佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找亚比中国茶店

请问有谁知道在亚比什么地方有卖好的中国茶例如普洱之类的。

唉。。。上次最便宜最大间的永恒香去年执笠了。我们亚庇咖啡的人比较多,得空出来喝茶啦。
先和你讲下。。 hmm.....
Asia City里面有一间,中国女开的,壶很多,普耳也OK,但武夷茶、乌龙最近很少进
One Borneo里面,G Floor,从大门进入,直直走到尾段,右手边有间电,中国女开的,武夷茶不错,普耳少。
One B LG的海鸥有卖一点点。普洱随年份每年涨一点。
Likas Square里面Pick N Pay对面,有一间,普洱很多,乌龙武夷很少很少,青茶很久了,但是,普洱也有点年份了哦(不要扫完啊你),老板阿Ben请外劳妹看店,所以没得试茶,要自己看啦。 
Wisma Merdeka楼上有一间,属于吃饱卖包型,里面有旧东西。
City Mall 一楼有一间,可以在那边吃小食喝茶,香茶很新鲜,老板以前在永恒香做的,也有卖茶叶蛋,旧茶器少。
Inanam工厂区里面有一间,对,就是在厂里面,有好东西,但是如果你是年轻人,他也不想浪费时间。
Metro Town里面新开一间,其实是搬过来的,台湾人开的,里面卖的陶器很优美,也有很多旧紫砂,茶方面当然台湾茶占多,可以点些小食喝茶,建议老板把价钱大众化一点更好啦。
另外,就是Lintas plaza里的丽都板面,老板有喝茶,自己也有卖一点。店里有个小档口放满中国茶,也有一班人在那边,吃完板面后喝茶。但希望老板多喝点凉性的茶,例如龙井、青普洱一类的,降一降火气,身心会很舒畅。
Damai区,Ambank同排,有间杂货店也卖些茶,色种茶和普洱占多,他本身也常喝茶,店里的柜子也摆了很多茶具。

亚庇在2011、2012年都有年度茶展,可是因为回应不太好,所以去年没有继续。不知今年会有吗
希望亚庇华人茶室可以像香港茶楼那样,提供那种一壶茶的服务,推动下健康中国茶,因为有时吃了油腻食物,再喝甜饮感觉很nyak
想喝点中国茶解腻,降血压。少数华人餐馆已经有这样做,大部分还是用红茶作chinese teh bing
有时,带了自己茶去餐馆但餐馆没有壶,所以,我买日本袋泡茶,去餐厅叫杯热水。

顺便提一提
去年,亚庇成立了的神山茶艺协会,但至今好像很少看到举办活动,希望可以办一些品茗会,例如无我茶会、神山品茗等,或办些茶道讲座之类。这里的茶店一盘散沙,加上同行相忌,很少往来。还有一间茶店老板喜欢去人家茶店踩场。其实这行还在这里还是起步,根本没有这种互踩的奢侈,希望他们结合起来搞一些活动。 

夏雪宜 发表于 23-1-2014 09:43 AM
唉。。。上次最便宜最大间的永恒香去年执笠了。我们亚庇咖啡的人比较多,得空出来喝茶啦。
先和你讲下。。 ...

哇果然是高手谢谢大大提供的资料我有空时就会一间间的去看看。

我目前只是在淘宝网购了几款铁观音也开始喝普洱(铁观音太寒我的体质受不了)。
今早才在茶论版问了一点问题哈哈。

我本来在网上见到几款普洱打算等新年后才去订购。你能给点意见吗?
1.普洱茶 熟茶 特级金芽
2.普洱茶 熟茶 特级  08年班章老树茶
3.普洱茶 熟茶 特级 绵甜 南糯山乔木老树饼 七子饼茶
4.高蜜香 有机生态 普洱茶 生茶 茶饼 勐海雅韵古春
这几款亚比有的试喝吗?当然是要还钱的不会白喝人家的茶

夏雪宜 发表于 23-1-2014 10:18 AM
顺便提一提
去年,亚庇成立了的神山茶艺协会,但至今好像很少看到举办活动,希望可以办一些品茗会,例如无 ...

