佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]逢甲->日夜潭->九族->逢甲

我想请教一下各位大大,我做了很多功课,大概得概念是这样,但是怕有误,所以再问问。
基本上如果我要从逢甲去日夜潭再去九族再回逢甲,路线应该是如下:-

1. 搭接驳车去台湾高铁站
2. 从高铁站搭南投客运去水社码头
3. 在水社码头搭船游湖,第1个景点停在玄光寺购买茶叶蛋,第2个景点伊達邵吃小吃
(请问这个游湖的流程正确吗?因为我也搜索到别的网站有些是停伊達邵先再到玄光寺)
4. 在伊達邵走路约20分钟去日夜潭缆车站
5. 搭缆车去九族文化村
6. 然后在九族文化村搭南投客运回台中高铁站

请问这样的路线正确吗?
麻烦帮帮忙,谢谢

路线大致上都ok啊~我也是这样

建議不要從高鐵站坐起!若是那班客運滿了,你就要等下一班了!在台中火車站那搭起(起點站)比較有保障!如果要去九族文化村,那就先去九族文化村吧,畢竟主題樂園是要給門票的,而日月潭不必!再來如果你從九族文化村搭客運回台中,如果是直達台中的那班,若是客運滿了,你就等下一班(下午4點55和5點55那班直達台中,沒有轉去埔里轉運站的,基本都是包滿的!其餘的也大概是包滿的,你就要站着去到埔里轉運站,再從埔里轉運站轉客運回到台中,這樣浪費多時間了!日月潭是起點站,九族文化村是第二站!)!遊湖船是300NT,全天,坐一次好像很貴~日月潭的交通非常不方便,伊達邵也沒有什麼東西的(個人)!若是你們有4個人,我還是建議包車去比較好,不會遇到交通不方便等問題,而且包車費用也不會昂貴...

伊達邵去纜車站好像幾分鐘的路程而已,不用20分鐘那麼久

路線大致上是對的

有些要注意的

1.如果逢甲那有到日月潭的共乘車的話 可以考慮坐 或是到台中車站先做到埔里(那邊車子比較多)+埔里-日月潭/九族

2.日月潭交通船雖然貴了點 但時間縮短很多 每家都是循環線 水社-玄光寺-伊達邵 大多沒有限制乘坐次數
有些20min一班 有些40min一班船 記得要坐船班多的那家
從水社到伊達邵只要15min  比起坐公車 快了快半小時
先去九族 再回來玩伊達邵跟阿婆茶葉蛋
如果船停得夠久 可以用跑個過去買 之前有下船買  慢慢地走 結果馬頭快到船旁時 船開走了

另外一個方法也行 但如果上不了車 整天行就亂掉了 尤其是如果住逢甲 要當天來回的

好吃的阿婆茶葉蛋是~~

之前在文武廟大門口前的正宗50年阿婆茶葉蛋.

現在己經搬去水社中興
停車場旁美利達自行車出租店門口前的那家才是真正好吃的阿婆茶葉蛋~~

店名叫作美雲阿婆茶葉蛋~

我刚回来也是当天逢甲来回, 第一站是台中干城站。 的确去到高铁站已经没有什么位置了
在干城站南投客运现在可以买套票990台币, 含来回车票,九族入门票,缆车票,游湖船票,环湖巴士票
建议先去九族,因为从九族回台中的班次有限

Follow Us
d3viL 发表于 24-1-2014 08:30 AM
我刚回来也是当天逢甲来回, 第一站是台中干城站。 的确去到高铁站已经没有什么位置了
在干城站南投客运现 ...

您好,谢谢您的回复。请问:-
1) 南投干城站是否是台中火车站出来右手边徒步走大约10-15分钟经过建国市场就是南投客运的干城站?
2) 你的建议是直接从干城站,搭南投客运直接先去九族玩,玩了后搭缆车去伊達邵玩?再从伊達邵码头搭去玄光寺购买茶叶蛋最后才是水社码头?
3) 然后从水社码头搭客运回台中干城站?

请问以上的路线是否正确?

4) 最后在南投干城站购买的NTD990 套票,就是以上的交通工具全部已经完全付费完毕。请问是否正确?

谢谢您哦

eandy 发表于 24-1-2014 12:59 AM
路線大致上是對的

有些要注意的

我看到网站写,最后1班船是4.30pm
请问正确吗?

這樣 安排不錯啊

日月潭纜車最後一班4:00

5點以前 伊達邵都還有船

无聊小妹 发表于 26-1-2014 08:37 PM
我看到网站写,最后1班船是4.30pm
请问正确吗?

日月潭遊湖最後一班船是5:20分,

无聊小妹 发表于 26-1-2014 08:29 PM
您好,谢谢您的回复。请问:-
1) 南投干城站是否是台中火车站出来右手边徒步走大约10-15分钟经过建国市场 ...

1) 南投干城站是否是台中火车站出来右手边徒步走大约10-15分钟经过建国市场就是南投客运的干城站?
台中干城站的正确位置我不大清楚因为我是从逢甲坐小黄过去的。不过巴士开车后我记得很快就到台中火车站了

2) 你的建议是直接从干城站,搭南投客运直接先去九族玩,玩了后搭缆车去伊達邵玩?再从伊達邵码头搭去玄光寺购买茶叶蛋最后才是水社码头?
我是这样走的。。因为九族早上比较多表演。不过要注意直到九族的班次比较少

3) 然后从水社码头搭客运回台中干城站?
你可以根据你住的地方决定在台中任何一个站下车

请问以上的路线是否正确?

4) 最后在南投干城站购买的NTD990 套票,就是以上的交通工具全部已经完全付费完毕。请问是否正确?
是的,不用再付其他的了

行程OK,注意交通時間就好了

d3viL 发表于 27-1-2014 08:52 AM
台中 ...

我也是打算买NTD990 套票,日月潭和九族一日游。请问你几时去呢?
另外,伊逹邵码头--> 水社码头--> 玄光寺码头距离近吗?每个码头站有什么景点和好吃的,能否介绍?
可以自己选择要从哪个码头开始游湖吗?还是怎样安排会比较顺呢?

路線安排不錯喔,搭乘交通工具一定要注意回程時刻表

如果是坐車的話
要建議是干城車站坐車比較保險

d3viL 发表于 24-1-2014 08:30 AM
在干城站南投客运现 ...

请问是到南投客运买套票先?
然后直接去九族文化村?
请问最迟班车大概几点呢?

d3viL 发表于 27-1-2014 08:52 AM
台中 ...

逢甲去九族文化村。乘搭南投客运就行了吗?
买套票而已?包含来回票?
因为我对日月潭没有什么兴趣。。
想在九族玩久一点。。
不过还是要搭缆车啦。。
麻烦帮帮我解答哦。。
我都blur blur了

susan1929 发表于 14-6-2014 10:20 AM
请问是到南投客运买套票先?
然后直接去九族文化村?
请问最迟班车大概几点呢?

http://www.ntbus.com.tw/032.htm

http://www.ntbus.com.tw/%E6%B8%8 ... %A1%8C%E7%A4%BE.htm

台灣好行
http://www.sunmoonlake.gov.tw/smlbus/bus_time.asp

rainfalls 发表于 14-6-2014 10:25 AM
http://www.ntbus.com.tw/032.htm

http://www.ntbus.com.tw/%E6%B8%85%E5%A2%83%E6%97%85%E8%A1%8C%E7 ...

谢谢!!谢谢!!谢谢你~~~~~