年间,桥长30米,宽5米,高10米,阳朔三大古桥之一。桥头各有古树一株,桥长与高大致相似,远远望去,桥拱与倒影相接,酷似一轮满月。立桥头观四野,青山环抱,绿水绕庄,一派南国风光。        《互动百科》

师傅们把筏停下,让我们拍照,大家拍个不亦乐乎
富里桥真的太美太美了

美黛子 发表于 24-1-2014 12:06 PM
大约早上10:00am,我们抵达桂林两江国际机场。

帅公安的出现,顿时让大伙对桂林的治安信心一百