佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan.1983

年拨2亿普腾, 未来一片光明。

Ryanskc 发表于 13-1-2014 10:59 AM
我不管它是否可以利用2亿来研发高科技技术。。。

重点的是......

这里谈车,不谈政治。

要谈政治,可以到这里
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 9608&extra=page%3D1

这里只说这个政策对车的好处。

真的不满,就买Proton吧,钱都津贴在车上了。买辆Proton,把你交的税回扣回来。

ivan.1983 发表于 13-1-2014 10:49 AM
我觉得有这样强大的资金援助,可以两边一起发展。

省油就有动力差的隐忧。

其实power window switch , motor 都是很简单很简单的科技。。。随便一辆日系车多数可以用超过10年的。。。switch 通常都不坏的。。拆出来用autosol 把生锈铁屎抹掉就从新再用。。。
不需要什么10年warranty 的。。。

评分

dofhill + 1 受人钱财替人消灾啊嘛,勿对号入座ok rfrf

CAMPRO前途一片光明.

891108 发表于 13-1-2014 11:11 AM

大哥。。你换了0w20 机油? 效果如何

jscyl1980 发表于 13-1-2014 11:09 AM
其实power window switch , motor 都是很简单很简单的科技。。。随便一辆日系车多数可以用超过10年的。。 ...

Proton 早期这方面的缺失应该是

1.设计的问题,造成Motor的负担超出了预期。
2.Supplier的问题,提供了次等货。

有了10年warranty的Promise,证明他们进步了,已经从菜鸟走出来了。

891108 发表于 13-1-2014 11:11 AM

Proton技术来源主要来之Lotus。

Lotus出名的都不是Engine,所以说的过去。
或许在收购一间Engine出名的牌子,引用他们的技术,那就完美了。

最近买了Honda的旧技术(Accordana),未尝不是一件好事,可以偷他们的技术。

Follow Us
ivan.1983 发表于 13-1-2014 10:41 AM
马来西亚是税负造成车价高,这是直接的。
外国也面对不同的问题而拥车难。

如果你在美国工作,油一点都不贵。

谁告诉你日本买车不能用超过3年?
日本每3年会有一次大inspection,所以很多人才会选择在那个时候换车
日本的油价算起来如果你在当地工作不算贵。
而且日本没有车也没有关系,公共交通方便到爆

我在日本拍的照片,难道这辆车只有3年车龄?

评分

SymphonyZ + 5 真想給你10分

kemmiboom 发表于 13-1-2014 11:03 AM
原来没有断奶过

原來不想長大是怕要被逼斷奶

ivan.1983 发表于 13-1-2014 10:46 AM
日系车也只剩牛头牌可以这样说,耐用,二手价好
成功在于他一直沿用成熟,稳定的技术,而不是随随便便出 ...

买不起 vios 的, 就被逼买 persona. 买不起 livina的, 就 alza. 没有最爱不最爱的...

评分

ivan.1983 + 5 我很赞同

huangkia2553 发表于 13-1-2014 11:26 AM
原來不想長大是怕要被逼斷奶

继续努力吧。

ivan.1983 发表于 13-1-2014 11:02 AM
这个其实很逻辑的。

马来西亚的汽车税务架构全部一样。

有时我真的不想吐槽Proton,一个国家有自家的产品是何等自豪的事,奈何Proton就是闭门造车,须知很多人才要入Proton发挥根本门都没有,依赖和自大的状况还是Proton的死穴。

小恋人 发表于 13-1-2014 11:22 AM

3年一次的大Inspection的费用是多少?
应该也不便宜。而且超过三年的车应该还有额外的税务或收费。
所以买新车,可能还划算过继续用。
毕竟政府不鼓励。

日本/美国的油价算起来如果你在当地工作不算贵。
这是对那些收入在中等或中上的人来说。
以这样的出发点来说他们的油不贵,是不当的。
应该以它本身的价值来说它贵不贵。

日本交通方便,可是当这样的情形发生时,你就会发现有一辆车是多么美好的事情。

评分

cheahchun + 5
Sam_K_L + 5 我很赞同
VW2 + 5 我很赞同

altec 发表于 13-1-2014 11:31 AM
有时我真的不想吐槽Proton,一个国家有自家的产品是何等自豪的事,奈何Proton就是闭门造车,须知很多人才 ...

