佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天的丰富亮光————按照经文领受来慢慢分享总结

今天的丰富亮光————按照经文领受来慢慢分享总结

瑪 拉 基 書 Malachi
1:2          耶 和 華 說 、 我 曾 愛 你 們 . 你 們 卻 說 、 你 在 何 事 上 愛 我 們 呢 . 耶 和 華 說 、 以 掃 不 是 雅 各 的 哥 哥 麼 . 我 卻 愛 雅 各 、
1:3          惡 以 掃 、 使 他 的 山 嶺 荒 涼 、 把 他 的 地 業 交 給 曠 野 的 野 狗 。

圣经常说:上帝爱 雅各,不爱以扫
我当时就想起罗马书提到的———
9:11          ( 雙 子 還 沒 有 生 下 來 、 善 惡 還 沒 有 作 出 來 、 只 因 要 颷url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 明   神 揀 選 人 的 旨 意 、 不 在 乎 人 的 行 為 、 乃 在 乎 召 人 的 主 )
9:12            神 就 對 利 百 加 說 、 『 將 來 大 的 要 服 事 小 的 。 』
9:13          正 如 經 上 所 記 、 『 雅 各 是 我 所 愛 的 、 以 掃 是 我 所 惡 的 。 』

-------------------------------

我当时非常震撼

因为我心中无声的【领受明白】

神的恩典就是神的怜悯
因为神降雨给义人,也给不义的人

雅各用诡诈强夺以扫的神祝福
从世人的愚拙智慧来说:不诚实,以及投机
但是【神怜悯了雅各】

基督的奥秘就是在那【神已经怜悯了雅各】

雅各强夺神的恩典
但是神的大能,却让雅各这种【心灵扭曲】创造成对神的恩典的依靠
因为雅各用血气的方式,来追求上帝的恩典,强夺着
但是从信心的角度,属灵怜悯的角度来说——
却暗示着:雅各想要靠着神的祝福,神的祝福【活着】

所以上帝的大能,却使雅各的扭曲性格,【转化】
转化成———让雅各只能专心信靠神的恩典活着

可是在雅各还不明白神的恩典来自于神的怜悯时候
天父上帝全能的创造之主,首先来与雅各【摔跤】

以至于,雅各就只能【靠着神的恩典】与上帝摔跤

从神与雅各摔跤
到雅各与神摔跤
这些都暗示着————主基督的寨门的————恩典方法及其途径

所以耶稣基督说:不是您们拣选我,乃是我拣选您们
拣选其实就是神与人摔跤——而不是预定的

但是在神预定(怜悯)我们的时候
我们必须凭着信心【寻求】上帝

这意味着———只有祷告才是我们进入与神摔跤的【唯一恩典】

在内室之中祷告,并且是向神的祷告
其实就是神在隐秘处,与我们【一起祷告】
祷告,其实就是祈求主基督的灵,
让我们进入到祂【基督的祷告】之中
在祷告之中
我们必然经历过———肉体的软弱,疲乏,迷惑,生命的忧虑等等等等
但是就在这种【肉体祷告的挣扎】里面
我看见了信心,看见了神的大能

只有祷告,我们才能够胜过肉体和世界
但是祷告,是充满痛苦,甚至【近乎】奔溃
但是“坚持的祷告”,其实就是想要超越自身肉体的爱心之中的【信心祈祷】———因为祷告就是盼望所不见的

所以当雅各凭着【坚持】与神摔跤的时候
神的爱是全能的——让雅各的血气坚持——创造成:信心的大能——因为我们原是【神的工作】,在基督耶稣里造成的

可是以扫,却因为【肉体的疲倦】而忘记了上帝的恩典
他根本不尊重上帝的怜悯
——这也暗示着——罗马书8:3          律 法 既 因 肉 體 軟 弱 、 有 所 不 能 行 的 、  

所以神不爱以扫的含义
不是因为他用红豆典当神的名分
乃是因为——约翰福音1:13          這 等 人 不 是 從 血 氣 生 的 、 不 是 從 情 慾 生 的 、 也 不 是 從 人 意 生 的 、 乃 是 從   神 生 的 。

