佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harimau

现在的聘金行情是多少?

还是要量力而为吧。现在什么都是钱。=.=

哇,原来现在的行情这么高的?? 看到还吓了一跳,不过,现在什么都贵,十千八千应该也没多少而已吧~

妹妹们出嫁时,妈都对女婿说随意,最重要婚后疼爱我的妹妹就好了。之后拿到的聘金都拿去打金做嫁妆。
因为我和老公都是Christian,妈这次也说“随意”。我们打算在教堂行个礼,出门前在家喝茶就好了。聘金10千。另外加一个旅行配套。免去摆喜酒,其实方便很多。

我自己开价8888~
家人送金5千(自己偷偷帮补老爸那份1600)
酒席完毕,潇洒来一句,女方酒水我来付~

帅是帅啦,最后老婆办完全部婚礼还有得赚...
我就贴了30千.....

一生人一次,最重要以后的日子开心幸福~

我和男友今年6月结婚,我要求
聘金10千(有问过要不要少一点,他说妈妈养大都不止这个价钱)
一只烧猪
5围酒席
礼饼。。

Plotter 发表于 19-11-2014 05:17 PM
我只是個打工仔而已,一個月存1K我已經覺得自己很厲害了。(我朋友很多月光族tim)
聽説min 8K = 我8個月 ...

他认识我之前都是单身,有存到老婆本。所以。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Follow Us
Plotter 发表于 19-11-2014 05:17 PM
我只是個打工仔而已,一個月存1K我已經覺得自己很厲害了。(我朋友很多月光族tim)
聽説min 8K = 我8個月 ...

现在很多是父母那边sponsor的,你以为普通打工仔可以结婚结到酱豪哦...

聘金2888千 (父母有说随意给就好)
男方另给我们女方8桌酒席。

我的case是女方父母说随意,然后我妈妈就说给8888咯,好意头

elyzia 发表于 21-11-2014 01:47 PM
我12月结婚。
婚礼所有东西都是我们自己亲力亲为,不靠双方长辈一毫钱。我未婚夫家境不好,家里多个好吃懒 ...

我的情况跟你的类似。我的薪水比未婚夫高,而他家里有两老要养所以家用给的比较多。
如果全数花费都要他负责,可能连婚都结不成了。

我有帮忙分担一些婚礼,好像婚纱照,婚礼当天的化妆还有摄影那些。。
我的妈妈又体谅,只要求了4千多聘金,但是我协调到5千了。

行情这么高了啊??
想当年我结婚的时候, 爸爸只是说随意, 最重要是我们婚后要恩爱, 要幸福就好。
然后, 女方的婚宴, 爸爸什么都没要求哩~
我们的婚礼, 男女方各摆酒席。各自酒席各自埋单, 没有要求哪方出酒钱, 还是哪方要给几桌酒席的。
都是亲家啊, 所以金钱上互不冲突,也互不 demand.
大家和和气气, 开开心心喝喜酒就是了。

应该没有market price la...最重要是父母而已

elyzia 发表于 21-11-2014 01:47 PM
我12月结婚。
婚礼所有东西都是我们自己亲力亲为,不靠双方长辈一毫钱。我未婚夫家境不好,家里多个好吃懒 ...

你说的确实很好。。。我个人很赞同你的说法,不过,真真懂的有多少人?

看了这么多的回复跟经验,人比人,真的要比吗?比了的什么?面子吗?面子真的那么重要吗?

量力而为,别苦了往后的日子。。。。。just my own opinion

评分

HappyDay0311 + 5 我很赞同

kel2b 发表于 15-1-2014 02:38 PM
拍拖少于1年: RM20,000 - RM30,000
拍拖1年 - 3年: RM10,000 - RM20,000
拍拖3年 - 6年: RM8,000 - RM10, ...

不一定的,
前年我的一个女生朋友怀孕结婚,聘金20k,酒席那些全部另算。
因为对方有头有面。

我娘之前也说随意的,因为不是卖女儿。
但后来哥哥女友家人、弟弟女友家人说出他们的聘金和要求后,
还有我们家隔壁的马来妹聘金都要17k了。。。
我娘说我好像变成很便宜去了。

再加上那些三姑六婆的意见,
说现在没有守贞的都要20k了,你女儿还是完壁出嫁你才给她几千,亏本了。

种种外在影响下,
我娘开始犹豫了。。。
好烦哦~~

有时候我在想
能不能就要聘金20k,完事后,给回丈夫11112。
(就是20,000- 8,888= 11,112)

评分

梦寻雪缘 + 5 状况跟你差不多,烦死了啦><

luixioami 发表于 21-5-2014 06:24 PM
eh, 其實我們都skip了一些步驟了。
首先,
他向我求婚,

谢谢分享

夏荷冬雪 发表于 3-3-2015 05:29 PM
还有 ...

人比人气死人。

我听过朋友的,最高的聘金有40千,比较少的只是3-5千左右。

所以这个没得比,要看男方的经济能力,不是说完璧不完璧的,又不是货物,怎么定价呢?

最重要是夫妻双方可以扶持一辈子,聘金是一时的,相处一辈子才是一世的。

夏荷冬雪 发表于 3-3-2015 05:29 PM
还有 ...

有很多时候真的很讨厌母亲身旁的军师(三姑六婆/八挂的人)。。。
多少聘金是那女双方的事情,旁人不应该多嘴来影响他人的想法的。。。

评分

QQharoro + 5 我很赞同

哇,没想到现今聘金的行情那么高啊?

我男朋友也是一直要我打探我妈心目中要的数目,我妈说跟market price咯,应该是十千八千吧。。
我跟我妈说哪里可以跟市场价的,要给聘金也要视乎男子的经济能力嘛。。
过后我妈问回我,那么如果到时候男方来谈时她应该说多少?我就跟她说就说一个5 or 6k 就好啦。。
不要一开口关口就十千八千的,会吓跑人的。。
最后我妈笑笑的说,好啦。。。

我有些朋友只拿2888 + 几桌酒席
有些只拿 3888 而已。。。
所以我跟我妈说不可以拿太高,以免男方感觉我妈再卖女儿。。。

我也是觉得我结婚时聘金才3888,很少。。。家婆跟着她嫁女儿十多年前的行情。。。大嫂结婚也是这样
我妈妈随便咯,没多问。。。包回少少888罢了。。。呵呵
什么东西都起价了。。。
也没有讨酒席哦,亏多了。
还好老公疼我,弥补回咯,饿不死啦,出国旅行一次罢了,没钱了。