佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日來峰 Gunung Jerai 交通

不好意思,有個問題想請教大馬的朋友
已買3月下旬台灣-檳城機票去自由行幾天,其中一天要去吉打的日來峰
不過檳城往日來峰的大眾交通方面資訊很少,網上找了幾天都沒看到明確的資訊
不知道是不是只有打車去這種方式?
另外請教由檳城過去日來峰大概要多少時間?
謝謝 !

你想去的地方交通绝对是复杂中的复杂,第一你要在槟城坐巴士去吉打省。然后再租一辆车去日来峰。搭的士肯定贵。而且的士司机不一定听得懂你的语言就算你英文多好。

日来峰:
如果自己开车:槟城-(槟威大桥)-北海-(南北高速大道,向北Alor Setar方向)-莪崙出口(Gurun),过收费站后向左拐,直走经过约2个交通灯和火车轨道后,第一个交通灯向右拐(向Alor Setar / Guar Chempedak 方向),不到5km的左手边就可看到Gunung Jerai 的入口(行程约1.5-2小时)。可以开车上山(约13km 到山顶,半小时), 或山脚下租面包车。。约RM50。

如没车,又想省钱,可以坐渡轮到北海车站,后转本地巴士去莪崙(或双溪大年Sg Petani),再从莪崙((或双溪大年)打的(taxi)去山脚。(2-2.5小时)

十分感謝上面兩位朋友的回覆
這樣要去日來峰我知道怎麼處理了

我之前是开车到日来峰山脚parking, 然后给钱别人载我们上去 @@

gtrowa2003 发表于 24-1-2014 03:31 PM
我之前是开车到日来峰山脚parking, 然后给钱别人载我们上去 @@

你这个人很深。为什么不自己驾??

Follow Us
那时候第一次去。。。以为不能自己驾车上。。。=。=

ivillehomeinn 发表于 24-1-2014 06:33 PM
你这个人很深。为什么不自己驾??

自己驾车上山,车蛮伤的嘛!
给van载钱包又马上伤。。。哈哈!

yvesmark 发表于 23-1-2014 04:24 PM
十分感謝上面兩位朋友的回覆
這樣要去日來峰我知道怎麼處理了

我多次都是步行上山。这里有些照片分享。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=3

初一上山吹吹风,竟然发现大量人潮,70%都是华人哦!
在餐厅吃自助餐时整个餐厅也坐满华人。。。哈哈

您好,欢迎您即将到吉打和槟城旅游。若您需要包车及响导服务,可以联络我,我可以协助您安排交通接送和导游服务。我是北马人,也是业余导游。
您可以电邮我 youyoubuddy@gmail.com 我们再做进一步的联系。谢谢

gtrowa2003 发表于 24-1-2014 03:31 PM

请问在那里可以看到租车?一辆可以在多少人?

eidolon 发表于 24-5-2014 02:21 PM
请问在那里可以看到租车?一辆可以在多少人?

山下parking的地方就会看见了,多数他们看见有私家车park进来就会过来问的了!
van 一般可以坐8~10人

请问租一辆van车能坐多少个人?
收费是多少?