佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁有试过欠TM钱然后被控上法庭?

早在几年前,因为念大学的关系,我在外租屋并申请了TM的服务。大学毕业后,我退租了,就到TM point割线做termination。

去年,我接到电话说我还欠TM帐,就去询问做调查。原来当年TM没帮我做TERMINATION,每个月是这样算我月费,直到TM自动TERMINATE掉,一共欠了RM1.3k。他们找不到记录,而我也没收任何纸条说明我terminate过(都已经4年了,谁还会收)。然后TM就说转去调查部处理。我也有email给TM人员一些文凭证据,说明我毕业了,并没再租用那屋子。

今天收到TM委托的debt collector(ritma armada)公司电话,说我必须在这几天内还清,否则就招我上法庭。如果上法庭的话,法庭会判我saman,除了要还债,还要付法律费RM2.5k。

请问我该这么办?难道我没有证据,就一定要付钱吗?可是当时我真的有到TM point做termination。

如果坚持不还的话,想知道ritma armada真的有能力招我上法庭?还有能把我做些什么?比如说blacklist等?我这种千多块小case而已。。。

希望各位大大给点意见。。。

真的是奸商
试试看去以下网站投诉

1. SKMM - http://www.skmm.gov.my/

2. NCCC - http://www.nccc.org.my/v2/

3. 消费者仲裁庭 - 详细请看http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2578832

每次都是用这招,奸奸奸

不会的,招你上庭才怪

vongolia 发表于 17-1-2014 01:04 AM
真的是奸商
试试看去以下网站投诉

真的有用吗?时间不多了。。。

yanlee1093 发表于 17-1-2014 06:47 AM
每次都是用这招,奸奸奸

就是咯。。。无端端被抗了!

Follow Us
life_properties 发表于 17-1-2014 10:08 AM
不会的,招你上庭才怪

真的吗?为什么这么确定?

Hi 楼主, 我也中了, 你那里处理到怎样?

楼主,那时候你去做termination的时候,有什么black & white吗?没记错的话,应该会有一些表格需要填的,如果那个你有收着,就不用怕了~

wawafoan 发表于 27-7-2015 11:48 AM
Hi 楼主, 我也中了, 你那里处理到怎样?

为了避免不必要的麻烦,而且数目不会很大,只好去还了,当作破财消灾咯。。。最后我要求折扣settle掉。

小J 发表于 6-8-2015 10:55 AM
楼主,那时候你去做termination的时候,有什么black & white吗?没记错的话,应该会有一些表格需要填的,如 ...

都过了4年,没有收了。。。

Hi,想问一下,我欠400+,我已经没收到tm的单很久了,我能分期付款还吗?

TM的termination letter要收好好哦。。。。

我几年前也是中了,但是我有收好好那个form,就photostat了一份,去TM point鸟他们的负责人一顿。

有Form有真相,没Form输定了。。。。去张天赐投诉吧。。。

其實。。。所有SP都有責任在用戶沒有清繳某個數目後自動停止服務。累積的就不會很多。
真的有欠錢就把有用到的那部分還掉。

搞大它,弄上报纸上youtube

找dap帮忙

之前我被P1的promotion骗了,情况也差不多...

那时候是这样的,说可以使用1个星期,但是要填下form和给RM100做modem的deposit,如果在一个星期里面用到不满意的话可以退回deposit和取消合约,我拿回家三天了都不能上网,之后打去台问了才知道我的地区还不support P1的线,我就拿modem回去找那个promoter取消P1的合约,结果他们说拿了就不能取消,而且还是签了两年的合约,每个月会自动寄单给我要我还钱,我当然一毛钱也没有还啦!

之后P1就一直SMS和打电话给我,叫我还钱啊什么的,说我欠了RM2500++的费用没有还,也是用打官司来恐吓我,我到现在都没还过1毛钱..
事情已经接近6-7年了..我还是好好的没上法庭和没有收到任何的律师信!

我坚决不还钱是因为我根本就没用到,凭什么要我还钱啊?

但是你是申请TM的话就总公司搞清楚比较好,毕竟以后你也会用到吧...一天没还请都不能再申请过,因为你的名字还在black list里面...

我想问, 会不会有人可以用到你的名字来申请tm,因为我没住过新山, 但是tm打来说我在新山有欠下一笔上网钱

现在欠一点都回进黑名单。
我之前也是和TM 有 case.
我还清了最后一笔,然后下个月来的单已经显示没有欠款了。
哪里知道再一个月来一个小数目,
也没有说明什么。
直到现在我都不鸟他。
所以TM 把我放进黑名单。
但是全部的单我有收着。

我想问一下,我一年前搬家前就没交unifi的费用了,又忘记去cut line ,但当时在搬家前TM公司就给我断了网,现在TM公司发短信说我欠了RM1500 ,还要去法院上诉我,我该怎么办?