佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan.1983

年拨2亿普腾, 未来一片光明。

ivan.1983 发表于 13-1-2014 11:39 AM
Petronas好的油都卖到外国了,再从外国买便宜油给本地人用,Ubah~!

榴莲都一样,好的都卖到新加坡去赚 ...

烂的汽油搞到很多马奶下人长期要吃药? 什么药? 就是tesco 那些卖的fuel injector cleaner .........
人家国外的diesel filter 也好。。。petrol 车的fuel pump+fuel filter 也好。。都长寿过马奶下的。。。。
所以为什么耐用的车是王道? 容易保养的是王道?
低收入者买一辆车10%头期,供九年。。。车长期要进厂,没有二手价,吃油。。。汽油还要再起。。通货澎胀。。。国产车利息贵。。。。搞到穷的人会更穷。。。。某个国产车坐两年已经修到要卖了。。。如果那是低收入者,10%头期+供九年的他要怎么办?

评分

dofhill + 1 难怪看toyota service的都免不了换fuel fil.

POET 发表于 13-1-2014 11:44 AM
美国维修费很贵,油也不便宜??

真的是长见识了。
我没有statement给你看。

只是有个美国的客人,聊天时谈到,他说他们车是便宜,可是维修贵,因为人工很高。
他们的普通worker平均一小时的工钱是USD80。所以维修费贵。

简单的说,家里灯泡坏了,叫人来换,也是以USD80/hrs来算人工的,不包括灯泡钱。

汽油比马拉贵.但是看看薪金.
IT Support in Malaysia RM4000.
IT Support in US USD5000.
那是人家收入比我们高,不等于油便宜。

评分

Mr.Crazy + 1 所以很多时候他们喜欢自己DIY

ivan.1983 发表于 13-1-2014 11:46 AM
我去过旅行。
没去过考察,
不是专家

经济从人均收入算起是最基本的事情,接下来再看GDP这些。
除非你是赚RM花日元,你才能说他们的油很贵。

日本/美国的油价算起来如果你在当地工作不算贵。
这是对那些收入在中等或中上的人来说。

这句话是你自己说的,不是我说的,呵呵呵呵

存不存到钱,这个是另一个问题,我有几个朋友在东京。
有的是读书+打工,有的是上班族。
有的存到钱,有的存不到钱。
试问在马来西亚城市工作的又有几个存到很多钱?
一堆年轻人在KL只能当个月光族而已啦

小恋人 发表于 13-1-2014 11:47 AM
一堆旧车在那边走上走下,除非我眼睛盲了才会看不到。

只是有个人一下车不可以驾超过3年,一下"应该"税 ...

看看分享吧~
汽车税
拥有汽车的人(4月1日现在)需缴纳汽车税。每年5月中旬汽车税事务所将寄送纳税通知书,请于5月31日之前在银行或邮局或24小时便利店或县税事务所支付。
详细内容,请向所管的县税事务所或行政县税事务所或汽车税事务所询问。
链接
由群马县汽车税事务所介绍汽车税

Proton年年都有津贴,而且汽车还受到政府的“税务保护”,前途当然一片光明。
只有马来西亚的人前途茫茫,钱包空空罢了。

评分

AmosNg + 1 proton 的税务和别人不一样??
karokzai + 5 我很赞同

ivan.1983 发表于 13-1-2014 11:54 AM
看看分享吧~
汽车税 拥有汽车的人(4月1日现在)需缴纳汽车税。每年5月中旬汽车税事务所将寄送纳税通知书 ...

难道马来西亚不用换tax?

况且日本能做到不需要车都能生活,马奶能吗?

Follow Us
小恋人 发表于 13-1-2014 11:54 AM
经济从人均收入算起是最基本的事情,接下来再看GDP这些。
除非你是赚RM花日元,你才能说他们的油很贵。
...

我只是懒惰,概括美国,整句是copy你的。

我已经分享了,我那位日本的朋友,存不到钱是因为,住和吃都占掉了她大部分的收入,所以存不到钱。重点在这里。
当然这只是个案,纯粹分享,重点在点出他们的住和吃很高。

我有另一个朋友,在Dubai做过工,一个月RM14k,可是一个月的房租就要了他RM6k。

我只是以石油输出国和非石油输出国来看他们的油贵不贵。

2億当中有多少真的是拿来研究開発的??? 

ivan.1983 发表于 13-1-2014 11:59 AM
我只是懒惰,概括美国,整句是copy你的。

我已经分享了,我那位日本的朋友,存不到钱是因为,住和吃 ...

