佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何背生字

想问你们如何让小朋友读生字 (include spelling and ejaan)
我试过给他写一行,然后盖上再写。 直到熟悉为止。
也试过用读的方式背。
但是以上两种对我孩子没有用。

想问有什么其他的方式,可以让我学学。

有耐心点嘛,我也有看过阿公给孙子spelling的,那个阿公从早上教到下午孙子才背好。
如果孩子没耐性,你就要激励他。

moneycredit 发表于 14-1-2014 02:31 PM
有耐心点嘛,我也有看过阿公给孙子spelling的,那个阿公从早上教到下午孙子才背好。
如果孩子没耐性,你就 ...

已经很忍了。他有本事从早上八点读到晚上八点然后什么都不会。

观察一下,他是不是根本没有心去背,如果是这样的话,就要好好“教”他了。

moneycredit 发表于 14-1-2014 03:02 PM
观察一下,他是不是根本没有心去背,如果是这样的话,就要好好“教”他了。

他游神去了。

跟你丈夫讨论一下要怎么跟孩子讲要专心,爸爸比较有威严。

Follow Us
moneycredit 发表于 14-1-2014 03:07 PM
跟你丈夫讨论一下要怎么跟孩子讲要专心,爸爸比较有威严。

他老爸也教过他。 我是觉得可能是读书的方法错了。

还有一种办法,给他去上补习班,看到同学努力,他应该会读一些。

moneycredit 发表于 14-1-2014 03:30 PM
还有一种办法,给他去上补习班,看到同学努力,他应该会读一些。

老师投降了.

小玮玮 发表于 15-1-2014 08:33 AM
老师投降了.

他几岁呢?一般四,五,六岁很难会spelling
我女儿8岁我猜让他听写

AngieProperty 发表于 15-1-2014 02:57 PM
他几岁呢?一般四,五,六岁很难会spelling
我女儿8岁我猜让他听写

已经9岁了. 记不得马来文和英文生字 .

我女儿也是背不到,她也写很多篇也不能,
试试看以下方法:

quiet = qui  /  ET(外星人)
around = a / r / ound   around & sound 后面是一样的
sound = s / ound
carpet = car 车 / pet 宠物   

我篇很多故事让他听,没办法我们是华校生!
我切很多段让他背,她才可以背到,试试看!

AngieProperty 发表于 16-1-2014 09:47 AM
我女儿也是背不到,她也写很多篇也不能,
试试看以下方法:

谢谢你, 我试试看.

小玮玮 发表于 16-1-2014 11:41 AM
谢谢你, 我试试看.

因为我自己给他spelling & ejaan 她就可以今天拖明天,最后还是他自己要求去补习,老师每个星期给他10 spelling or 10 ejaan!
好过没有!我再帮他背,不然没有系统,他们也懒!

我觉得父母越强逼孩子,孩子就越不想听写,只是在忽远你罢了
不要要求孩子对到完
小学学习进度慢半拍不用紧
我以前每次考试都是最后几名罢了,到了五六年级就会慢慢开窍,也自然的成绩还比以前一二年级读前面班的还聪明
你可以尝试在家用三大语言跟他沟通,不要单用母语罢了

AngieProperty 发表于 17-1-2014 10:42 AM
因为我自己给他spelling & ejaan 她就可以今天拖明天,最后还是他自己要求去补习,老师每个星期给他10 sp ...

我也有送他去补习,只是换了一个骂他的人而已.
老师根本没有爱心. 多收了个学生就叫我给我孩子请家教.

doeramon 发表于 17-1-2014 11:56 AM
我觉得父母越强逼孩子,孩子就越不想听写,只是在忽远你罢了
不要要求孩子对到完
小学学习进度慢半拍不用 ...

我有尝试用英语跟他沟通, 但是他总会问我"你在说印度话吗?"

我也很想给他快乐的童年. 但是马来西亚的教育..... 华人很难跟上KSSR. 当然排除那些有天分的小孩.

我是这样教我女儿的

1) 韵律方法 - 唱歌 把歌词 换成 英文字母
2) 图画- 把 字母 放在里面
3) 运动/跳舞- 一个动作一个字母
4)讲故事- 把字母顺序放在里边

注:不可复杂化

总之把spelling生动化,小孩听到spelling 会变得开心。

不过,父母就得动动脑筋。想各种方法。

希望能帮到你

MyDictionary 平板电脑词典--G6+ 专门设计了两款游戏来帮忙孩子背单词。。。
G6+内置了电脑词典软件,office办公室软件,android 4.1 jelly bean 版本,教学机软件和点读笔软件。。。
教学机软件从中英文发音学习对照表,背单词游戏,300万词库习题等等。。
我们做好了kssr的单词,根据年级和每一课的词汇供不同年级的孩子。。。
一开始,选择马翻中,英翻中,中翻马,中翻英。。。然后进入游戏。。
你会发觉刚开始10分钟,孩子几次都选错答案,可是几次后,他会直接选择正确单词。。。
通过轻松愉快的环境,文字图片声音搭配游戏地学习来背英文马来文单词,孩子们比较可以记得牢。
我们也可以个别配合个别孩子,免费制作他们要那段时期要学习的词汇。。
比如说我要学这100个马来单词,你根据我们的格式打好了,发给我们,我们即刻转换,电邮给你。。
过后记牢了50个词汇,就把50个词汇抽出来,再制作另外50个词汇的文件。。。
单词和发音是学习任何语文的最基本。。。

欢迎补习中心,老师,安亲班,幼儿园洽谈MyDictionary平板电脑辞典代理详情
欢迎浏览 http://www.uni.com.my/g6+.htm
最新机型 平板电脑辞典 G6+
我们自拥词典软件及马来文版权,更有优势。
可联系我 Jack 012-4233245
主要是我们的新英汉和马马华英可以免费升级,其它牌子不行,老师们当然不喜欢不能够增加新词汇的品牌了。。
目前我们积极跑全马公开书展,我们的服务是有目共睹的。。。
我们会全力配合代理,代理的利润是以量来算,不需要囤货

小玮玮 发表于 17-1-2014 02:48 PM
我也有送他去补习,只是换了一个骂他的人而已.
老师根本没有爱心. 多收了个学生就叫我给我孩子请家教.

...

其是我的孩子也不会背,这边教他,那边忘。