以扫是凭着血气,情欲,人意【看】神的恩典
从来没有默想——神的恩典就是神的怜悯
以扫是从血气生的【代表】

可是雅各
注意
却因为【神的怜悯】而导致了
神的大能,使雅各——从神生的

----------------------------------------------

是神的怜悯,在 雅各身上,彰显了他神的大能
正如新约所说的:神的能力在人的软弱上显得完全

所以神的恩典就是神的怜悯,就是这个意思
因为神的软弱总比人刚强,神的愚拙总比人智慧
理由其实就是————
罗马书提到的:9:11          ( 雙 子 還 沒 有 生 下 來 、 善 惡 還 沒 有 作 出 來 、 只 因 要 顯 明   神 揀 選 人 的 旨 意 、 不 在 乎 人 的 行 為 、 乃 在 乎 召 人 的 主 )

神的拣选弃绝了人的刚强
神的拣选也弃绝了人的智慧
因为就连“9:11雙子還沒有生下來 、 善惡還沒有作出來 ”神的大能都弃绝了

我们看不见上帝的爱,不明白上帝的大能
因为我们总是认为———神恩待我们其实是按照我们的行为或者善恶或者智慧里来判断

但是
信心不在乎人的智慧,只在乎神的大能

只有进入到【祷告的摔跤】,经历过【身心憔悴的崩溃边缘】的苦难代价———救恩的重价,才能在我们肉体的软弱身上,神的大能显得完全

神的怜悯其实就是:将残的灯火他不吹灭,压伤的芦苇他不折断———这就是神的恩典,因为就是神的大能——希伯来书提到:神用基督的权能命令【托住】万有

------------------------------------------------

看到了以上 神给与我的亮光
就在爱情的风波折磨之中的大能亮光——苦难的亮光

我再次看一些经文
就在我跟朋友出门在外,打发时间而翻开圣经时候
我就发现到有很多经文都需要【心意更新而变化】

我首先看瑪 拉 基 書 Malachi1:6          藐 視 我 名 的 祭 司 阿 、 萬 軍 之 耶 和 華 對 你 們 說 、 兒 子 尊 敬 父 親 、 僕 人 敬 畏 主 人 . 我 既 為 父 親 、 尊 敬 我 的 在 哪 裡 呢 . 我 既 為 主 人 、 敬 畏 我 的 在 哪 裡 呢 。 你 們 卻 說 、 我 們 在 何 事 上 藐 視 你 的 名 呢 。

我就对朋友问——您知道这句话的真意吗

然后我就翻开约翰福音
5:43          我 奉 我 父 的 名 來 、 你 們 並 不 接 待 我 . 若 有 別 人 奉 自 己 的 名 來 、 你 們 倒 要 接 待 他 。
5:44          你 們 互 相 受 榮 耀 、 卻 不 求 從 獨 一 之   神 來 的 榮 耀 、 怎 能 信 我 呢 。

我就说玛拉基书那句经文的含义其实就是耶稣基督以上所说的的含义———当时的犹大,只是相互受人的荣耀,却不求从独一之神来的荣耀———以至于亵渎了神的圣名,神的殿,从而玛拉基书就是表明:

神要差遣使者在他面前预备道路——重新确立尊荣神圣名的【敬畏之圣路】

后来我再次翻开:加拉太书
5:4          你 們 這 要 靠 律 法 稱 義 的 、 是 與 基 督 隔 絕 、 從 恩 典 中 墜 落 了 。
5:5          我 們 靠 著 聖 靈 、 憑 著 信 心 、 等 候 所 盼 望 的 義 。
5:6          原 來 在 基 督 耶 穌 裡 、 受 割 禮 不 受 割 禮 、 全 無 功 效 . 惟 獨 使 人 生 發 仁 愛 的 信 心 、 纔 有 功 效 。
5:7          你 們 向 來 跑 得 好 . 有 誰 攔 阻 你 們 、 叫 你 們 不 順 從 真 理 呢 。
5:8          這 樣 的 勸 導 、 不 是 出 於 那 召 你 們 的 。

