佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan.1983

年拨2亿普腾, 未来一片光明。

ivan.1983 发表于 13-1-2014 10:41 AM
马来西亚是税负造成车价高,这是直接的。
外国也面对不同的问题而拥车难。

可以说比上不足比下有余。
以上的国家算是交通方便,这里就 本帖最后由 jash_candy 于 13-1-2014 01:07 PM 编辑

POET 发表于 13-1-2014 01:05 PM
不然在外3个月就以为看过很多大蛇筽鸟...TARCstudent?

各位大大...还有谁支持您的TAX Free for ...

你这句话得罪很多TARC Student哦~

我的TAX Free for Proton ???
我什么时候说过这样的东东了?

来来来~大大力插~生活压力大,我无痛无痒~可以大大力插的~

jash_candy 发表于 13-1-2014 01:05 PM
可以说比上不足比下有余。
以上的国家算是交通方便,这里就

我在想,就算交通方便,这里的人已经养成几步路都懒惰走的态度了。

Shopping Mall Parking,残障人Parking都可以看到这样的人。

评分

VW2 + 1 我很赞同

ivan.1983 发表于 13-1-2014 01:07 PM
你这句话得罪很多TARC Student哦~

我的TAX Free for Proton ???

年拨2亿普腾...

this 2亿 save from 罗死马pocket money or the tax you and me, the malaysia resident to pay?

吹水不抹嘴

POET 发表于 13-1-2014 01:16 PM
年拨2亿普腾...

this 2亿 save from 罗死马pocket money or the tax you and me, the malaysia reside ...

你这个是在解释Tax Free for Proton ?

不好意识,我不够高段大气上档次,看不懂你要表达什么。

要探讨是Rosmah的Pocket Money还是人民买单,请到这里
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1
乖哦~不要再走错地方了~

POET 发表于 13-1-2014 01:16 PM
年拨2亿普腾...

this 2亿 save from 罗死马pocket money or the tax you and me, the malaysia reside ...

2亿只是帐面上的数字。。。。
其实proton 需要的不只一年两亿。。。
这很多人都知道。。。
如果马来西亚有地震天灾。。。proton 和MAS 是最先被砍掉了。。。那里只到这国家是哪么的幸运。。最多的水灾而已
现在哪proton 的大老板出了名历害+股坛大鳄。。照理由在商言商他是不会收下一间这样的公司的 本帖最后由 jscyl1980 于 13-1-2014 01:27 PM 编辑

Follow Us
ivan.1983 发表于 13-1-2014 10:41 AM
马来西亚是税负造成车价高,这是直接的。
外国也面对不同的问题而拥车难。

你说的Parking费高,维修费高,油贵,车龄限制,这些在新加坡都有叻。。。

湾岸 发表于 13-1-2014 01:24 PM
你说的Parking费高,维修费高,油贵,车龄限制,这些在新加坡都有叻。。。

新加坡最贵的是拥车证。

香港的Parking是很夸张那种,夸张到跟新加坡的拥车证的夸张有的比。

有香港朋友不知是开玩笑还是认真的跟我说。
香港只有那些山/乡区的人才买的起Ferrari,去山/乡区可以看到很多Ferrari,因为他们才有Parking~

至于维修费,跟日本一样,他们都有车龄限制,基本上都是做Maintenance,不用维修,维修不会是他们的烦恼。

油更简单。新山就有便宜油了。 本帖最后由 ivan.1983 于 13-1-2014 01:29 PM 编辑

ivan.1983 发表于 13-1-2014 11:02 AM
这个其实很逻辑的。

马来西亚的汽车税务架构全部一样。

问一问。

外国车贵因为有很高的Tax的关系,比起外国车Proton能卖便宜Spec又好,不是应为Tax的关系meh?这样还要政府资助?

不明白所以问问,别Shoot我。。。

ivan.1983 发表于 13-1-2014 01:27 PM
新加坡最贵的是拥车证。

香港的Parking是很夸张那种,夸张到跟新加坡的拥车证的夸张有的比。

跟其他国家比我就不清楚了。

以新加坡来讲,当我知道车Park租屋也要Parking Fee,真是吓到七八下。(心里自动跟大马比)

便宜油不是每个人敢打的,有很多新加坡人不敢来JB的。哈哈。

湾岸 发表于 13-1-2014 01:30 PM
问一问。

外国车贵因为有很高的Tax的关系,比起外国车Proton能卖便宜Spec又好,不是应为Tax的关系meh? ...