其实这个是政府朋党的错。不是Proton的错。

这就是马来西亚啊~期待下一届的Ubah~

小恋人 发表于 13-1-2014 11:22 AM

在日本还有很多很旧的corolla , civic ........
保养好。。inspection 都没问题。。。。。
其实马奶下的汽油那里会便宜? rm2.10/L 的ron95 烂到,肮脏到。。。车underpower 弄到吃油=不便宜了。。
人家国外的汽油贵但是好油。。。打了车有力+省油。。。长期来说。。人家的才便宜

jscyl1980 发表于 13-1-2014 11:35 AM
在日本还有很多很旧的corolla , civic ........
其实马奶下的 ...

Petronas好的油都卖到外国了,再从外国买便宜油给本地人用,Ubah~!

榴莲都一样,好的都卖到新加坡去赚新币了,谁要赚你的麻痹~

评分

DerreckSKChia + 2 我很赞同

ivan.1983 发表于 13-1-2014 11:17 AM
Proton 早期这方面的缺失应该是

1.设计的问题,造成Motor的负担超出了预期。

supplier 现在很好人给了好的power window ...
但在另一边又给九流别的零件。。。。

ivan.1983 发表于 13-1-2014 11:33 AM
3年一次的大Inspection的费用是多少?
应该也不便宜。而且超过三年的车应该还有额外的税务或收费。
所以 ...

我只想说你有去过日本吗?你了解那边先吗?
不要全部都用你的"应该"就当着事实就是如此

日本平均一个新人月入大概20万日元,1公升的油大概150日元,跟市场价格浮动
马来西亚一个新人月入分分钟少过RM2K,这里的油1L多少钱不用我说了吧
以上数据都是菜鸟入行的薪水,不是你所说的中上阶层

我挤过马来西亚和日本早上8点的电车,一点都不觉得开车比较好。
电车挤一挤,20分钟到我要去的地方,开车?尤其是KL,1个小时pls 本帖最后由 小恋人 于 13-1-2014 11:43 AM 编辑

评分

dofhill + 1 谢谢分享

ivan.1983 发表于 13-1-2014 10:41 AM
马来西亚是税负造成车价高,这是直接的。
外国也面对不同的问题而拥车难。

美国维修费很贵,油也不便宜??

in US, most of the car. 维修保养free for 1st 5 yrs. spare part in US much much more cheaper than in Malaysia.
if you dont know, pls study before make make yoyur statement.

汽油比马拉贵.但是看看薪金.
IT Support in Malaysia RM4000.
IT Support in US USD5000.

小恋人 发表于 13-1-2014 11:41 AM
我只想说你有去过日本吗?你了解那边先吗?
不要全部都用你的"应该"就当着事实就是如此

我去过旅行。
没去过考察,
不是专家
所以都用应该。

可以肯定地一点是超过3年的车保险会特别贵。
我朋友在那里做工。

你和我都没错。
你拿人均收入来看油价贵不贵,应该说油对他们来说不贵,而不是日本的油不贵。
我也没说马来西亚的油便宜。

或许他们收入很高,但他们的吃和住都很贵。
我朋友拿JPA奖学金去日本读的,然后留在那里的BOSCH做工,她说存不到钱。

jscyl1980 发表于 13-1-2014 11:35 AM
其实马奶下的 ...

一堆旧车在那边走上走下,除非我眼睛盲了才会看不到。

只是有个人一下车不可以驾超过3年,一下"应该"税务很高
一下油价便宜是针对中上阶层的人