佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

武术鞋

雅典奥运会上,中华台北代表队获得了两枚跆拳道金牌。因为这个突破历史的好成绩,台湾掀起了一阵跆拳道热潮,著名鞋店SHOEX旗下独卖的Adidas武术鞋,受到了前所未有的欢迎。

Adidas不但是雅典奥运的唯一指名运动赞助商,SHOEX促销的武术鞋款更是属于第三代超轻的Delta-X系列。颜色则包括大会指定的白底蓝标的奥运指定色、与今年秋冬颇in的经典白黑配(白底+黑logo)两种。

武术鞋顾名思义,是专门为武术(Martial art)选手或格斗家拿来做技击的标准装备。特征是质轻、鞋身修长(贴脚)、鞋底轻薄(贴地),拥有绝佳的接地感,全是为了实际格斗需要的设计。像是鞋底脚掌姆指下方圆型环状设计,就是方便选手在做回旋转动之用;而内衬采毛巾布设计,则符合选手赤脚穿著比赛之需。

在SHOEX专柜及直营点独卖的ADIDAS武术鞋,都属于不需绑带设计的”便鞋” 。白底配上或蓝或黑的三纹logo,再加上银色的”Delta-X”字样,运动时尚感十足还颇具典藏味。

哗~一定很贵咯!俺还是喜欢几块钱一双的帆布鞋……。

不如大家讨论以下打功夫的时候大家是穿什么鞋的

俺很随便,有双鞋包住脚就行了。由于练形意拳时的脚冲击和磨擦较大,所以鞋子也坏得较快,通常都是买几块钱一双的帆布鞋。

我都没穿的~因为练的是空手道

建议买平底的绑带布鞋.如PALLAS 或BATA的.既便宜又耐穿.
练拳应该穿平底的, 否则扎马练不到抓地力...
我的PALLAS 布鞋穿了快一年了...我几乎每天都不客气的练...到现在还可以穿呢!! 才RM19.90!
以下是RM19.90的鞋在练少林扫腿和八极马步时的杰作(痕迹持久难去),名贵的鞋未必做得到哦!!

Follow Us
喔~你在船上工作吗?

P.S.有人在“武术论坛里的武林高手资料大收集”一帖里要向你拜师哦~。

原帖由 唔讲得 于 18-7-2005 06:32 PM 发表
喔~你在船上工作吗?

是的,到八月五号后就会调去SINGAPORE的船了!!

P.S.有人在“武术论坛里的武林高手资料大收集”一帖里要向你拜师哦~。

谢谢通知...

原帖由 吉田明 于 18-7-2005 06:15 PM 发表
建议买平底的绑带布鞋.如PALLAS 或BATA的.既便宜又耐穿.
练拳应该穿平底的, 否则扎马练不到抓地力...
我的PALLAS 布鞋穿了快一年了...我几乎每天都不客气的练...到现在还可以穿呢!! 才RM19.90!
以下是RM1 ...

那个圆圈是练360度扫堂腿弄到的吗 ? 好圆喔 !

我每次练都只用黑布鞋, 耐穿又舒服, 60年代的那种黑色功夫鞋不敢穿, 因为每次踢腿时候都会怕它会飞掉的 !

很想买一双飞跃(feiyue)牌的武术鞋, 每次看他们比竞赛套路用的那种. 可是好象必需向中国定购的, 不知道国内有卖吗 ?

原帖由 weisely 于 18-7-2005 09:06 PM 发表

是少林的后扫腿和前扫腿. 要快而有力加上沉就可以做到的. 起落时都要趁人不注意才能成功使用这招.

原帖由 weisely 于 18-7-2005 09:06 PM 发表

我每次练都只用黑布鞋, 耐穿又舒服, 60年代的那种黑色功夫鞋不敢穿, 因为每次踢腿时候都会怕它会飞掉的 !

很想买一双飞跃(feiyue)牌的武术鞋 ...

呵呵。。。我有双飞跃。。。很不错的穿。。。
我非常珍惜它。。。是我师兄上次在中国买回来的。。。。

jnch18 该用户已被删除
哈罗。。 大家好。。
练跆拳道当然是赤脚咯。。
那所谓跆拳道的武术鞋,其实是因为韩国在冬天的时候,由于地上寒冷甚至结冰,他们只好穿着来练习。。练完就换咯。。但现在因奥林匹克的效应,世界各地都流行起来了,这种趋势真是棒极了。。

咦~jnch18,会用头像啦。
怎么样,韩语学校找到了么?

不知你们有没有穿蜻蜓鞋。。。也是很不错。。
可是一定是要每次更换的了

原帖由 于 20-7-2005 10:46 PM 发表
不知你们有没有穿蜻蜓鞋。。。也是很不错。。
可是一定是要每次更换的了

何谓蜻蜓鞋, 就是那种60年代的那种功夫鞋吗 ?

我一路来都穿蜻蜓,很便宜...又很好穿..

原帖由 唔讲得 于 7/20/05 01:15 PM 发表
咦~jnch18,会用头像啦。
怎么样,韩语学校找到了么?

哈罗。。 你好。。
哟。。 目前在KL我找到两间了。。
Anyway,真感谢你的大帮忙耶。。

原帖由 weisely 于 21-7-2005 12:12 AM 发表

何谓蜻蜓鞋, 就是那种60年代的那种功夫鞋吗 ?

60年代的功夫鞋。。??我不晓得
但是我知到除了拿来练武,也是有很多人穿去打羽毛球。。。。
以前都有拿来当读书鞋。。呵呵。。
真的是很好穿。。拿来跑步好穿过sportshoes...

蜻蜓鞋?白帆布青底的鞋子么……?

原帖由 唔讲得 于 7/22/05 08:05 AM 发表
蜻蜓鞋?白帆布青底的鞋子么……?

哈罗。。 大家好。。
是咯。。 什么是蜻蜓鞋和白帆布青底的鞋子啊??
是一样的吗。。??