佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的马六甲美食 - Baba Low‘s

马六甲除了拥有那历史悠久的古城,还有那独特的baba-nyoya文化与美食。baba-nyonya就是华人与本地马来人所孕育的后代,baba是男生,nyoya是女生。著名的baba-nyoya有各式的传统糕点, laksa等等。

Baba low顾名思义就是一个专卖 baba-nyoya美食的馆子,这店开在一个蛮偏僻的地点,离景点有点距离。店的门口与四周环绕着大树, 就算是大热天坐在露天的座位也不会太热。

这里的点餐方式是你选好要吃的餐后去到柜枱跟老板娘说,老板娘会在纸上写好后分给你一个号码牌,餐点会按照号码由阿姨们送去你的桌上。

mee siam- RM3

meesiam-米粉料理,配合独门辣椒酱与淋酱吃之前再挤上点柠檬汁,酸辣开胃,不错。

nasi lemak-RM3

nasi lemak (椰酱饭), 不用多说大家都知道这道马来西亚的招牌料理。我喜欢这里的sambal(辣椒酱),不会像有些店家的会偏甜,这里的不会太甜。

Popiah-RM2.7

Popiah (薄饼)-这个我不知道算不算baba-nyoya的食物,不过这里的也不错。

Pai tee-RM3.5

Paitee -  一个一个油炸成杯型的面皮,里头装着炒得香香的沙葛丝与萝卜丝,上面还撒上葱油酥,赞!!

这次我没注意有什么特别的糕点可介绍,下次再补上吧!

Ps: 老板娘的脾气不太好,有时人多时她会赶走迟来的客人或帮你下单时会较慢,大家请注意哦!!

Baba low's
486, tranquerah road,
75200 malacca.
Tel: 06-2831762
Operation hours: sat- Thurs 7.30am to 4.00pm. Closed on Friday.

食物:♡♡♡♡
价格:♡♡♡♡♡
环境:♡♡♡
服务:♡♡

♡♡蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/01/baba-lows.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

佳礼编辑 + 20 谢谢分享

好象很棒哦

傅友 发表于 20-8-2014 01:52 PM
好象很棒哦

想要一尝娘惹风味的食物的话不妨一试。不要被老板娘的脾气气到就是了。哈哈。

ZapPaLangZPL 发表于 20-8-2014 04:34 PM
想要一尝娘惹风味的食物的话不妨一试。不要被老板娘的脾气气到就是了。哈哈。

什么时候会比较少人?

傅友 发表于 25-8-2014 04:48 PM
什么时候会比较少人?

当然是周日咯。周末和假期超多人滴!

嘿嘿,虽然我是马六甲人,可是上个月才第一次去那里光顾。
因为我家对于吃辣的食物很挑剔(可能我们从小在马来甘榜长大,吃过了不少马来人的经典料理),我觉得他们的食物只是还好。他的LAKSA 也不是很好吃,不够浓,没有我最爱的血蚶,只有少许的豆腐卜,蛋和豆芽。MEESIAM 显得有点甜,NASILEMAK 还不错。
  我们最喜欢它的环境,非常凉爽,给自然风吹一吹,可以缓一下等待的“愤怒”。哈哈

Follow Us
fpyap 发表于 3-9-2015 04:12 PM
因为我家对于吃辣的食物很挑剔(可能我们从小在 ...

哈哈哈, 老板娘有给你臭脸看吗?

ZapPaLangZPL 发表于 3-9-2015 06:44 PM
哈哈哈, 老板娘有给你臭脸看吗?

有啦,收钱时脸也很臭,好像是被逼出来开店的!

fpyap 发表于 4-9-2015 03:23 PM
有啦,收钱时脸也很臭,好像是被逼出来开店的!

嘻嘻, 还是老样子。

怎么猫猫看不懂地方名是在哪里

舞猫猫 发表于 7-9-2015 01:28 PM
怎么猫猫看不懂地方名是在哪里

在马六甲啦, 靠近mgs 中学那里。

ZapPaLangZPL 发表于 7-9-2015 07:20 PM
在马六甲啦, 靠近mgs 中学那里。

知道是马六甲,MGS是圣母女中吗?

舞猫猫 发表于 8-9-2015 09:21 AM
知道是马六甲,MGS是圣母女中吗?

不是。圣母是Notre Dame. 猫猫不妨跟这个Gps 坐标吧! [url=]2.204622, 102.231664[/url]

楼主  我教 您做个简单美食吧      
黄瓜+白醋+盐=

citylink-taobao 发表于 10-9-2015 05:02 PM
黄瓜+白醋+盐=

像是腌黄瓜吗?要腌制多久呢?

citylink-taobao 发表于 10-9-2015 05:02 PM
黄瓜+白醋+盐=

腌制黄瓜吗?之前我也做过类似的。。。http://zap-pa-lang.blogspot.my/2014/01/diy-pickles.html

谢谢分享哦!

谢谢分享~感激不尽~

fpyap 发表于 3-9-2015 04:12 PM
因为我家对于吃辣的食物很挑剔(可能我们从小在 ...

要去马六甲走走,还有哪里有美食啊

ZapPaLangZPL 发表于 10-9-2015 08:46 PM
腌制黄瓜吗?之前我也做过类似的。。。http://zap-pa-lang.blogspot.my/2014/01/diy-pickles.html

谢 ...

对呀    5分钟就可以吃了   

简单  方便      

哈哈

以前经常    做一盘带出去给她们吃

这个值得一试。