不祈求神的荣耀,那位主基督神儿子的荣光
其实就是与基督隔绝
因为在律法上,是不被神看为义

因为没有经历过【基督的祷告】的摔跤
经历过肉体的苦难与磨难之中

他根本就不晓得———祷告,就是经历过让自己的死,肉体之死———而后靠着神的恩典,自己的信心坚持呐喊———而在基督的祷告之中,胜过世界,也胜过肉体的【迷惑】或局限

而加拉太书其中提到的
5:5          我 們 靠 著 聖 靈 、 憑 著 信 心 、 等 候 所 盼 望 的 義 。

使我更加明白
为什么我从小到大时常听到【凭着信心】
却永远不明白信心,感觉没有信心,甚至看不见信心的理由

其实就是因为———从来没有弟兄姐妹,告诉我,并且是准确地告诉我———凭着信心,其实就是:靠着圣灵

也就是说【信心在圣灵之中】
而在圣灵之中的信心———就只能靠着基督的祷告
我们在祷告之中的【痛苦患难】的摔跤

其实就是———神的大能在人的信心软弱上,显为完全
是神的大能,让我们的信心完全
而不是我们靠着自己的肉身,自己的懦弱,自己而完全
这就是罗马书所谓的:
8:26          況 且 我 們 的 軟 弱 有 聖 靈 幫 助 、 我 們 本 不 曉 得 當 怎 樣 禱 告 、 只 是 聖 靈 親 自 用 說 不 出 來 的 歎 息 、 替 我 們 禱 告 。

---------------------------------------

我们之所以肉体软弱
因为我们是靠着圣灵的祷告,在神的大能里面【完全】

而律法之所以在称义事上,是与基督 隔绝
是因为神的旨意,神的大能,甚至神的恩典的怜悯属性
已经预定了一个救恩真谛
那就是——罗马书
8:4          使 律 法 的 義 、 成 就 在 我 們 這 不 隨 從 肉 體 、 只 隨 從 聖 靈 的 人 身 上 。

可是加拉太书也说过
被圣灵引导的,就不在律法之下

我就看到神的道路,也就是神的【救恩方法】

神首先拣选我们
我们在寻找神的过程之中,充满迷惑
可是如果我们继续【靠着圣灵】继续寻求
祷告必然让我们寻找到————
祷告,其实就是叫您,进入到基督的祷告之中
也就是说【祷告,其实就是去发现基督的祷告,在您身上的信心创造,以及神的大能如何让您发现神的大能在您身上的工作】

于是乎
凭着信心的靠着圣灵,这个含义其实就是表明了
我们是在圣灵的引导之中,在圣灵的祷告光照之中——去等候神的义,盼望神的义——因为是神的大能让我们发现神的义

祷告就是神的义的训练场所

所以当我看到加拉太书提到的。。。。

5:6          原 來 在 基 督 耶 穌 裡 、 受 割 禮 不 受 割 禮 、 全 無 功 效 . 惟 獨 使 人 生 發 仁 愛 的 信 心 、 纔 有 功 效 。
5:7          你 們 向 來 跑 得 好 . 有 誰 攔 阻 你 們 、 叫 你 們 不 順 從 真 理 呢 。
5:8          這 樣 的 勸 導 、 不 是 出 於 那 召 你 們 的 。

尤其是第六节
我就能够更深的【感悟】

因为我的爱情患难
从来不是靠着律法,更不是靠着智慧,知识
乃是靠着基督祷告的大能,而活化出来的

这种【神的爱的摔跤的合一进程】
就是加拉太书提到的——5:6 惟 獨 使 人 生 發 仁 愛 的 信 心 、 纔 有 功 效 。

因为我的爱,只能够透过基督的祷告,在祈求寻找神的爱之中————因为被神怜恤————而被神的大能创造成————
使 人 生 發 仁 愛 的 信 心

----------------------------------------

说了这么多只有一个总结
律法不是爱,但是 爱就是律法的深化,升华
因为凡被圣灵引导的,就不在律法之下
圣灵是基督的灵
而基督就是神的爱——神的恩典在其中
信心就是恩典的印证

ADVERTISEMENT