佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年內或落实21岁以下禁买 酒类最低价RM30

吉隆坡12日讯)大马预防、控制及治疗酒精和药物滥用协会(ASAPCOM)顾问阿伦多拉萨米指出,卫生部有意提高酒精饮料的价格至最低30令吉,或售价不在学生的经济能力范围內。       

他表示,卫生部於去年9月提出了改善酒精饮料问题的方案,其中包括把原本18岁可买酒的年龄限制上升至21岁;禁止在公共场合如巴士站、体育场等喝酒;调涨酒精饮品的价格至最低30令吉;不让餐饮业者隨意出售酒精饮品,售卖酒精饮品前需经过严格的申请,以及设立戒酒中心。

他说,上述建议必须经过全方位的思考,目前卫生部还在与各政府部门与机构討论此事,不过现已获得大部分部门与机构的认同,包括关税局,预计今年可能落实。

他揭露,如今市场上许多商家为了获取厚利,出售有害身体的人造酒类饮品,一旦过量饮用,可能导致双目失明。

忧青少年醉酒犯罪

阿伦多拉萨米今日与该协会的理事们一起召开新闻发布会,这么表示。他强调,该协会並非提倡全面禁止售酒,而是要打造一个没有酒精饮品的生活方式。

他说,协会成立目的不是为了彻底禁酒,而是提高社会对酒类饮品的认知,控製过量的酒类饮用量;提供戒酒服务,保护未成年少年,並协助卫生部在减少酒精饮品的宣教努力,以达到更好的成效。

另一方面,大马预防、控制及治疗酒精和药物滥用协会主席巴拉达玛林甘指出,大马缺乏一套有效机制,控制过量喝酒的局面,法律上也没有特別针对此事擬出对策方案,政府是时候关注人们过量饮酒的现象。

他认为,社会的饮酒情况令人担忧,酒精饮品已逐步进入学生群,自己曾目睹13岁学生喝酒;他担心青少年酒醉后失去理智,干下犯罪行为。

他担心,学院和大学的校园也渐渐成了酗酒之地。同时也指出,一些原本幸福美满的家庭,因为家人过量饮酒而被摧毁。

他呼吁政府,禁止便利商店售卖酒精饮料,以避免酒精饮料成了未成年少年垂手可得的饮料。

此外,他指出,该协会于今年1月1日取得註册,目前还未正式向外推介,如今正策划一系列的戒酒活动,希望大眾可在最短时间內知道他们的全年活动。
http://www.orientaldaily.com.my/index.php?option=com_k2&view=item&id=94532:21-rm30&Itemid=113

外面最低价30,那麽在酒吧喝支啤酒不就100,還沒加消費稅。
它是要趕來我囯的遊客嗎?

我看是國庫已經沒的好哇,才向外國遊客和人民開刀。
不過最爽的就是走私客和海關人員咯

我国孩子比较重要还是游客?

况且,会来马来西亚游玩的游客,肯定不是因为有酒喝。

也别把游客说的好像酒鬼一般

难道你去外国旅行也是因为要喝酒?

除非你讲的是新加坡人。新加坡人不来更好,搞到新山的通膨比吉隆坡严重。

seindahmalaysia 发表于 13-1-2014 02:23 AM

你說遊客未必是酒鬼,難道我囯的孩子是酒鬼?

要起價就不要拿孩子來當藉口

评分

spica28 + 5 要起價就不要拿孩子來當藉口
Jelice + 2 我很赞同
fatty_bumbum + 5 要起價就不要拿孩子來當藉口

how118 发表于 13-1-2014 02:26 AM
你說遊客未必是酒鬼,難道我囯的孩子是酒鬼?

我们必须保护孩子,别让他们轻易被诱惑。

不然起间赌场和怡红院在你家楼下,然后说我国的孩子都是圣人

孩子是孩子,游客是成年人,孩子是未成年。

类似你这种人,如果这个建议是林冠英提出,您肯定敲锣打鼓歌颂

seindahmalaysia 发表于 13-1-2014 02:28 AM
我们必须保护孩子,别让他们轻易被诱惑。

不然起间赌场和怡红院在你家楼下,然后说我国的孩子都是圣人 ...

你看看你自己開了幾個歌頌貼被封掉才來說啦

在cari開歌頌貼,你認第二,沒人敢認第一

别让他们轻易被诱惑,這樣你不如關閉網絡,因爲A片隨時可以下載
不過網絡關閉了,你就準備失業找新工作吧

评分

cheronyi + 5 他运吉的
xiyu8910 + 2 我很赞同
VINCENT@YONG + 5 我很赞同

酒真的这样重要咩?酒真的这样好喝咩?支持香烟一包RM20、啤酒一罐RM30

Follow Us
kkhh 发表于 13-1-2014 02:39 AM
酒真的这样重要咩?酒真的这样好喝咩?支持香烟一包RM20、啤酒一罐RM30

其實,煙酒對我來説並不重要,這種做法只是肥了走私客和海關人員。走私獲利又不用交稅,雖然那些稅收會被A掉80%,起碼20%用在國家身上。

只是他們要起價的藉口太爛了,比如吃糖多了會影響性能力

评分

spica28 + 3 我很赞同
xiyu8910 + 2 我很赞同
ReturnerWesley + 5 藉口真的很烂,真的要防止因该从教育开始吧

seindahmalaysia 发表于 13-1-2014 02:23 AM

新加坡人不来更好,搞到新山的通膨比吉隆坡严重。+1

接下来因为外国人都进来打便宜的汽油,
所以应该起价?起到让他们打不起的价钱?

如果因为这样而导致学生买便宜得假酒,那是对学生好还时坏呢?

酒已经够贵了!以后去看球一罐30我顶不顺!

拒绝不合理的价格。

喝酒人士利益被剥夺,好可怜。

不如说孩子买酒,父母罚款1万,如此更有效吧?
至于成年人,醉酒驾车被吊驾照10年。

还有很多方法的,不要弄酒变贵,已经够贵了。

评分

spica28 + 5 我很赞同
托雷斯王子 + 5 我很赞同

可有可无的A钱计划 无论把价格提高到上限 都会有人消费。而对那些喜好但没能力消费的人 (现有消费者)将会想方设法取得需要 包括偷 抢 劫 而有关当局'想方设法'苦口婆心 用心良苦 的计划 会解决一个问题 而制造另一个问题 图劳无功。。:Q

评分

Jelice + 1 我很赞同

哇。。。 以后去吃结婚餐都不知要包多少了。。。

新人都不知要不要serve 酒了。。。。

以后旅行结婚算了。。哈哈

俺觉得这种措施会加剧走私酒而已

那么shandy 会不会也要30块?

跳不起,不要賴地上硬。
小孩学喝酒也不是因为酒精饮料便宜的关系。

這傢伙有點白痴........那個毒品還不是很貴....你看不是有很多小孩都在嗨

评分

spica28 + 5 我很赞同
VINCENT@YONG + 5 我很赞同
暴风雨 + 5 我很赞同

香煙那麼貴了,還不是大把人吸。沒錢買正版的可以買游水進來的。

不必去買醬麻煩啦,
看到路邊有巡邏車,自己去開門跟警察叔叔拿,
若他們睡覺了叫不醒,自己去車後拿,
但記得只拿酒就好,不好拿叔叔們的衝鋒槍去惡作劇掃射別人的店面哦

评分

stephen.jianwen + 5 神回复