佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 七彩雷龙

白痴的园艺交流-[5]我家的猪笼草

原帖由 七彩雷龙 于 26-7-2005 11:44 PM 发表

哇哈哈哈
好像有点假假咧~~

我需要练习练习一下了

哇!!!!好开心看到你的回复,我太高兴了,今晚一定睡不下的

还可以吗。。。?

不会很假啦,我们听了会很高兴的 只要你说出来的时候,心不假就行了

原帖由 schokoladen 于 24-7-2005 03:11 AM 发表

以前时常会去那边逛逛.......印象最深刻的是;在那些住屋后面的坟地种了很多木瓜和番石榴.......

我也好久没有去那里了~~
那里对于喜欢园艺的朋友来说,简直就是天堂啊

原帖由 svenja 于 24-7-2005 06:35 PM 发表

我找不到报春花的种子咧,当它的花枯掉了之后,我一直找不到它的种子藏在哪里,番来番去都没有。那天我的黄色报春花又开,现在要开始枯了,我再找找看,但是我认为黄色的报春花不美。

我从书上看过报春花,很漂亮噢!
svenja有种?!可以看看吗?!
不过不要已经枯萎的。。。。

这里可以种的吗?

原帖由 七彩雷龙 于 26-7-2005 11:49 PM 发表
噢~~谢谢教导噢
不过我倒想问问各位,三色堇在马来西亚真的可以种好吗?
有没有谁成功过?
拜托指教指教了~~~~

三色堇应该没问题的,我种的色堇从五月开到九月,很长命的,这段时期都是热天气。

对啊,有时候用水冲到了就整棵都冲出来了。。。
如果我把它的种子埋深一点可以吗? ...

应该不可以埋太深,有些种子是不须盖土的,有些是只盖一点点,就像中午花。你冲水时不要太大力就可以了,咦? 你不是用浇的咩? 怎么用冲的?

原帖由 七彩雷龙 于 26-7-2005 11:57 PM 发表

我从书上看过报春花,很漂亮噢!
svenja有种?!可以看看吗?!
不过不要已经枯萎的。。。。

这里可以种的吗?

报春花是真的很漂亮,它有分很多很多种类,我比较喜欢紫色的,就像这盆,我是买的,用种子种的话应该是很难种下,在马来西亚应该种不到,因为它是在春天开的,所以叫做报春花,除非它叫报夏花。它好像是球根植物。

是不是很美?

SVENJA,请问报春花的花期长吗?寿命呢?球根植物给我的感觉都活不久的。 看它的样子,花一定很香吧!

原帖由 svenja 于 27-7-2005 12:10 AM 发表

报春花是真的很漂亮,它有分很多很多种类,我比较喜欢紫色的,就像这盆,我是买的,用种子种的话应该是很难种下,在马来西亚应该种不到,因为它是在春天开的,所以叫做报春花,除非它叫报夏花。它好像是球根植 ...

Follow Us
心惊胆战 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 27-7-2005 12:10 AM 发表

报春花是真的很漂亮,它有分很多很多种类,我比较喜欢紫色的,就像这盆,我是买的,用种子种的话应该是很难种下,在马来西亚应该种不到,因为它是在春天开的,所以叫做报春花,除非它叫报夏花。它好像是球根植 ...

哇!好漂亮的报春花,可惜这里却种不到..........

原帖由 svenja 于 22-7-2005 01:17 AM 发表

还有,如果我们回复园艺新人的贴,他们一定要回复说: "哇。。。。好开心看到你的回复,我太高兴了,今晚一定睡不下的"

有酱的事咩?

原帖由 心惊胆战 于 27-7-2005 08:38 AM 发表

哇!好漂亮的报春花,可惜这里却种不到..........

其实未必的,郁金香都种得到了,何况是这个
不过可能需要很高的技术才能够成功就对了

这个瓶子草不错哩,让我对食虫植物有点改观了。

问问楼主,这些食虫植物不会有怪怪的味道吗?
经常地吃了昆虫消化之后又再把嘴巴张开,不会有异味吗?

原帖由 七彩雷龙 于 20-7-2005 05:26 PM 发表

唔。。。。。。
其实应该是说
那是一个用陶土做成鸡蛋形,然后里面有种子和土壤,
要种的时候就在那陶土鸡蛋上开一个洞,然后浇水下去,
放在明亮的地方,之后种子便会发芽了~~

商业名字叫做“花茧”, ...

我有看过,不过觉得很贵,不划算。
我想要一个“情人草”的,可惜货架上没有。。。

原帖由 feipuppy 于 27-7-2005 03:13 PM 发表

"哇。。。。好开心看到你的回复,我太高兴了,今晚一定睡不着的"
郁金香种在太平山上,这里的气候炎热,行吗?

原帖由 心惊胆战 于 27-7-2005 03:36 PM 发表

"哇。。。。好开心看到你的回复,我太高兴了,今晚一定睡不着的"
郁金香种在太平山上,这里的气候炎热,行吗?

你。。。

这我不知道喔,我帮你问问报春花看看
我     :“报春花啊,报春花,你能够在炎热的地方生长吗?

报春花 :“。。。。。。”

我     :“行吗?”

我     :“。。。。。。?!”

它不答我喔

原帖由 feipuppy 于 27-7-2005 03:49 PM 发表

你。。。

这我不知道喔,我帮你问问报春花看看
我     :“报春花啊,报春花,你能够在炎热的地方生长吗?

我     :“行吗?”

我    ...

报春花不是不答你,是你听不懂花语.

原帖由 心惊胆战 于 27-7-2005 04:15 PM 发表

报春花不是不答你,是你听不懂花语.

是它不答我啦,因为它听不懂人语

原帖由 svenja 于 26-7-2005 11:57 PM 发表
三色堇应该没问题的,我种的色堇从五月开到九月,很长命的,这段时期都是热天气。

噢~~
那我就要好好地把我的那棵幼苗种好了
开花了就POST照片上来献丑献丑

应该不可以埋太深,有些种子是不须盖土的,有些是只盖一点点,就像中午花。你冲水时不要太大力就可以了,咦? 你不是用浇的 ...

我。。。就直接把水一口气倒进去花盆里。。。。

哇!!真的很漂亮噢!!
我在书上看过的是黄色和红色的,不过还是你的紫色的比较漂亮~~

不过。。这种花是不是枯了就没有了?会不会留下种子什么的?

原帖由 quasi 于 27-7-2005 08:34 AM 发表
SVENJA,请问报春花的花期长吗?寿命呢?球根植物给我的感觉都活不久的。 看它的样子,花一定很香吧!

对啊,以前在新年时买的水仙花,开了花后就死翘翘了。。。
觉得很不甘。。。。
不便宜咧。。。

原帖由 feipuppy 于 27-7-2005 03:13 PM 发表

嗯~~
真希望科学家会改造它们的基因,使这些花耐热又容易种,
那就太好了。。。

那我就可以在茨厂街开档了~~
哇哈哈哈哈哈哈

原帖由 svenja 于 25-7-2005 07:23 AM 发表

下雨时拍的。

完全看不出他之前是报春花~~

他在你那便的夏天会热死的吗?(我要种你出来!