佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于学习日语的原因

会到这里来看看的朋友,都是对语言有兴趣者,客气话不多说

小弟很小就接触日语,身边一直都有人学习日语,觉得日语是非常普遍,自己也很感兴趣

也惭愧的说,日本都没有去过,哈哈

很多人都是因为兴趣的原因去学,有人是因为需要去读书,工作等等

曾经也有朋友因为想进入日本公司而学习

也想听听关于你们学习日语的原因,大家讨论下

小弟最近想认真的去上课学习,并拿JPLT(其实都想了很久)

也有会小小的期待,希望当学有所成时,也许可以对将来的工作方向有所改变

我对自己学日语的原因很好笑。分享出来吧😆
以前我是一名动漫迷。每天晚上睡觉时才用空看(要上学呀)。一开始看了几集就睡了因为明早要上课呀。结果越看越中毒了。大部分看都是后宫的吧。结果导致无心上课。。。常幻想。。。。(好多负面呀现在回想气来)每天看到3、4 点 睡不到几小时的生活连续了几天(有时看到一半睡了太累了)
最后我对自己说如果要看到底有没有这些漫画里的生活在日本里,为何不学好日语去日本求个明白。过后我就戒了动漫一直到现在。现在朋友提起(中学的男生都超爱动漫尤其是后宫)我都没兴趣了。(成功戒了)

有些人是为了看动漫才学日语,而我刚好倒反。一上是个人经验。 有学日语的多多指教一起进步吧。

为了和喜欢的人进行交流。想了解他最直接的方法是了解他的语言和成长的文化
很笨的理由咯 ^^

以前很喜欢看日剧,听日语歌,看木村。。加上对日语很有兴趣,就在大学上了两级。。考了JLPL4。。但都忘记的7788了。。 现在认识了一位日本朋友,又想在继续学日语,方便双方了解对方思想语言。。。哈哈。。

评分

瑜琪 + 5 我很赞同

一来是兴趣,
二来是喜欢看动漫 日剧 综艺等,
三是喜欢大和文化

也不是从小就中毒,开始的契机也是因为大学期间结识了爱动漫的朋友,
耳濡目染下 从那时候开始慢慢接触日本文化,喜欢日本文化。

大学毕业后有想过要到日本继续深造,可恨没有资金,不想再靠家人
到了那边生活费可能可以靠打工赚取,可学费怎么办。
然后就不了了之,就这样在本地工作,过了3年,27岁

最近又回忆起三年前的自己曾经的梦想,顿感唏嘘。

现在即使想要实现梦想,热情犹在,可勇气不足,毕竟年纪不轻了
有股冲动,想找志同道合的朋友,一同到日本,留学也好,找工作也好
虽然肯定不会是一件容易的事,至少可以心中无憾

有兴趣的同学,交个朋友吧~~

sorry好像跑题了

bizarrEaster 发表于 7-2-2014 01:36 PM
一来是兴趣,
三是喜欢大和文化

那你目前有学习日语吗?

人有梦想是一件好事

Follow Us
迦南門 发表于 7-2-2014 10:09 PM
那你目前有学习日语吗?

人有梦想是一件好事

学习是不会结束的,一直都有在学习啊,兴趣嘛
但当然也不是抱着课本啃书,毕竟也有基础了
只是看见不懂的生词会不自然去查一下

有梦想固然是好事,但要把梦想变成现实就要功夫了

bizarrEaster 发表于 7-2-2014 01:36 PM
一来是兴趣,
三是喜欢大和文化

今年4月去日本了。。。
和你一样的初衷,工作了两年存钱

我的理由比较奇怪,大学时期我们被指定必须修其他系的科目来满足学分;那时候上课的时间表是自己排表的,我的表排出来后别的课都塞不进去除了日语,所以就学咯 那时候初级日语是很热门的课,学额有限,能拿到也是纯属幸运。学了一个学期居然发现很喜欢就一直学,直到毕业一共修了2年 后来毕业了去考JLPT 4级居然过了,可是考听力时其实多数是靠猜的

alwaysalice 发表于 2-3-2014 07:11 PM
今年4月去日本了。。。
和你一样的初衷,工作了两年存钱

太好了!去工作/留学还是旅游?
我计划今年年终去wooffing,现在还在计划着

bizarrEaster 发表于 10-3-2014 08:34 PM
太好了!去工作/留学还是旅游?
我计划今年年终去wooffing,现在还在计划着

去留学 在东京

alwaysalice 发表于 11-3-2014 01:10 AM
去留学 在东京

去一年半?超羡慕~
什么学校?

chinsc9898 发表于 11-3-2014 03:03 PM
去一年半?超羡慕~
什么学校?

语音学校  只是去读日语罢了

alwaysalice 发表于 11-3-2014 03:50 PM
语音学校  只是去读日语罢了

学费大概多少啊?我想看看千葉和东京的相差会大吗?

chinsc9898 发表于 11-3-2014 04:32 PM
学费大概多少啊?我想看看千葉和东京的相差会大吗?

我在东京池袋 学费一年三个月是 77万日元。 日元现在贬值这么大 可以考虑看看的。 东京好打工又方便啊 找工作都是在东京的。千叶便宜一些吧 不会很多的 最多房子便宜些 可是你打工难找了

alwaysalice 发表于 11-3-2014 06:34 PM
我在东京池袋 学费一年三个月是 77万日元。 日元现在贬值这么大 可以考虑看看的。 东京好打工又方便啊 找 ...

哇存了好多钱啊
不过好像语言学校的价位差不多都是这样,东京可能会贵点吗?
话说读完后有打算在那找工作吗

bizarrEaster 发表于 11-3-2014 11:48 PM
哇存了好多钱啊
不过好像语言学校的价位差不多都是这样,东京可能会贵点吗?
话说读完后有打算 ...

还好 东京贵一些也方便很多。 看你想要什么咯…暂时没想太多 语言没学好想多也没用

自己自学了一段时间,考了N4
当初只是因为兴趣才去学,然后期待对将来会有一点用处

可是现在发现其实用处也不太大,不过还是会因为兴趣而继续学啦

对日语很有兴趣一半的原因是为了看动漫
但是也没有特地去学 会的都是靠听的 和 看的
很喜欢去找动漫的歌词来看 然后认字酱
有机会一定会去上课 正式些
然后再去日本玩!

不少人也是受动漫影响咧?本人也很好笑下,中学时长听动漫歌,但有些歌词没罗马拼音,后来索性去偷拿爸爸学日语的书来记下所有平假名和片假名,但没去学生字和句子,因为当时纯粹想唱歌罢了