佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请Mykid card

各位好!
我们家的宝宝是在去年8月出生的,
当时去申请出生证明书的时候就想应该要直接申请Mykid card,
结果那里的officer说要宝宝过了4个月后才能申请,
请问大家有面对到这样的问题吗?
希望有类似经验的朋友可以分享看看。

我的孩子去年6月生,去年帮他升请报生纸时,一个月后就可以一起拿报生纸和MYKID CARD 了!为什么LZ那那样奇怪?还要等4个月才可以升请MYKIDCARD!

现在已经没有mykid card了.........

超笨无比 发表于 15-1-2014 09:34 AM
现在已经没有mykid card了.........

我也是听到这个消息,
请问不知到你是在那里确定这个消息的呢?
我在JPN的官网并没有看到这样的公告。
现在就挺懊恼的,不知道是否应该要再要JPN过去申请.

mayliow 发表于 15-1-2014 09:24 AM
我的孩子去年6月生,去年帮他升请报生纸时,一个月后就可以一起拿报生纸和MYKID CARD 了!为什么LZ那那样奇怪? ...

你好!谢谢你的回复。
我哥的小孩是去年3月份出生的,他也一个月后去申请的。
听说要宝宝满4个月后才能申请的说法是去年8月份开始实行的,
最近我听到的消息是没有mykid card了。
我也觉得很奇怪。

jimmewong 发表于 15-1-2014 11:24 AM
我也是听到这个消息,
请问不知到你是在那里确定这个消息的呢?
我在JPN的官网并没有看到这样的公告。
...

我是在JPN Office看到notice的..............

Follow Us
超笨无比 发表于 15-1-2014 11:28 AM
我是在JPN Office看到notice的..............

了解。原来如此。
那这个消息是相当可信的。
奇怪的是JPN如此一个重大的决定并没有通过报章或官网公告大众,
这样的做事方式实在是太轻率了。

我刚在网上搜寻了一阵子。
找到了这样一个贴。
https://forum.lowyat.net/topic/3057810
很多人也都得到了这样的回覆。
但JPN没有发公告。

据我所知,不是宝宝满四个月才能申请,JPN的officer告诉我凡是2013年8月1日后出世的BB都没有MY Kid。
他叫我今年4月份再询问JPN关于MyKid,因为他也不知道MyKid几时会available. 所以4月又要打电话去询问咯~

lin10 发表于 15-1-2014 11:46 AM
据我所知,不是宝宝满四个月才能申请,JPN的officer告诉我凡是2013年8月1日后出世的BB都没有MY Kid。
他叫我 ...

了解。谢谢。
噢,我想有可能是我误解了那officer的意思。
他和我说bulan empat baru balik apply,
他的意思应该是2014年4月份再过来询问申请看。

我也是在去年八月生的,报生纸和my kid 一起申请。
报生纸当场拿,my kid 在10月头就拿到了。

Carrie1127 发表于 15-1-2014 12:12 PM

嗯,
请问你是在那个州属呢?
我是在柔佛这里。

jimmewong 发表于 15-1-2014 01:18 PM
嗯,
请问你是在那个州属呢?
我是在柔佛这里。

我是在槟城哦~

我住吉打也没有...

我刚刚打去JPN问了,他们说是从去年8月到今年4月没有的apply mykid (原因:上头的意识,mykid tak wajib), 叫我5月才去apply.

thmay82 发表于 16-1-2014 04:28 PM
我刚刚打去JPN问了,他们说是从去年8月到今年4月没有的apply mykid (原因:上头的意识,mykid tak wajib), ...

原来如此。
这样4-5月的时候要在询问了。
谢谢!

Carrie1127 发表于 15-1-2014 12:12 PM

我宝宝2013年10月头 (October) 出世,也没有Mykid。 我老公朋友的2nd baby 12月出世也没有Mykid, but their 1st baby got Mykid.

请问还要另外申请的?不是与报生纸一起拿到的么?

有必要申请Mykid吗?有什么用途的?

MyKid card 要等5月才有得申请,我问柜台小姐原因,她说要 uograde 哦!
所以到时我要等到5月才帮宝宝申请

MMbaby 发表于 2-4-2014 04:00 PM
我宝宝2013年10月头 (October) 出世,也没有Mykid。 我老公朋友的2nd baby 12月出世也没有Mykid, but the ...

我也不懂有没有必要~
我申请报生纸的时候,jpn的人就帮我一起做了。报生纸当场拿,mykid一个月后去拿。

我女兒14年11月尾(星期五)出生,我只不過隔了幾天(星期一)去出報生紙,就被責怪我那麼遲來申請,令我莫名其妙...。

報生紙等一回就拿到了,還給我一張notice,要我一個月後回來拿Mykid的。

但到現在一個月多一個星期了,上網semak Mykid還在process著,不懂到底是要多久時間的,於是上cari看看有沒有其他人有經驗,就這樣看到這個貼...

真是令人混亂啊。