佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新屋- 头期 - 银行贷款

很想问一下,如果我要买新屋大概480千,但我没有这么多的头期钱。 如果要向银行借贷款给头期钱, 像是个人贷款将
是否是一个很好的选折?

个人贷款利息很高哦,不鼓励借。
10%头期就48K。如果头期需要借的话,估计律师费那些楼主你也是没有的。
那么这也是一笔钱来的,律师费加转明和杂费都是很Kao一下的。
当你成功贷款了,每个月房屋供期+个人贷款供期+自己负担,
楼主,你顶得住吗?

楼主可以尝试100%房屋贷款

公积金也没有吗?如果能力真的不许可的话建议选择比较便宜的房子

问题是你薪水可以应付吗?

480k的屋子,律师费, 杂费,mrta,装修也是一大笔钱。你有考虑到这些吗?

Follow Us
可以mark up价钱吗?
看发展商帮不帮了。。

我去年也买了478k屋子,头期需要给48k左右 + 律师费杂费 6k 这样,所以楼主你需要大概55k头期

个人贷款会吃掉很多贷款limit,可能会导致你借不到房贷。。而且利息偏高。。

最稳健的做法当然是存够头期才买。。

可以考虑向父母/亲戚/朋友先借钱,或者和发展商讨论看可否从公积金户口2拿钱出来给头期。。。

如果没有其他融资方法真的要冒点险,可以尝试一些信用卡的cash on call/cash installment plan。。利息大概4%-7%,还款期1-3年。。这会比个人贷款利息为低。。不过要这样做要算好别因为借了这些而导致借房贷失败。。而且前提是信用卡limit要够高。。。最好可以的话先向亲人/朋友借来给了头期,然后再借银行还给他们。。。我是这样做的。。。不过因为我是同时向几个银行的信用卡借,这样做会有短期的还款压力,所以我额外借一些多余现金出来应付。。

简单来说:

个人贷款/信用卡贷款-〉影响借房贷的成功率或贷款额,房贷-〉影响个人贷款成功率或贷款额,但不影响信用卡贷款额
个人贷款利息〉信用卡贷款利息,但个人贷款供期期限〉信用卡贷款供期期限,变成个人贷款供期压力<信用卡贷款供期压力 本帖最后由 ss24 于 16-1-2014 09:54 AM 编辑

评分

摩登农夫 + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 3 我很赞同

就只一點點的頭期也拿不出. 你現在不應該買.

最低限度, 你要付了頭期之後, 半年沒有工作收入, 還可以繼續供期, 和正常生活. 這樣才適合買房子.

財力不足
應降低要求
一般人普遍認為,如果財力可行,最好是以個人名義購買房屋,假如有朝一日準備脫售,情況會比較簡單,至少不會出現一個有心要賣,另一個卻不想要賣房屋的情況。
不過,當今房產價格並不便宜,除非是個人財力很充裕,否則,要在城市購買一個房產單位,其實並不容易。
話雖這麼說,個人鎖定目標,以個人財力置產還是可行的,當自己的財務條件距離目標房屋價格不遠,可以設法籌措資金,或是請家中的長輩充當貸款擔保人(如果他們的條件符合資格),否則,就要退而求其次,降低對房產的要求。
個人購屋者不一定是年輕人,也可能是中年人,有些人常年在外地工作、租了一段時間的房屋,準備回來家鄉發展,工作穩定後,也有了購買房屋的打算。

http://property.sinchew.com.my/node/2362

请问大家我的屋子398K,跟银行借320K。
Bank loan的律师费(loan legal fees)要6K会贵吗?

frankie1336 发表于 16-1-2014 12:57 PM
请问大家我的屋子398K,跟银行借320K。
Bank loan的律师费(loan legal fees)要6K会贵吗?

应该会有disc的...

thsy1127 发表于 16-1-2014 01:26 PM
应该会有disc的...

你是说还可以再减价的?

frankie1336 发表于 16-1-2014 01:46 PM
你是说还可以再减价的?

为什么不可以???
7k++after rebate 应该是 4.8K~4.4K.

如上面大大所说到, 不要得到了个人贷款过后令房贷出现问题。最好的办法是找免头期的新屋

说句难听的

你连48k 都没有,就别买 480k 的屋子,你会吊颈自杀的。 你没有父母帮忙,最好把目标放在 20k-30k 的便宜住宅。

480k 的屋子,你自住都嫌贵。  投资,你的本金不够,风险太大,容易扑街

而且你借个人贷款,银行会知道的。  他会知道你的资料不够,不借房屋贷款给你更死

好的再看看吧,谢谢

wk_924 发表于 16-1-2014 04:21 PM
如上面大大所说到, 不要得到了个人贷款过后令房贷出现问题。最好的办法是找免头期的新屋

很难找到了吧

A) 手头上有多少可动用现金?
B) epf account 2 有多少?

(A + B) / 0.15 = 可负担头期的屋价