佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 七彩雷龙

白痴的园艺交流-[5]我家的猪笼草

原帖由 七彩雷龙 于 19-7-2005 12:05 PM 发表
哈哈哈,早就在这里看到你的贵姓大名了,高手一位~~
唔~~那我就不懂了。。。
有一次我在金马仑看到捕蝇草噢,可是我没有买到,因为。。。。
我快连吃饭都没有钱了~~~
现在想起来真有点后悔~~ ...

我不是很高咋
你的那些食虫植物都在哪里买的?

我有看你的贴的~~
我看到你有种我一直很想种的中午花(松叶菊),我就快失控了~~我好喜欢噢~~
结果就去买了种子,都发芽了~~
种子好小粒噢。。。。

中午花的种子是真的很小粒的,开始时我真有点怀疑商家骗我,卖昆虫的干屎给我。

你种了之后要小心蜗牛,因为我有几朵被蜗牛当午餐吃(可能它们已经知道那是中午花,所以都把它当午餐吃)。如果在花园种满满会很美的,因为它的颜色很鲜艳。

原帖由 ah_may82 于 19-7-2005 09:14 PM 发表

里面有种子的鸡蛋是什麼來的?

唔。。。。。。
其实应该是说
那是一个用陶土做成鸡蛋形,然后里面有种子和土壤,
要种的时候就在那陶土鸡蛋上开一个洞,然后浇水下去,
放在明亮的地方,之后种子便会发芽了~~

商业名字叫做“花茧”,有几种草花可以选择噢,
有牵牛花、金鱼草、风仙花、三色堇。。。等等。
其他还有叫做“魔豆”的,那个豆发芽后,
它的子叶上会有字体(通常是祝福语)的。

大家都没有看过吗?

原帖由 香草 于 20-7-2005 12:45 AM 发表

我喜欢啊~~可以吃虫~~蛮好的啊~~(虽然他们的胃口很小~)

这个有点像郁金香~~

为什么我回复你的时候你我没看到红色那句的~~:co ...

哇!好开心看到你的回覆噢~~~

这样可以了吗?!
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

其实我一直都有留意大家的贴的,只是之前都没有回贴,
不是我不认识你们,只是你们不认识我而已

欢迎欢迎~~
真的啦~~

原帖由 香草 于 20-7-2005 12:45 AM 发表
种子比鼻屎还小~~

原帖由svenja发表
中午花的种子是真的很小粒的,开始时我真有点怀疑商家骗我,卖昆虫的干屎给我。

对咯,我还以为买到被压碎了的种子咧。。。。
靠近看时都不敢呼吸。。。怕吸进鼻子或嘴巴。。

原帖由 schokoladen 于 20-7-2005 02:20 AM 发表

好吧...有空就去买一盆回来试试看.....

好啊~~!
那就可以交流交流了~~

不过我妈妈有从卖花的人那里听来,
有一些猪笼草品种是受国家保护的,不可以贩卖和购买的,
会被抓去坐牢的~~

我家的应该不是吧。。。。
我不想坐牢啦

原帖由 svenja 于 20-7-2005 07:08 AM 发表

我不是很高咋
你的那些食虫植物都在哪里买的?

你种了之后要小心蜗牛,因为我有几朵被蜗牛当午餐吃(可能它们已经知道那 ...

我的食虫植物都是在新年期间的双溪毛濡(Sg Buloh)买的,
不知道现在还有没有噢~~

不过那里真的有很多花看啦,不会白去的,除非都没有开门咯。。。

Follow Us
原帖由 svenja 于 20-7-2005 07:08 AM 发表

你种了之后要小心蜗牛,因为我有几朵被蜗牛当午餐吃(可能它们已经知道那是中午花,所以都把它当午餐吃)。如果在花园种满满会很美的,因为它的颜色很鲜艳

之前有个台湾网友和我交换报春花的种子~~我怀疑他用鼻屎和蚂蚁屁股来骗我~~

原帖由 七彩雷龙 于 20-7-2005 05:31 PM 发表

哇!好开心看到你的回覆噢~~~

这样可以了吗?!
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

其实我一直都有留意大家的贴的,只是之前都没有回 ...

