佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地毯草初体验

初次报道,买了一间有草地的房子。可是碰上问题了。我们要把野草都除掉然后种地毯草。
除了的草要怎么处理呢?我们尝试烧掉可是不知道是什么原因就一直起不到火 (已经试过用火种了)

尝试从我妈妈家的院子割了一片地毯草种下去2个星期了好像没有什么进展。
本来是希望草会开始慢慢蔓延。
大大们知道有什么办法促进地毯草的生长吗?

要烧掉的草

要烧掉的草

希望它可以蔓延的地毯草

希望它可以蔓延的地毯草

地毯草不是要叫花圃的人來種的嗎?聽說我們自己好像是不行咧,因為他們好像有使用特別的器材來種地毯草的。
我的新家原本要種的,可是現在好像到處都沒有貨了,要等到過年后。

铲除了的草不要用烧的,会产生黑烟污染空气,建议装进黑垃圾袋丢给垃圾车

地毯草只会生长不会蔓延的
去花圃买一片一片的地毯草(2' x 1'),然后铺满在空地上,早晚浇水一次,没多久就会长高了

忘了说,铺草之前,要在空地上铺满1寸厚的沙,才来铺草
这沙是用来排水的

可有自己种,不过不简单。我家的一半我让草蔓延,一年时间才会密,而且时不时得拔杂草。另外一半买2x1的地毯草铺上。也得顾杂草。自己种是没用办法把沙或土填的很平和结实,所以日后视觉没那么好看因为不平。其实地毯草没有那么简单,不时种了密了就可以了,顾杂草是长期的,还得下肥,不然草很黄。晒不足的部分,草长的特别快,常常得割。

蔡蔡 发表于 15-1-2014 10:48 AM
地毯草不是要叫花圃的人來種的嗎?聽說我們自己好像是不行咧,因為他們好像有使用特別的器材來種地毯草的。 ...

因为我没有什么budget,可是我有时间。所以想说从妈妈家割过来给它慢慢蔓延。 呵呵
cheapskate是这样的了。 :-p
外面卖的2x1要rm2.50。我的草原蛮大的。想说割一些来看看长不长得成。

Follow Us
gloria_53085 发表于 15-1-2014 11:05 AM
忘了说,铺草之前,要在空地上铺满1寸厚的沙,才来铺草
这沙是用来排水的

我妈妈也是说要普一层沙,原来是排水的。

SJwak 发表于 15-1-2014 04:07 PM
可有自己种,不过不简单。我家的一半我让草蔓延,一年时间才会密,而且时不时得拔杂草。另外一半买2x1的地毯 ...

谢谢分享。请问要用什么肥呢?

Greenapple22 发表于 15-1-2014 08:39 PM
因为我没有什么budget,可是我有时间。所以想说从妈妈家割过来给它慢慢蔓延。 呵呵
cheapskate是这样的了 ...

哈哈哈,可是你應該有看到樓上有位大大有說吧,地毯草是不會蔓延的,只會在原地。
如果你從你媽媽家割過去的話,你媽家可能就光光咯。

蔡蔡 发表于 17-1-2014 12:26 PM
哈哈哈,可是你應該有看到樓上有位大大有說吧,地毯草是不會蔓延的,只會在原地。
如果你從你媽媽家割過 ...

因为我妈妈家之前没有铺满的。后来蔓延到整个院子都是地毯草。所以我相信它还是会蔓延的,可能需要的时间比较长。

Greenapple22 发表于 17-1-2014 11:14 PM
因为我妈妈家之前没有铺满的。后来蔓延到整个院子都是地毯草。所以我相信它还是会蔓延的,可能需要的时间 ...

哦,如果是這樣的話,就有可能咯。

Greenapple22 发表于 15-1-2014 08:43 PM
谢谢分享。请问要用什么肥呢?

好像是15 15 15 的,不大记得了,因为我现在都是买散(公斤)的,读不到成份的资料。去花圃买时跟他们说地毯草的肥就可以了。

Greenapple22 发表于 15-1-2014 08:39 PM
cheapskate是这样的了 ...

请问你家的地毯草在哪里买的,可以介绍吗

请问地毯草买的时候是一块一块买的对吗?我看朋友买了自己割,然后放隔开来让他们蔓延,那大概要隔多大的距离让地毯草蔓延呢?