踩场那么严重的事啊,可能他们交流心得被人误会了。

Follow Us
是真的想喝茶pm我.耒寒舍交流交流喝茶心得.

dewieven 发表于 23-1-2014 10:15 PM

谢谢兄台的热心,我只不过是个初学者只会在网上找资料还没什么实战经验,
我会开始对茶有兴趣也是被铁观音的香气与甘所吸引,然后就网购买了几个款来试喝,其中也有混合试黑乌龙及普洱(因为能刮油哈哈)。
直到现在大概也喝了个多月吧,但很明显的是我发觉身体受不了铁观音的寒。
几天前伸懒腰就拉伤了背部,去见的那位跌打师父原来也是喜欢品茶之人(他说三十年来也收藏了不少普洱,亚比还真是藏龙卧虎)

朋友就建议我暂停喝铁观音改去喝普洱,但我发觉一喝现在我这款的普洱茶就会一直想睡觉(今天就去茶版问高人指点)

所以等过了年后打算找一款适合自己口味及价钱在能力范为的普洱茶(长期喝)

胖胖猫 发表于 23-1-2014 03:42 PM

我目前只是在淘宝网购了几款铁观音也开 ...

不错啊,喝熟普洱养胃,又去油腻。

dewieven 发表于 23-1-2014 10:15 PM

请问您有参与神山茶艺学会吗??

胖胖猫 发表于 23-1-2014 03:42 PM

我目前只是在淘宝网购了几款铁观音也开 ...

其他我不懂啦,但金芽,或宫廷普洱之类的很多间都有,人家喜欢喝芽因为很干净,因为茶饼有时有不小心加很多料给你的
头发是很平常,我看过里面有干蜜蜂。另外,普洱芽的味比较清一点 。
其实KK有一班人很会扫茶的,以前Lintas supermarket很多旧的海堤牌铁罐水仙、铁罗汉,一天,突然给人扫完了。 哈

其实,还有一些地方有中国佬摆档,有时也能找到好东西的,例如kelombong Giant旁边的中国佬档子,还有tanjung aru plaza里面,但他们不一定会在,因为会回唐山,有时又回来。

夏雪宜 发表于 23-1-2014 09:43 AM
先和你讲下。。 ...

老兄你是不是在跟我暗示说丽都板面的那位老板脾气不是很好买东西或喝茶不能问太多东西
下南南那位是不是有卖佛牌的?(老板胖胖带眼镜)

胖胖猫 发表于 24-1-2014 11:01 AM
老兄你是不是在跟我暗示说丽都板面的那位老板脾气不是很好买东西或喝茶不能问太多东西。
下南南那位 ...

no comment , no comment

评分

天蝎王子Leo -10 请用华文发言

夏雪宜 发表于 24-1-2014 08:54 AM
其他我不懂啦,但金芽,或宫廷普洱之类的很多间都有,人家喜欢喝芽因为很干净,因为茶饼有时有不小心加很 ...

原来如此,可能加料的比较有营养

夏雪宜 发表于 24-1-2014 11:03 AM

明白,明白,哈哈哈。我有空就去撞一下板看他有几鸟。大不了也是被人问候我最喜欢研究为什么人会发火了,但是喝茶不是会很自然的修心养性的吗?

胖胖猫 发表于 23-1-2014 11:43 PM
谢谢兄台的热心,我只不过是个初学者只会在网上找资料还没什么实战经验,
我会开始对茶有兴趣也是被铁观 ...

铁观音不要丢哦,收久久,又可以喝了,价钱也会上。旧旧的铁观音有些一小包整百块。

夏雪宜 发表于 24-1-2014 11:11 AM
铁观音不要丢哦,收久久,又可以喝了,价钱也会上。旧旧的铁观音有些一小包整百块。

我不会舍的丢的啦,我之前买的够我喝几个月也送了很多给会品茶的朋友

刚刚从丽都板面那边回来,今天应该是茶友大吃会活动。

老板很建谈啊可能觉得我会比他更鸟。还问我要不要试他的糯米普洱。

小心發言,這裡的版主有點神經質

可憐你分享資訊幫助他人沒被加分,卻就這樣丟失了分數