外国车不贵(美国,澳洲,加拿大。。。。)因为没有这么多Tax。
他们拥车的难题就如我之前说的,多数不再车本身。
如拥车证啦,Parking问题啦,油价问题啦。。。。。

官方发布的汽车税务架构,马奶下的国产车/外国车,基本上都一样了,差别不大。
Proton卖便宜绝对不是Tax的关系。

而且某方面来说,Proton在马奶下3xk的saga都算贵。
因为你做RM3k/Month,买一辆最cheap的saga都要3xk
人家做AUD3k/Month,30k可以买mini cooper了。

为什么还有政府资助?那我只能说它有国产车的光环了。
不管卖给谁,他始终还是马来西亚国产车。
这应该就是他们的逻辑了。

湾岸 发表于 13-1-2014 01:34 PM
跟其他国家比我就不清楚了。

以新加坡来讲,当我知道车Park租屋也要Parking Fee,真是吓到七八下。(心 ...

那里的Parking Fee,虽然租屋区也要收费,可是也一样就是一小时几块钱这样。
香港不是哦~

香港自己住的公寓Parking每月平均要价港币2000到3000。
每小时要价港币30/hrs~

你这样讲就错了。
那里的人都是靠新加坡找吃的。
老马的年代,那里主要分四个区,有各自的龙头,专赚新加坡人的钱。

1区 : 黄
2区 : 毒
3区 : 赌
4区 : 吃

一片歌舞升平啊~所以为什么Johor是堡垒?自己知道。
Johor什么不多,每天做在咖啡店,驾Civic,不用做工的年轻人最多~

没记错的话,当年马来西亚有直升机上云顶的服务只有两个地方。
1.Johor
2.KL

ivan.1983 发表于 13-1-2014 01:36 PM
外国车不贵(美国,澳洲,加拿大。。。。)因为没有这么多Tax。
他们拥车的难题就如我之前说的,多数不再车 ...

那帐面上的两亿是必须的。。为什麽?
如果你有买DRB-Hicom 的股票。。。你是股东。。如果你知道DRB-Hicom 要买间那么恐怖的公司回来你会怕吗?
所以这两亿是要来安怃股民的
不然股票被人大抛售就不好了

jscyl1980 发表于 13-1-2014 01:48 PM
那帐面上的两亿是必须的。。为什麽?
如果你有买DRB-Hicom 的股票。。。你是股东。。如果你知道DRB-Hico ...

哇,这个跟股票扯上关系了。
那就真的是风起云涌,非三眼两语可以说清的。

投资DRB应该都是一些投机客,非投资客。
所以公司状况如何,他们都不Care的,最重要和政府的关系如何~

ivan.1983 发表于 13-1-2014 01:53 PM

还是不要扯到那么深啦
其实proton 一年拿两亿只是要发薪水吧了。。不用太在意的。。
两亿对政府是sap sap sui 吧了。。。国家那么多人交税

ivan.1983 发表于 13-1-2014 01:53 PM

当然care 囖。。。政府pump 水进来投资或投机都信心大了嘛。。

jscyl1980 发表于 13-1-2014 02:02 PM
还是不要扯到那么深啦
其实proton 一年拿两亿只是要发薪水吧了。。不用太在意的。。
两亿对政府是sap ...

以政府的角度来看,应该只是Pocket Money的程度~

ivan.1983 发表于 13-1-2014 01:10 PM
我在想,就算交通方便,这里的人已经养成几步路都懒惰走的态度了。

Shopping Mall Parking,残障人Par ...

我是极为赞同你的说法,车子都把你送到目的地就连走几步路都懒岂不是在家也要坐轮椅

ivan.1983 发表于 13-1-2014 02:05 PM
以政府的角度来看,应该只是Pocket Money的程度~

对啊。。两亿对政府拨款给相关企业是小之又少。。。
但以proton 的经营模式你认为公开的两亿够给proton 生存吗?
很简单。。如果toyota 的车只是卖给日本人可以生存吗?
VW 只是卖给德国人而已可以生存吗?
赛末达这位生意佬会那么傻把他在个行业赚的钱来补贴proton 吗?
那么辛苦要研发新车款,新引擎。。赛末达不如做汽车代理赚更多。。卖honda 都够了 本帖最后由 jscyl1980 于 13-1-2014 02:16 PM 编辑

jash_candy 发表于 13-1-2014 02:11 PM
我是极为赞同你的说法,车子都把你送到目的地就连走几步路都懒岂不是在家也要坐轮椅

每次看到那些在Parking绕了一个小时,就为找一个靠近门口的Parking,我就。。。。无言啊~