佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

以前的酿酒法

古代造纸的重要工具

后碾~把制作纸的原料磨成纸浆

制作纸张的工序

现场示范如何用纸浆制成白纸

以前的印刷方法

拓印的成品

另一种印刷技巧,tay在这里亲手印刷了一首陶渊明诗歌,
我们大家还一起朗读呢~

温馨小贴士:大家可以亲自动手,体验雕版印刷。

从这里2楼的窗口往外看,景色不错。

园里的金桔已经成熟了

雕刻家在劳作,在雕刻的木块是樟木,
我们拿起木屑来闻闻看,有强烈的樟脑香气。

这些是完成了的作品

温馨小贴士:这雕刻家人很好,让我们随意拿起他的作品拍照,一点都不介意。

这里也有竹的雕刻

完成的作品

Follow Us
院子里有养鲤鱼

很多人买饲料来喂鱼

这里也有卖一些牛角的制成品

转了一圈,我们回到风雨桥前,
走过风雨桥,我们来到出口,
看见很多人在买金桔。
我们没买,因为司机大哥有交代,
最好不要在这里买,因为有些金桔的品质不是很好。

下午2点我们上了车,20分钟后又回到西街,这时雨已经停了,
而我们的肚子也饿了,就到西街找吃。
很多餐馆外都有员工在招客人,

最后我们选了大师傅啤酒鱼,因为店员答应给我们折扣

我们点了这些菜。

温馨小贴士:可能我们去的这时候是淡季吧,所以后来我们发现,很多餐馆都可以打折,如果不要开发票也可以折扣一些。

这些就是我们点的菜...

铁板牛肉

荔浦香芋扣

香芋肉沫煲

温馨小贴士:这里的芋头非常好吃,我们几乎每天都吃,如果你爱芋头,千万不要走宝噢!

鱼香茄子煲

甜豆百合银杏

腊八酱豆腐

食物都很不错,折扣后,这餐吃了RMB 216元

温馨小贴士:阳朔的豆腐也是有名的,有机会要试一试。

吃饱,已经大约下午3点半,我们决定去骑行十里画廊。
在西街有很多自行车租借点,我们是和莫姐租4辆双人协力车,
租金是一天 RMB20 元/辆,我们一供租了4辆。

租车是要押金,但是我们请莫姐带路当导游兼摄影,RMB 50元
所以就不用押金

莫姐个性开朗,一路和我们有说有笑,还唱山歌给我们听,
她的服务真的很棒

这是我们做了很多功课设计出来的骑行路线,前半段是走国道,后半段是走田园小路。
路途不远,体力要求不高,适合一般的旅游者。

阳朔 --》 图腾古道 --》 攀岩基地  --》 蝴蝶泉 --》 工农桥 --》 大榕树  --》 月亮山 --》 工农桥 --》 矮山村 --》 田家河 --》 阳朔

大伙高高兴兴的出发咯,不久我们到达图腾古道景区,

看了一些游记,觉得里头没有什么值得一看的,都是人造的,
所以没有进去,只在外面看看拍拍照。

温馨小贴士:租借自行车的价钱大约就是10-25元人民币,看种类和车况。最好能租有篮子的,这样可以放水瓶和包包。

温馨小贴士:大家也可以和旅店租借自行车,免押金,但是要注意车况。

再踏不久,我们看见了蝴蝶泉。
我们也是没有进去,因为时间不允许,
因为门票是有包含一个小时的表演,
冬天的太阳会比较早下山,所以我们的主要目标是天然的景色。

骑着,我们来到骆驼过江景点,大家看像不像?

接着我们把自行车停在工农桥上,
哇,这里的景色太美了。

桥另一边的美丽景色

温馨小贴士:如果遇龙河漂流全程,这里就是漂流的终点。

接下来我们到了大榕树景区。
通过莫姐买票,原本RMB 20元,折扣RMB 5元。
我们把自行车停好,莫姐拿出锁头,把我们的车子锁在一起

这就是百年的老榕树,真的是很大

大榕树矗立在金宝河畔,它的树围竟有七米多,高达十七米,枝繁叶茂,浓荫蔽天,所盖之地有一百多平方米。相传这是隋朝所植,迄今已有千年历史,虽然树干老态龙钟,盘根错节,但仍然生机勃勃。在电影里,刘三姐就是在这棵树下向阿牛哥吐露心声,抛出传情绣球的。                                                                              《互动百科》

目前老树得到妥善的保护

在我们的掌声鼓励下,莫姐就在这大榕树下为我们唱了多首好听的山歌,
而我们大伙也情不自禁的对唱了起来

这里有租借服装让人拍照,我们没有兴趣,
不过也凑热闹拍了几张别人的照片

从这里可以看见十里画廊的其中一个景点~美人照镜
大家看得出吗?
右边山峰是长发美人,左边山峰是镜子

金宝河对岸,有许愿树,看树吊满了许愿符

河对面有一座孤山,中间空一洞,两面贯通,有如一扇石门,所以名叫穿岩,

离开大榕树景区,我们又回到国道。

路傍有小贩在卖葡萄,我们试吃,非常好吃。

草莓也很好吃。

最后,我们一共买了RMB100元的葡萄和草莓,来当8个人的晚餐

当我们到赏月路时,天已经开始暗了。

这里有个平台,如果要站上去拍照得付费RMB 1元,
不过拍出来的角度会比较漂亮。

还有猴子让人拍照