很好~~
这里那么少人~~有人来的话我们一定看到的~~你经常来的话不用担心我们不认识你~~

原帖由 香草 于 22-7-2005 01:09 AM 发表

之前有个台湾网友和我交换报春花的种子~~我怀疑他用鼻屎和蚂蚁屁股来骗我~~

很好~~
这里那么少人~~有人来的话我们一定看到的~~你经常来的话不用担心我们不认识你~~

还有,如果我们回复园艺新人的贴,他们一定要回复说: "哇。。。。好开心看到你的回复,我太高兴了,今晚一定睡不下的"

原帖由 七彩雷龙 于 20-7-2005 05:43 PM 发表

我的食虫植物都是在新年期间的双溪毛濡(Sg Buloh)买的,

不过那里真的有很多花看啦,不会白去的,除非都没有开门咯。。。

Sg Buloh以前我姐姐有带我去,真的很多花看的。
好奇心的驱使下,我买了猫儿脸(三色堇)的。
我很喜欢三色堇。。。

三色堇? 可以拿来做压花,不用怕颜色会跑掉。
对咯,我还以为买到被压碎了的种子咧。。。。
靠近看时都不敢呼吸。。。怕吸进鼻子或嘴巴。。

你的中午花发了芽之后就要小心点,因为它的根很幼,轻轻一拔就会整棵拔出土。

香草,你会给人骗的吗?不可思议哦!

原帖由 香草 于 22-7-2005 01:09 AM 发表

很好~~

说真的,园艺的人蛮FRIENDLY的。到其他的留个贴,几百年都没人睬你!

原帖由 svenja 于 22-7-2005 01:17 AM 发表

还有,如果我们回复园艺新人的贴,他们一定要回复说: "哇。。。。好开心看到你的回复,我太高兴了,今晚一定睡不下的"

原帖由 svenja 于 22-7-2005 01:17 AM 发表

我是新人。。
"哇。。。。好开心看到你的回复,我太高兴了,今晚一定睡不下的“

原帖由 quasi 于 22-7-2005 08:17 AM 发表
香草,你会给人骗的吗?不可思议哦!

为什么不可思议?你以为我很精明吗~~
我还不确定那是鼻屎还是蚂蚁屁股~~我是怀疑那些不是我要的种子而已~~
不过每一粒种子的大小都一样~~应该不是鼻屎~(除非他搓鼻屎的功夫很好~~能把每一粒鼻屎都搓得一样大小~)~~蚂蚁屁股的可疑比较大~~不过那些蚂蚁屁股为什么那么久都不会烂的~~是不是真的种子来的~~

svenja~~你的报春花死了之后有没有收种子?种子是不是很像蚂蚁屁股那样的?

原帖由 七彩雷龙 于 20-7-2005 05:43 PM 发表

以前时常会去那边逛逛.......印象最深刻的是;在那些住屋后面的坟地种了很多木瓜和番石榴.......

原帖由 香草 于 24-7-2005 02:24 AM 发表
svenja~~你的报春花死了之后有没有收种子?种子是不是很像蚂蚁屁股那样的?

我找不到报春花的种子咧,当它的花枯掉了之后,我一直找不到它的种子藏在哪里,番来番去都没有。那天我的黄色报春花又开,现在要开始枯了,我再找找看,但是我认为黄色的报春花不美。

原帖由 svenja 于 24-7-2005 06:35 PM 发表

我找不到报春花的种子咧,当它的花枯掉了之后,我一直找不到它的种子藏在哪里,番来番去都没有。那天我的黄色报春花又开,现在要开始枯了,我再找找看,但是我认为黄色的报春花不美。

还没死完之前让我看看他的样子~

原帖由 香草 于 25-7-2005 12:45 AM 发表

还没死完之前让我看看他的样子~

下雨时拍的。

哇哈哈哈
好像有点假假咧~~

我需要练习练习一下了

哇!!!!好开心看到你的回复,我太高兴了,今晚一定睡不下的

还可以吗。。。?

原帖由 svenja 于 22-7-2005 05:23 AM 发表

三色堇? 可以拿来做压花,不用怕颜色会跑掉。

噢~~谢谢教导噢
不过我倒想问问各位,三色堇在马来西亚真的可以种好吗?
有没有谁成功过?
拜托指教指教了~~~~

你的中午花发了芽之后就要小心点,因为它的根很幼,轻轻一拔就会整棵拔出土。

对啊,有时候用水冲到了就整棵都冲出来了。。。
如果我把它的种子埋深一点可以吗?
会不会烂在泥土里?

原帖由 quasi 于 22-7-2005 08:20 AM 发表
说真的,园艺的人蛮FRIENDLY的。到其他的留个贴,几百年都没人睬你!

我也是这样认为噢,
我看到你们整天互相帮忙和交流,真的很令人向往~~
如果这里“模范帖”的话,相信就是这里的囊中物了~~

各位以后也多多指教了,
小弟这个初学者还有许多东西要和各位学咧~~