佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Pink_Potato

坐月子費用

我订了Subang Jaya Hearty Carnation,单人房RM7,888, 双人房RM6,888。我的预产期是明年6月,没想到昨天去给订金时单人房已经满了,没办法,只好拿双人房。
我也有survey过Kota Kemuning Bonda Villa,环境设备5星级,价钱也是5星级。老公本来一直说服我订Bonda Villa的,但我坚持不要,因为价钱真的太贵了。
这两间是我survey很久了才shortlist出来的,因为他们鼓励喂人奶,会教我们喂奶和帮宝宝冲凉,对于新手妈妈的我非常重要。

快乐兔 发表于 14-1-2014 03:04 PM
我订了Subang Jaya Hearty Carnation,单人房RM7,888, 双人房RM6,888。我的预产期是明年6月,没想到昨天去给 ...

我也考慮過去bondavilla 但實在是太貴了,只好打消念頭。因為考慮到第一胎又要買baby的東西,擠奶器等等…需要花費一大筆。

我订了陪月3.8K,买了月子配套2.7K,不用再买任何药材、米酒、dom酒。吃的可以跟家人一起用吃

Pink_Potato 发表于 15-1-2014 12:05 PM
我也考慮過去bondavilla 但實在是太貴了,只好打消念頭。因為考慮到第一胎又要買baby的東西,擠奶器等等… ...

bondavilla的价钱到底贵到什么程度,可以分享一下大概多少吗?类似的五星服务陪月中心是特别为有钱又舍得妈妈而设的吧!

Pink_Potato 发表于 12-1-2014 06:33 PM
5-6千包括陪月婆的3千嗎?

是,可能我没吃什么好料吧。像我买药材包加一只鸡腿就两餐了。药材包是中药店买的,几块钱。加起来我一天三十块这样而已。

菊花妹妹 发表于 15-1-2014 12:22 PM
我订了陪月3.8K,买了月子配套2.7K,不用再买任何药材、米酒、dom酒。吃的可以跟家人一起用吃

你的月子配套是完美女人月子配套嗎?

Follow Us
IceForest 发表于 15-1-2014 12:41 PM
bondavilla的价钱到底贵到什么程度,可以分享一下大概多少吗?类似的五星服务陪月中心是特别为有钱又舍得 ...

最便宜的10388 classic room,10888 luxury room,最貴的13xxx royal suite。

Pink_Potato 发表于 15-1-2014 03:07 PM
你的月子配套是完美女人月子配套嗎?

对,没错。我有朋友试过评语不错,不用那么麻烦去买药材、炖煲

菊花妹妹 发表于 16-1-2014 09:32 AM
对,没错。我有朋友试过评语不错,不用那么麻烦去买药材、炖煲

那你只需準備三餐而已咯? 都不需額外再燉些雞精嗎?

Pink_Potato 发表于 16-1-2014 09:51 AM
那你只需準備三餐而已咯? 都不需額外再燉些雞精嗎?

不需要,用那配套也不能再补,怕热气补过头。只需要买红枣而已

菊花妹妹 发表于 16-1-2014 10:08 AM
不需要,用那配套也不能再补,怕热气补过头。只需要买红枣而已

哦!紅棗是用來煲紅棗水? 那可以吃麻油雞那些嗎?

Pink_Potato 发表于 16-1-2014 10:14 AM
哦!紅棗是用來煲紅棗水? 那可以吃麻油雞那些嗎?

是的,紅棗是用來煲紅棗水。还可以吃麻油鸡,像普通那种,不用像传统的坐月食料。你可以去它的店了解或是打电话询问。

菊花妹妹 发表于 16-1-2014 10:32 AM
是的,紅棗是用來煲紅棗水。还可以吃麻油鸡,像普通那种,不用像传统的坐月食料。你可以去它的店了解或是 ...

哦…好的!下星期mid valley 有fair。再看看身體如何再去,要問問看他們有沒有在那裡展銷。
你買的時候多少錢?

Pink_Potato 发表于 16-1-2014 11:59 AM
哦…好的!下星期mid valley 有fair。再看看身體如何再去,要問問看他們有沒有在那裡展銷。
你買的時候多 ...

我问了,他们有在midvalley摆booth。我是上个星期pwtc fair时买的,2.6k++

菊花妹妹 发表于 16-1-2014 12:51 PM
我问了,他们有在midvalley摆booth。我是上个星期pwtc fair时买的,2.6k++

謝謝你哦!

queennyooi 发表于 13-1-2014 11:21 PM
楼主也是给Dr Loo做产检?我要等这个星期三去给Dr Loo抽血验唐氏症,顺便问产费,再决定哪里生。楼主的预 ...

Dr. Loo 有給你什麽supplement嗎? 她告訴我說要吃calcium和multi vitamins。她開了obical 和obimin plus 給我。但懷孕前我曾吃過obical,真的很熱,才吃了幾天就發熱氣了。我不想吃叻。

Pink_Potato 发表于 18-1-2014 10:13 AM
Dr. Loo 有給你什麽supplement嗎? 她告訴我說要吃calcium和multi vitamins。她開了obical 和obimin plus  ...

她只是送给我一小罐D Cal的Calcium,里面有14粒,然后说在外面买比较便宜。obical是什么,我没听过也。她还说以我这么小只的身形,要自然分娩,宝宝不能超过2.6kg...

如果决定在家做月子,如需要买做月药材可以PM我。。

妇女产后坐月子30天调补汤&坐月子党参红枣水
http://cforum3.cari.com.my/forum ... page=1#pid116306920

queennyooi 发表于 21-1-2014 10:41 AM
她只是送给我一小罐D Cal的Calcium,里面有14粒,然后说在外面买比较便宜。obical是什么,我没听过也。她 ...

obical 也是calcium的一種,超大粒的。醫生也是這樣說呢…她說我很小只,寶寶維持在2.5kg比較好生。她吩咐我不要喝太多牛奶,如果要喝就喝低脂的,隔天喝就好。

楼主,请问你最后落定的是哪一间陪月中心?我也是第一胎,什么都不懂。我家没地方让陪月婆住。只好想找陪月中心坐月子。