佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

田馥甄第三張個人專輯[渺小]

愛唱歌的女孩田馥甄 第三張專輯『渺小』終於精製誕聲
精工打磨精心釀造,等待兩年喚來最完美聽覺精品,田式音樂第三輯終於降臨。

(本人觉得专辑封面其实可以不用这张的,冰岛这么美,就不能用更美的当封面吗)
〈渺小〉的專輯封面也引起了不少的話題,由知名設計師聶永真所設計的封面相當大膽,近滿版的田馥甄臉龐,配上豔紅的顏色,中間落下的一絲頭髮上還攀爬著兩隻螞蟻,似乎正以它們的姿態呼應著「渺小」

HEBE TIEN 田馥甄 [ 渺小 INSIGNIFICANCE ] Official MV

『渺小』是一首華語流行樂壇少見的電氣民謠之作,歌詞的內容是專輯在討論文字方向時,-田馥甄向同事分享了她非常喜愛的一首詩--波蘭女詩人辛波絲卡的「在一顆小星星底下」-,這首詩的內容和文字用法完全擊中她的心臟,她常常在自我反省的時候覺得目前自己的豐-盛生活有愧世上的萬事萬物,就像詩中說的:「靈魂啊,別譴責我偶爾才保有你。我為自己-不能無所不在向萬物致歉。」
她希望專輯的歌詞也能像辛波絲卡筆觸一樣看似清淡但充滿熱情。因此邀請香港詞壇大師周-耀輝來操刀,把田馥甄對自己的謙卑自省,以及對生命與地球的深刻關懷寫成一首美麗如詩-的歌詞。把這首詩帶給田馥甄的認同與觸動,藉用這首迷濛深邃吟誦式的民謠旋律旋律唱出-來。
远赴冰岛拍摄的mv,真的很美很美,摄影方式,呈现的影音都非常享受,不过有些桥段没有看解释还真有点看不懂。近几年到冰岛拍mv的华人歌手不少,林忆莲,尚雯婕,拍摄出来的mv也都相当有水准。。。

HEBE TIEN 田馥甄 [不醉不會 Learning From Drunk ] Official MV

田馥甄全新嘗試的輕電子搖滾曲風,由作詞人林夕將田馥甄"醉眼看世界/世界就最美"的-人生哲學,透過極富節奏感的疊字筆法巧妙傳達出來的歌曲「不醉不會」。
本人还蛮喜欢这首歌,mv的拍摄真的很不错,这张专辑目前最喜欢的mv就是这首。。

HEBE TIEN 田馥甄  你就不要想起我Official MV

在巨大的愛情之前 再驕傲堅強也是渺小
最渺小的田馥甄 最難忘的情歌──「你就不要想起我」是一首從她的矛盾性格得到靈感而誕生的抒-情搖滾佳作。田馥甄在第一張專輯『To Hebe』裡有一首膾炙人口的情歌經典「寂寞寂寞就好」,歌中面對情傷時傲然逞強的態-度擊中許多都會男女廣為傳唱。而這首「你就不要想起我」是「寂寞寂寞就好」詞曲搭檔楊-子樸施人誠的再次合作,作詞者施人誠刻意顛覆前作,想要寫「寂寞寂寞就好」的續篇,他-想:「我們嘴巴逞強說寂寞寂寞就好,但實際呢?愛情是如此巨大的情感,渺小的人們真的-那麼容易就可以從情傷中釋懷嗎?傷痛真的那麼容易療癒嗎?外表堅強的人真的內心同樣堅-強嗎?」因此想藉由田馥甄的歌聲唱出可能更為誠實的、更為普遍的面對情傷其實心中根本-不甘心不釋懷的心情。楊子樸和劉大江合作的旋律傷感淒美琅琅上口且氣質不俗,而歌詞則-是對離去的舊情人無法釋懷念念不忘,在思念與傷痛的折磨下給對方一個溫柔哀傷的詛咒作-為報復:「夜長夢還多,你就不要想起我,到時候你就知道有多痛」。

HEBE TIEN 田馥甄 [愛著愛著就永遠 Forever Love] Official MV

「愛著愛著就永遠」唱出對愛情仍抱有熱切渴望的現代男女心情,作曲張簡君偉都會民謠的-旋律加上徐世珍細膩溫熱的歌詞,唱出包括田馥甄在內每一個對愛懷抱渴求的謙卑心聲。

好聽

超好听的~~

介绍几首你们记得最好听的..来..

馥甄头发上的两只蚂蚁是不是要影射selina和ella呢?
不过这张专辑终于光明正大的露脸了哦。

idOnODo 发表于 13-1-2014 03:18 PM
介绍几首你们记得最好听的..来..

无常,终身大事,矛盾,你快乐未必我快乐

其实大致上整张专辑都很高品质~有空推荐大家花些时间去听!用心去了解这十首歌所要带出来的讯息!

Follow Us
顺便po一下这两首的live,矛盾是和专辑不同的版本~个人偏爱听她唱live

不能十全十美 但求自己沒有遺憾 謝謝你們 (田馥甄-渺小-微巡聽歌會in高雄)

在人生的十字路口 和你相遇/愛著愛著就永遠Live(田馥甄-渺小-微巡聽歌會in台中)

评分

孤独患者 + 5 谢谢分享

TonG0430 发表于 14-1-2014 03:34 AM
顺便po一下这两首的live,矛盾是和专辑不同的版本~个人偏爱听她唱live

live很强,这音乐会也经历了许多波折,谢谢你po上来,我本人最喜欢的一首目前是不醉不会!哈哈

edwardtxt 发表于 14-1-2014 11:40 PM
live很强,这音乐会也经历了许多波折,谢谢你po上来,我本人最喜欢的一首目前是不醉不会!哈哈

哈哈,喜欢Live常常能听到一些惊喜~这张专辑让我好难抉择最爱的是哪首~目前最爱两首应该是无常和终身大事吧!

小儿 发表于 13-1-2014 11:21 PM
馥甄头发上的两只蚂蚁是不是要影射selina和ella呢?
不过这张专辑终于光明正大的露脸了哦。

会不会是影射她的前男友?哈哈哈

garyyap 发表于 15-1-2014 05:46 PM
会不会是影射她的前男友?哈哈哈

前男友不止两个哦,大目,中学的学长等,好像都有四五个了。

小儿 发表于 15-1-2014 06:44 PM
前男友不止两个哦,大目,中学的学长等,好像都有四五个了。

原来如此.....原来你是她的粉丝

都很不错。
最喜欢爱着爱着就永远,欣赏和音部分。。。

很喜欢啊》。《 太好听了~

无意而飞 发表于 17-1-2014 10:09 PM
都很不错。
最喜欢爱着爱着就永远,欣赏和音部分。。。

跟你一样,比较喜欢爱着爱着就永远

你就不要想起我,Chorus 好像 蔡依林 的声音呀~

评分

星空下的约定 + 5 我很赞同

帮忙点击魔鬼中的天使,就差一点就要过千万了

刚刚在Rock Corner 买了这张专辑,可是里面只收录了九首歌,少了不醉不会。。。是正版吗?

我也超爱听hebe 的歌 ^^

sw86 发表于 11-6-2014 11:27 PM
刚刚在Rock Corner 买了这张专辑,可是里面只收录了九首歌,少了不醉不会。。。是正版吗?

你可能买到中国版的正版了,中国好像删了不醉不会~