佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 栀子叶

有人喜欢吃酒麴木薯吗?

栀子叶 发表于 10-1-2014 08:36 AM
熊熊老师说得对,是马来人的食物,味道,哈哈哈,但是我的华人朋友很喜欢吃啊

叶老师,这个是哈拉食物吗?(含有酒精成分)

还真的没有看过.

木薯我婆婆的做法是; 切小块蒸熟, 然后加少量水, 适量红糖和白糖煮成糖浆. 再把蒸熟的木薯放下去煮一煮入味,好吃啊!
小时候最喜欢了.

38bearbear 发表于 10-1-2014 08:35 PM
叶老师,这个是哈拉食物吗?(含有酒精成分)

对啊。我也是觉得奇怪....会不会是哈拉不能喝酒,但是不戒酒精食品呢?我同事说他小时候马来邻居制作酒酿木薯时就把酒水送给华人邻居。

心碎天使 发表于 11-1-2014 02:14 PM
还真的没有看过.

木薯我婆婆的做法是; 切小块蒸熟, 然后加少量水, 适量红糖和白糖煮成糖浆. 再把蒸熟的木 ...

听你说到我好像吃了 看到木薯就去买。

我小时后有吃过一种木薯品种是黄肉的,可惜失传了。那个好吃到不得了。

栀子叶 发表于 11-1-2014 02:31 PM
听你说到我好像吃了  看到木薯就去买。

我小时后有吃过一种木薯品种是黄肉的,可惜失传了。那个 ...

记得切小块一点,比较入味好吃. 太大块的淡淡的没什么味道.

? 黄肉木薯没有听过,只知道有红和白(枝)的分别. 其中一种类别比较少人食用.
不知是你所说的吗?

木薯有毒,所以要去皮和完全煮熟才可食用.

心碎天使 发表于 11-1-2014 02:55 PM
记得切小块一点,比较入味好吃. 太大块的淡淡的没什么味道.

喔,是这样喔。 谢谢你的详细资料。喔,对,好像有白枝跟黄枝的品种。但是肉都是白色的。那个黄色木薯肉的,我想此生难见了。

Follow Us
Tapai Ubi kayu,这个我很喜欢,还有tapai pulut 也很喜欢

lengflower 发表于 11-1-2014 04:32 PM
Tapai Ubi kayu,这个我很喜欢,还有tapai pulut 也很喜欢

喔!原来这个酒酿木薯的马来名字是Tapai Ubi kayu。谢谢你啊! 学到了。

你说的tapai pulut我也去谷歌了一下,是米饭做的喔。

可以请问一下你知道吗?这个到底是不是哈拉食物?有酒精,为什么马来人可以吃呢?

这个好好吃,可是很难看到。

司徒 发表于 13-1-2014 12:17 AM
这个好好吃,可是很难看到。

喔,遇到一个喜欢吃的人了 我还以为很少人喜欢呢!

我在新加坡,但是,有时候会看到印度杂货店有卖呢!