佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《心经》Prajna Paramita Hrdaya Sutra

我每晚都听这首《心经》,是梵文版的,不知为何我觉得这经有一股带来平静,安宁,轻安,无畏的力量。难道这就是五蕴皆空的状态?

评分

逍遙 + 5 谢谢分享

如果你能察觉到你升起的感受,那就是蕴

平静,安宁,轻安,无畏的感受都是蕴在作用。

susupapaya 发表于 24-1-2014 04:51 AM
平静,安宁,轻安,无畏的感受都是蕴在作用。

你认同心经吗?

所有梵文的经文都不要在晚上开,因为会引灵入屋的。

kubera81 发表于 6-2-2014 12:18 AM

我几年来都是如此,开到凌晨1~2am。
灵魂入屋对人会有什么影响?

Follow Us
Omnipresence 发表于 6-2-2014 07:55 AM
我几年来都是如此,开到凌晨1~2am。
灵魂入屋对人会有什么影响?

几年了

那你了解经文吗?经文有什么功效?

kubera81 发表于 6-2-2014 09:29 AM
几年了

心经你不了解吗?

kubera81 发表于 6-2-2014 12:18 AM

来听的都是想解脱来听经,不会害你,开经出于一片慈悲心,应该是说来到我们慈悲的心,从黑暗到光明,但如果真的怕就别开

mr.chong 发表于 6-2-2014 11:23 AM
来听的都是想解脱来听经,不会害你,开经出于一片慈悲心,应该是说来到我们慈悲的心,从黑暗到光明,但如 ...

你了解有灵体会到来,我就容易解释了。

第一,人是阳的磁场,灵是阴的磁场。正负磁场如果在一个空间时,就会互相徘徊,到最后强的一方就会吞没弱的一方。
一个人的阳气怎样应付众多的阴气呢? (人的阳气被吸后,脸色是带苍白或青的)

第二,个人要伟大也不应该影响到住在同一间屋子的人。一间屋子阴气重,里面住的人的都会流失阳气。
阳气不足的人就会精神不好,财运和运气都会大幅下降。(灵体多的话,两左右的屋子都会面对问题)。
经文一有,神台的神佛都不能赶灵离开。

第三,灵体是麻木的,没有什么想法的,他去过那个地方一次后,他们就会每天都去那个地方。
如果有一天你搬走了,新的住户又怎样解决这些灵呢?

第四,传统的超度都是在佛堂的。而不是在家。

一句慈悲就不看后果吗,帮了A君,害了B君。功德何在?

正信佛教没有这样的禁忌。
佛教有做晚课传统,颂经是必然的环节。无论巴利语系还是梵语系都是如此。
晚课的目的是为了让我们复习佛法,并不是说会有特殊神力。
居士也是可以做晚课,并不需要疑神疑鬼。
以佛教的信仰来说,天人护法乃至饿鬼众生都乐于同沾法益,而这不限于白天或黑夜。
一般早晚课,最后都会以回向或对所有众生做慈悲观结束。
许多无形众生都乐意亲近、保护有戒德的人,如同有亲友环绕一般,是安全吉祥的,所以学佛者是无需感到害怕的。 本帖最后由 白布飘扬 于 6-2-2014 12:32 PM 编辑

评分

estheryu + 5 我很赞同,我都是持晚课的~地藏经+大悲咒
12lbs + 5 我很赞同
mr.chong + 3 我很赞同

白布飘扬 发表于 6-2-2014 12:21 PM
正信佛教没有这样的禁忌。
佛教有做晚课传统,颂经是必然的环节。无论巴利语系还是梵语系都是如此。
...

一切随缘

一切随缘

一切随缘

kubera81 发表于 6-2-2014 09:29 AM
几年了

当然了解啦,心经的内容熟到不熟了。

kubera81 发表于 6-2-2014 12:07 PM

第一,人是阳的磁场,灵是阴的磁场。正负磁场如果在一个空间时 ...

原来如此,我的运气不至于差,但是确实是整天无精打采,很想睡觉,不懂这是不是受阴气影响的缘故呢?

Omnipresence 发表于 6-2-2014 03:25 PM
原来如此,我的运气不至于差,但是确实是整天无精打采,很想睡觉,不懂这是不是受阴气影响的缘故呢?:fun ...

身体无精打采,身体很想睡觉,就检查身体吧!别想多。

Omnipresence 发表于 5-2-2014 11:37 PM
你认同心经吗?

我不了解他们空的意思,不知道。

kubera81 发表于 6-2-2014 12:07 PM

第一,人是阳的磁场,灵是阴的磁场。正负磁场如果在一个空间时 ...

第一,人是阳的磁场,灵是阴的磁场。正负磁场如果在一个空间时,就会互相徘徊,到最后强的一方就会吞没弱的一方。
一个人的阳气怎样应付众多的阴气呢? (人的阳气被吸后,脸色是带苍白或青的)
如果造你这样说居士们的脸都是脸青青白白的? 我看过的居士脸色红润,或脸色很白眼瞳有神,相貌庄严,不像你说到那样

第二,个人要伟大也不应该影响到住在同一间屋子的人。一间屋子阴气重,里面住的人的都会流失阳气。
阳气不足的人就会精神不好,财运和运气都会大幅下降。(灵体多的话,两左右的屋子都会面对问题)。
经文一有,神台的神佛都不能赶灵离开。
要财运是靠布施,勤劳工作,佛教徒很多居士都有做早晚课,回响,况且修行的好,护法善神都来保护你,我也不曾听过诵经运气会下降

第三,灵体是麻木的,没有什么想法的,他去过那个地方一次后,他们就会每天都去那个地方。
如果有一天你搬走了,新的住户又怎样解决这些灵呢?
人住在这世上本来就是和六道众生息息相连,你说那个地方是没有灵体的,如果我家里有我更加会诵经给他回响于"他们"

第四,传统的超度都是在佛堂的。而不是在家。
很多居士都在家里诵经打坐回响,地藏经也是这样诵,

一句慈悲就不看后果吗,帮了A君,害了B君。功德何在?
原此颂经施食功德回响与家人,朋友亲戚,历代祖先,护法善神,一切六道众生

mr.chong 发表于 6-2-2014 05:34 PM
第一,人是阳的磁场,灵是阴的磁场。正负磁场如果在一个空间时,就会互相徘徊,到最后强的一方就会吞没弱 ...

你知道居士和普通人的分别吗?你知道富人和穷人的分别吗?

在马来西亚里20-40岁的人都忙于工作。有多少位是有时间做早课的?

我说过了,阳气强的人问题不大。居士的问题也不大。和尚和居士都放下了一切。倒霉对他们来说也没什么。
(难道倒霉会对你讲吗? )。

普通人要生活好过一些,就需要精神和运气赚更多的钱来维持生活费用。
当有足够的金钱能力后,才有多余的时间修佛念经,才有多余的钱做布施。
钱不够的时候就要part time了。睡觉时间都不够,还有时间修佛吗?

现实一点。如果人每天都烦下个月那两餐怎样办的时候。他应该修功德还是修钱先?
(银行或ah long) 不会因为你有功德或修佛就不需要还钱的。
修功德就是布施(又出钱),超度灵体(运气大降)。take and give是定律。

修佛的做法是否。。。<是度了自己后才去度人呢〉?

做人正派一点
太阳多晒一点
阳气自然充沛

susupapaya 发表于 6-2-2014 05:23 PM
我不了解他们空的意思,不知道。

我也不明白,修四念处也能照见五蕴皆空,不只是行深般若波罗蜜。