讲到完,你就是什么都要算conversion rate下去,然后ignore当地赚的钱,income以马来西亚为标准。
以你对经济的看法,要算conversion rate的话,搬去3rd world country应该比较适合。
兑换率一换下去,你绝对有很多钱

metallicguy 发表于 13-1-2014 11:56 AM
Proton年年都有津贴,而且汽车还受到政府的“税务保护”,前途当然一片光明。
只有马来西亚的人前途茫茫, ...

国家汽车政策真的要穷人更穷了。。。
但proton 很历害。。看准马来西亚年轻低收入者喜欢便宜+高性能+大辆+features 多多的车。。。。
马奶下年青一族在马路的好勇斗狠就是proton 的target ..........

小恋人 发表于 13-1-2014 11:58 AM
难道马来西亚不用换tax?

况且日本能做到不需要车都能生活,马奶能吗?

你叫我不要应该,我不是试试看找给你看咯~

我也没说马奶不需要给税。
不过马奶是每年给路税,我给你看得那个是汽车税。
路税/汽车税,应该是不同的东西吧。

日本车能做到不用车都能生活??
他们的运输业怎么办?
拓海要送豆腐怎么办?

我在英国生活过3个月。
那边的人出门也可以不用车,因为天气的关系。
我们那时出门走5,6km都不觉得辛苦,反而因为不会出汗而烦恼。
你能想象踢半个小时的球,不会出汗吗?真的是。。。。。怪怪的
马来西亚真的很难,天气太热了。
所以是很多因素的。

jscyl1980 发表于 13-1-2014 11:50 AM
烂的汽油搞到很多马奶下人长期要吃药? 什么药? 就是tesco 那些卖的fuel injector cleaner .........
...

我敢说马来西亚超过90%的汽车使用者,都没有你这个烦恼。

因为他们都不知道~

评分

VW2 + 1 我很赞同

ivan.1983 发表于 13-1-2014 12:06 PM
你叫我不要应该,我不是试试看找给你看咯~

我也没说马奶不需要给税。

难道全日本每个人都从事运输业?小弟受教了

小恋人 发表于 13-1-2014 12:09 PM
难道全日本每个人都从事运输业?小弟受教了

你对我的话理解很奇怪。。。。。

运输业,运食物,运日常用品,这些都回影响到人的生活吧~
说日本没有车也能活的好好的,这有点夸张了吧。

ivan.1983 发表于 13-1-2014 12:07 PM
我敢说马来西亚超过90%的汽车使用者,都没有你这个烦恼。

因为他们都不知道~

现在日系车都在大搞NA + high compression +可以以用很底ron的汽油了。。
proton 如果不改。。政府千万别推出ron92 .......

评分

Mr.Crazy + 5 我很赞同

小恋人 发表于 13-1-2014 12:05 PM
讲到完,你就是什么都要算conversion rate下去,然后ignore当地赚的钱,income以马来西亚为标准。
以你对 ...

我没有要算Conversion rate,也没有要以什么经济学的角度。

只是单纯想说日本/美国的石油不算便宜。
美国人来到马来西亚还是会说我们的油比他便宜的,就这么简单。

ivan.1983 发表于 13-1-2014 12:12 PM
你对我的话理解很奇怪。。。。。

运输业,运食物,运日常用品,这些都回影响到人的生活吧~

你对我的话理解很奇怪
我把这句话完整还给你。

你可以去查看日本人的拥车比例和马来西亚人的拥车比例。

jscyl1980 发表于 13-1-2014 12:12 PM
现在日系车都在大搞NA + high compression +可以以用很底ron的汽油了。。
proton 如果不改。。政府千万别 ...

我还以为日系车重点在油电车。
Honda的方向没错的话是每一个Range都有Hybrid Car~

用很低的RON汽油应该只是一个过渡期。

毕竟油是越用越少的。

ivan.1983 发表于 13-1-2014 12:14 PM
我没有要算Conversion rate,也没有要以什么经济学的角度。

只是单纯想说日本/美国的石油不算便宜。

因为美国佬没打过我们马奶下的汽油嘛。。。
肉眼看到的价格当然便宜。。。如果拿点去美国打在他们的美系车或truck ...你看他们会不会fXck...

小恋人 发表于 13-1-2014 12:15 PM
你对我的话理解很奇怪
我把这句话完整还给你。

那里有的看?

我只知道马来西亚拥车例很高。2千多万的人口,车就有了1千多万辆。

so ?