佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Canon Powershot G16 + Fantasea FG16,水底摄影,我来啦

跟大家分享一下,小弟刚买了 Canon Powershot G16 + Fantasea FG16。
水底摄影,我来啦

Fantaseas FG16 开箱

盒子

盒子

盒子

盒子

前部

前部

后部

后部

清楚的标记,好!

清楚的标记,好!

开启内闪纽

开启内闪纽

Moisture Detector

Moisture Detector

侧锁

侧锁

我也一直在留意这个fantasea housing。。。

他的spec 真的很不错。。。 价钱也不会太高。。。最大问题是前面没有M67 thread。。。 要装macro lens 要加adapter

期待你的review。。。

lovecherrie 发表于 16-1-2014 09:29 AM

他的spec 真的很不错。。。 价钱也不会太高。。。最大问题是 ...

哦哦,那请问什么 housing 有 M67 thread ?

master_cs 发表于 16-1-2014 03:55 PM
哦哦,那请问什么 housing 有 M67 thread ?

olympus 有。。。 其它的aluminium housing 也有。。。

一个不出名的牌子 (NB housing), 好像是中国做的, 也有做给G15,16, S110, S120。。。

NB for G series 很有诚意, 有thread, double o ring, cold shoe, adaptor for fibre optic cable。。。

最令人意外的是他的价钱, 大约两百美金罢了。。。 但没有多少人用, 可能对他没有信心吧。。。

哇,请原谅小弟愚昧了,原来还有 aluminium housing 这种更高级的壳,好料到 ~~~  

master_cs 发表于 16-1-2014 05:51 PM
哇,请原谅小弟愚昧了,原来还有 aluminium housing 这种更高级的壳,好料到 ~~~

aluminium housing 当然好料。。。 一个housing 可以买两架相机了。。。。

这里比较常见的是nauticam, recsea, 10 bar, patima

Follow Us
lovecherrie 发表于 16-1-2014 09:29 AM

他的spec 真的很不错。。。 价钱也不会太高。。。最大问题是 ...

我想第三厂家应该一定会推出M67的adaptor吧。。当初我买G15配canon原厂壳也是没有的,结果一两个月过后就有人推出了。只是不知道几时而已

teppo123 发表于 16-1-2014 09:03 PM
我想第三厂家应该一定会推出M67的adaptor吧。。当初我买G15配canon原厂壳也是没有的,结果一两个月过后就 ...

如果没有错的话, fantasea 也是有adaptor 的。。。

这些housing manufacturer 也真是的, 在housing design 一个m67 thread 应该不会太难吧。。。须知这也是一个sales point 啊。。。

就是不要做给你, 让你再买一个adaptor 来装macro lens。。。

大师一席话啊。。。

lovecherrie 发表于 16-1-2014 09:33 PM
如果没有错的话, fantasea 也是有adaptor 的。。。

这些housing manufacturer 也真是的, 在housing  ...

可能这就是他们的 marketing strategy 吧。
Fantasea 这壳差不多跟 G16 一样价钱,希望真的值得咯。

还是各位大大有相同价位的壳可以介绍给小弟

恭喜恭喜~
看了你我就羡慕

败了,嘻嘻嘻 ^_^
迟些来个开箱帖:lol 本帖最后由 master_cs 于 20-1-2014 11:42 AM 编辑

gong xi ging xi ....

remember borrow... me...

SebastianJ 发表于 21-1-2014 03:37 PM
gong xi ging xi ....

remember borrow... me...

当然可以,没问题   本帖最后由 master_cs 于 21-1-2014 07:11 PM 编辑

恭喜败了心头好。。。

不知你有没有拍过海底, 如果没有的话, 那么你要有心理准备先, 因为你拍出来的照片未必如你心目中那么完美的。。。你会想为什么别人的可以这么美, 我的这么糟糕的。。。

千万别怪你的相机, 因为海底摄影不同于陆地上的摄影。

你看到很多美的海底照片其实很多都有用strobe 的, 也有很多有后制的。。。 我的照片如果没有后制的话根本不能见人。

当你不满足你的照片时, 恭喜你, 你开始慢慢陷入这个无底黑洞了。。。 你会开始慢慢增加你的器材了

welcome to underwater photography black hole

评分

佩丽 + 1

lovecherrie 发表于 23-1-2014 05:03 PM
恭喜败了心头好。。。

不知你有没有拍过海底, 如果没有的话, 那么你要有心理准备先, 因为你拍出来的照 ...

追了那么多贴,忍不住回复了这个,因为看到那句welcome to underwater photography black hole,直接就笑反了,
海底和陆地的摄影都差不多,当一架DC拍出来的相片已经无法满足的时候,就不会满足于Dc,
因为会想要拍出更好的相片,结果,无底洞啊
到最后,我连相机都不拿了,旅行,享受当下的感动已经成了一种优先习惯。

lovecherrie 发表于 23-1-2014 05:03 PM
恭喜败了心头好。。。

不知你有没有拍过海底, 如果没有的话, 那么你要有心理准备先, 因为你拍出来的照 ...

有,去年在 Sipadan 用朋友的 G15 拍过了,照片不堪入目。不过 pass 给 DM 拍,出来的都一流啊,不必 post process 都很好看了。
所以呀,技巧很重要。
有机会要去拿个 UW Photography 的 specialty

小弟拍的

小弟拍的

DM 拍的

DM 拍的

恭喜败了心头好。。。

真是很有道理的一番话啊。。。。

看了我也忍不住回下。。。这是个丢钱落咸水海的玩意
对照片由要求的话就是不归路咯。。。。哈哈哈

至于潜水拍不拍照,让我想起了The Secret life of Walter mitty电影,他与摄影师在高山上拍雪豹的一段对白

Walter Mitty: When are you going to take it?
Sean O'Connell: Sometimes I don't. If I like a moment, for me, personally, I don't like to have the distraction of the camera. I just want to stay in it.
Walter Mitty: Stay in it?
Sean O'Connell: Yeah. Right there. Right here.