佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年拨2亿普腾, 未来一片光明。

(怡保10日讯)太平区国会议员倪可敏要求国会公共帐目委员会传召財政部,以解释政府仍每年拨款2亿令吉予已是多元资源工业(DRB-Hicom)私人企业的普腾。               

倪可敏今日在民主行动党霹雳州总部召开记者会时说,我国每年財案赤字连连,国债高攀,甚至宣佈削减多项物品津贴及调高大道收费,令到人民生活感到压力。

来源:http://www.orientaldaily.com.my/ ... 73:2&Itemid=113

每年都有两亿的资金注入,Proton想不好都难,前途一片光明。
还买外国车的人真的是。。。。。。。
或许政府这样的资助有政治偏差之嫌,但我从另一个角度来看是津贴人民买便宜又不输外国车的车。

醒醒吧~做个聪明的消费者。

现在要开发hybrid 和 ev ....2亿不够吧?

那就再做好一点吧,给我接近日系、韩系车的内装与设计,再来谈吧。

jscyl1980 发表于 13-1-2014 10:28 AM
现在要开发hybrid 和 ev ....2亿不够吧?

年年都有2亿哦。

不是一年罢了。

拭目以待吧~

评分

agsd121 + 1 笨呆瓜水母走狗支持将纳税人钱丢进大海

keith_wong 发表于 13-1-2014 10:29 AM
那就再做好一点吧,给我接近日系、韩系车的内装与设计,再来谈吧。

日系车的内装设计也没有很好,好像B Segment的车都一样是Hard Plastic。

韩系车的内装就真的不错,但耗油量就输了一点。

ivan.1983 发表于 13-1-2014 10:30 AM
年年都有2亿哦。

不是一年罢了。

希望拨款多了。。。QC 会有进步。。。
不然人民的钱就白给了。。。。
买proton 都是普通百姓。。。供车供到半死,每天从早要打拼到晚上。。。买车是要来代步的。。。

评分

VW2 + 1 我很赞同
ivan.1983 + 5 我很赞同

Follow Us
CKD和国产车都是经过抽减,那里会有好东西,税负把我们给拖垮了许多。

ivan.1983 发表于 13-1-2014 10:31 AM
日系车的内装设计也没有很好,好像B Segment的车都一样是Hard Plastic。

韩系车的内装就真的不错,但耗 ...

但在马来西亚人工不高。汽车贵。。所以普通白姓多数要求耐用,二手价好的车。。。
所以日系车还是大马人的最爱。。。

jash_candy 发表于 13-1-2014 10:37 AM
CKD和国产车都是经过抽减,那里会有好东西,税负把我们给拖垮了许多。

马来西亚是税负造成车价高,这是直接的。
外国也面对不同的问题而拥车难。

新加坡,贵在拥车证
香港贵在Parking,有钱买车,没有钱买Parking
美国维修费很贵,油也不便宜
日本有车龄限制,你花80k可以驾很多年,他们花50k,是便宜了,可是只能驾不超过3年
etc

所以马来西亚还是不错的。

ivan.1983 发表于 13-1-2014 10:41 AM
马来西亚是税负造成车价高,这是直接的。
外国也面对不同的问题而拥车难。

我觉得proton 还是研发像日系车那种省油,动力不差的NA车,然后把成本大大的改善QC 才是重要,supplier 该换就换比较好。。。

jscyl1980 发表于 13-1-2014 10:38 AM
但在马来西亚人工不高。汽车贵。。所以普通白姓多数要求耐用,二手价好的车。。。
所以日系车还是大马人 ...

日系车也只剩牛头牌可以这样说,耐用,二手价好
成功在于他一直沿用成熟,稳定的技术,而不是随随便便出新技术,拿消费者做白老鼠。
其他的日系车就。。。。。。

Malaysia Top Sale 的车还是Proton 和 Perodua。所以说日系车是马来西亚人的最爱是不正确的。
Hyundai也有超越Honda的趋势了。

若全部投注在国产汽车研发上就真的不错

jscyl1980 发表于 13-1-2014 10:46 AM
我觉得proton 还是研发像日系车那种省油,动力不差的NA车,然后把成本大大的改善QC 才是重要,supplier 该 ...

我觉得有这样强大的资金援助,可以两边一起发展。

省油就有动力差的隐忧。
动力强就有蚝油的问题。

可以分开来开发,有不同的车系。
其实设计提升了,QC相对来说就容易控制了。

Supplier也换了很多了。
Proton的通病Power Window,都给到10年Warranty了,可以看到他们的决心很大。

topsecret6135 发表于 13-1-2014 10:48 AM
若全部投注在国产汽车研发上就真的不错

早期更多应该是用在津贴上了。

不过Preve和Suprima就看到有转变了。所以很明显价钱到位,你可以拥有相对的东西。

以前我早就说过政府一直都有拨款给与Proton,奈何还是很多人不相信,以为Proton自力更生..................

我不管它是否可以利用2亿来研发高科技技术。。。

重点的是......

为什么政府还需要注资以成为私人公司的proton!!!!!!!每年拿两亿人民的钱放在私人口袋。。。

评分

SymphonyZ + 5 我非常赞同
dofhill + 5 我很赞同
Pokolala + 5 我的猪肉粉档也需要两亿来开发新猪肉粉!

altec 发表于 13-1-2014 10:57 AM
以前我早就说过政府一直都有拨款给与Proton,奈何还是很多人不相信,以为Proton自力更生..................

这个其实很逻辑的。

马来西亚的汽车税务架构全部一样。
如果政府没有资助,它没可能卖到比人家便宜,spec还比有些车好。

没有必要浪费时间在争论这么显而易见的问题。
国产车有国家资助说的过去,如果有国家资助了,还卖比人家贵,那就要大大力给它"干"下去了。

评分

altec + 5 我很赞同

ivan.1983 发表于 13-1-2014 10:46 AM
日系车也只剩牛头牌可以这样说,耐用,二手价好
成功在于他一直沿用成熟,稳定的技术,而不是随随便便出 ...

说的也对。。。。牛头牌的耐用,二手价也不是一朝一日的。。。是长期造车理念累积下来的。。。在很多国家都是它的二手价最好。。。
当然很多人会说toyota 也是会坏,Toyota 一天到晚也不是要recall ....
honda 也不是省油的灯来的。。它们从来不会随随便便就新科技的。。i-vtec 都沿用10年++ 了。。。hybrid 技术也10年++ 了。。。
honda 在世界各地二手价也是一流的。。。车也consider 耐用。。
其实proton 的问题还是QC ........需要尽快解决比较妥当。。。。做turbo 不是随随便便的。。。连欧州turbo 都不能做到日系turbo 那种耐用度。。。
每个引擎室里的零件都不能马马虎虎的。。。。。电子零件也不能用那些三流的。。。
如果科技还没到那个level ....我觉得不如学日系务实点做那些1.5, 1.6L 省油,扭力佳,引擎,牙箱够耐的车。。
卖的是rm80k 以下的车。。买的都是普通低收入百姓用来代步的。。。赛车手不到10% .....

评分

Sam_K_L + 5 谢谢分享
VW2 + 5 我很赞同
ivan.1983 + 5 我很赞同

是时候开家 power bank 公司了...

altec 发表于 13-1-2014 10:57 AM

原来没有断奶过