佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harimau

现在的聘金行情是多少?

今年有两个朋友结婚都是11月和12月~~
10k 准准

今年有两个朋友结婚都是11月和12月~~
10k 准准

够力多啰!不要结了

有没有想过,若是真的负担不来,女方家长又坚持,那怎办?

还有,我个人觉得,华人要结个婚,
真是他×的鬼咁麻烦!

我也在烦这个。。
刚刚和未婚夫买了屋子。
我妈妈很体谅我们,说交给我们决定。
给得太多未婚夫负担重,给得太少又觉得对妈妈内疚。

我夹在中间,不懂该怎么样

聘金3999 到 10000++

包酒席5桌到10桌++

通常看到8888 + 5桌酒席,看对方能力吧

Follow Us
10k.现在什么都贵!但是还是看男方能力吧。

如果没有摆酒席的话,多少合适?

我只是個打工仔而已,一個月存1K我已經覺得自己很厲害了。(我朋友很多月光族tim)
聽説min 8K = 我8個月存錢份
還有人講10K = 我存10個月份

請問你們是怎麽結婚的?

3000 聘金  + 3桌
喜饼 18 盒
其他随意男友给

我12月结婚。
婚礼所有东西都是我们自己亲力亲为,不靠双方长辈一毫钱。我未婚夫家境不好,家里多个好吃懒做又好堵的人还需要拿钱打救他们,未婚夫的储蓄基本都贴完他家。
一年前一起买屋子装修大花费后,才开始筹备婚礼。坦白说,未婚夫赚钱能力不强和不断遭家境拖累,如果坚持让他一个人付聘金基本是为难而已。所以打从开始,我们所有的婚礼花费都是尽能力所能去分担。我家也大致谅解未婚夫状况,所以提亲时说聘金3,4千就行,不过后来我自己私下贴成8888,不要让老人家担心。

接下来所有的酒席,婚纱,金器,钻戒,婚礼当日的费用都是我们自己分担出。我自己个人要求比较高所以我也理当承担大部分的费用。

其实,想说的时,不是每个结婚的情侣都那么的幸运有长辈扶持协助或门当户对。现实生活中免不了有一方经济能力弱,家境差种种因素等~如果太执着于一般人的观点或意见(比如结婚费用该男方出,聘金一定最少要多少之类的)最终伤不起的还是两个人的感情。感情幸不幸福不关当初下的聘金有多大或是婚礼有多么隆重,而是两个人如何去配合扶持一起走到老。

评分

Rain092 + 1 我很赞同
HappyDay0311 + 5 我很赞同
apple0802 + 5 我很赞同,我的情形也大致上和你一样.我现在.

看你本事,找个有钱的岳父或者会给你百万用、但有条件的!

elyzia 发表于 21-11-2014 01:47 PM
我12月结婚。
婚礼所有东西都是我们自己亲力亲为,不靠双方长辈一毫钱。我未婚夫家境不好,家里多个好吃懒 ...

了解你,很欣赏你有这种想法,很顾及双方的感受。。全部事都是你们一起去负担,很好啊~你的老公一定很感动,更疼爱你了~ 赞同你说的,要想的是未来的路和生活是你们两个一起扶持的! 祝你们幸福哦~

kel2b 发表于 15-1-2014 02:38 PM
拍拖少于1年: RM20,000 - RM30,000
拍拖1年 - 3年: RM10,000 - RM20,000
拍拖3年 - 6年: RM8,000 - RM10, ...

这个是 神回啊。我也笑了

难以协调的话,結果是苦了想結婚的年輕人

elyzia 发表于 21-11-2014 01:47 PM
我12月结婚。
婚礼所有东西都是我们自己亲力亲为,不靠双方长辈一毫钱。我未婚夫家境不好,家里多个好吃懒 ...

其实互相分担也没有错。只要那个男人是值得的,了解他的处境,和他共同分担,可以解决很多问题。

我和老公很多婚礼的费用都是一人一半出的,但最后收到的红包,他都是交给我处理。

我还没结婚、也没女朋友、可是看了你们的帖子、我觉得我现在应该就要存钱了…

老虎哥结婚啦~~
恭喜啦~~
、上次听说你的经济不错。。女方会要求15k,当然咯

我12月结婚。

Elyzia, 你说得太棒了!可以知道你们婚礼(包括拍婚纱照)大概花费多少呢?

大美女=你所有的钱(你不给,有很多人要给)
中上女=剩下一点吃饭钱
普通女=一般行情
丑女=有的嫁出去就偷笑了还敢要求多少聘金?