佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 七彩雷龙

白痴的园艺交流-[5]我家的猪笼草

樓主的豬籠草現況如何了?

我之前也有代朋友購買及照顧豬籠草兩個星期,也開始覺得豬籠草好可愛喔~~~

等我家車房弄好後,再試試看能不能找到豬籠草來種。

原帖由 胖胖的天使 于 24-2-2006 09:08 PM 发表
樓主的豬籠草現況如何了?

我之前也有代朋友購買及照顧豬籠草兩個星期,也開始覺得豬籠草好可愛喔~~~

等我家車房弄好後,再試試看能不能找到豬籠草來種。

想不到还有人会关心我的猪笼草,好感动

它们的叶子很茂盛,可是最近都结不出笼子,就当我最迷惘的时候,就看到了另一位高手piecesilim的帖子,才了解是因为我选用了肥沃的泥土来种植它,希望可以在短期内换成水苔。。。最近都比较忙。。

最叫我开心的还有园艺高手svenja竟然还记得我,感动

原帖由 七彩雷龙 于 17-4-2006 08:30 PM 发表
想不到还有人会关心我的猪笼草,好感动

它们的叶子很茂盛,可是最近都结不出笼子,就当我最迷惘的时候,就看到了另一位高手piecesilim的帖子,才了解是因为我选用了肥沃的泥土来种植它,希望可以在短期内换成水苔。。。最近都比较忙。。

最叫我开心的还有园艺高手svenja竟然还记得我,感动

我当然记得你啊,你的贴是园艺里的第一个猪笼贴,现在看回你家的猪笼,还是觉得很壮观。有没有拿它的种子来试种?

原帖由 七彩雷龙 于 8-8-2005 07:02 PM 发表
借到相机了~~
我家的猪笼草可以亮相了~~

首先是1号佳丽:
猪笼比较少,但数量比较多,
刚结出来的猪笼是红色的,随着时间长大会慢慢变成绿色。
品相比较差。。
[IMG]http://i5.photobucket.com/albu ...

1号 和 2 号 佳 丽 都 是 N.x ventrata.  是 N. ventricosa  和 N. alata  的 杂 交 种.

3号 佳 丽 是 N.x mixta.  是 N. maximaN. northiana 的 杂 交 种.

一 般 的 花 店 通 常 就 只 能 找 到 这 两 种 杂 交 猪.

原帖由 alpp 于 18-11-2005 01:03 PM 发表
这 是 去 年 我 们 上 神 山 时 友 人 所 拍。

[img]http://www.circles99.com/elements/album/circles/00063299/001 ...

图 一 是 N. villosa 或 者 是 N. villosa 和 其 他 猪 的 自 然 杂 交 种.

图 二 是 N. sanguinea 或 者 是 N. sanguinea 和 其 他 猪 的 自 然 杂 交 种.

原帖由 piscesilim 于 18-4-2006 10:08 PM 发表

图 一 是 N. villosa 或 者 是 N. villosa 和 其 他 猪 的 自 然 杂 交 种.

图 二 是 N. sanguinea 或 者 是 N. sanguinea 和 其 他 猪 的 自 然 杂 交 种.

我很好奇你今年几岁??做末酱了解猪笼的东西??

Follow Us
原帖由 BigCola 于 19-4-2006 12:38 AM 发表

你又不是要kao他,他幾歲和他知道豬籠草有什麽關係?

原帖由 BigCola 于 19-4-2006 12:38 AM 发表

哈 哈!   我 和 周 杰 伦 同 年 同 月 同 日 生!

我 只 不 过 是 读 了 些 书,  遇 了 些 猪,  还 算 不 上 很 了 解 猪!

原帖由 piscesilim 于 19-4-2006 10:39 PM 发表

哈 哈!   我 和 周 杰 伦 同 年 同 月 同 日 生!

我 只 不 过 是 读 了 些 书,  遇 了 些 猪,  还 算 不 上 很 了 解 猪!

你会不会唱rap~~

七彩雷龙,想问下,你家除了猪笼草,还有什么植物吗?