佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2015年一月份七天缅甸回来了(懒得开帖,只记录花费罢了)

其它景点值得一看除了蒲甘之外,还有敏贡,习皆山,至于因瓦和茵莱湖,还有什么千人僧饭的,我个人并不喜欢。

我懒得开帖,就在这里记录我重要的花费吧:

我在机场用250美金换了缅甸币,回来时剩下一张1000的缅甸纸,一张200的缅甸纸,还有一张100的缅甸纸。除此之外用了10美金买了曼德勒的大皇宫入门票,蒲甘給了20美金,其它花费包括了茵莱的10美金我都用缅甸币来付钱。

总花费:250美金+30美金 = 280美金 X 3.60 (用最新的汇率来算,忘了旧的了) = RM1008 + 机票 RM122 = RM1130

想提醒大家,在机场换钱记得找可以看到COUNTING MACHINE的柜台,我换钱的时候随便选了一家(有韩语的一家),但是她们却故意(我认为是这样)算少了一张5000缅甸币给我,过后我离开了柜台又在机场里边算了两次觉得不妥再回去跟她们理论,结果她们也就随意的算了一次再拿一张5000缅甸纸给我。

仰光

1)机场到SULE PAGODA(市区)8000
2)司机到AUNG MINGALAR巴士总站为8000 + 200 入巴士站费
3)TAXI从市区到大金塔一般2000到2500
4)大金塔真的可以逃票,我本身就省了8000了。
5)市区到机场7000

曼德勒

1)曼德勒的景点蛮分散的,如果是一个人就包个摩多司机最方便,因为他不仅是司机,也是导游,也是你的御用CAMERA MAN,一个价钱包到完,我认为非常的划算。

蒲甘

1)蒲甘如果是租E BIKE的话,不管是住在新蒲甘,旧蒲甘或者是鸟乌,我认为分别不太大。
2)在蒲甘我两天都租E-BIKE,价钱第一天是4K(半天),第二天是7千(从日出到日落)。不要骑马车,滴滴答答的,走得非常的慢,像我这种急性子的人坐不来。
3)新蒲甘到鸟乌,说远不远,说近不近,加上看景点的话,电池耗尽的机会很大,记得叫本地人帮你打个电话换电池就成。
4)蒲甘其实不大,但是不熟也可能会迷路。如果一个人的话,记得把路混熟后再去看日出吧,不然黑漆漆你可能找不到你要看日出的塔呢。
5)蒲甘的PASS已经从15美金涨至20美金。

茵莱湖

1)包船17000可做到。
2)茵莱湖的10美金PASS可以用缅甸币来付,但是得多加500缅甸币,我因为想把换来的钱都用完,所以倒不介意多付了500。

总结:缅甸是一个非常友善的国家,虽然语言不通,但是一个人走也没什么难度,大家快快去缅甸走一趟吧!

缅甸的照片很少啊!

不过,夕阳那几张好美!

hallebaby 发表于 9-5-2015 03:52 PM
缅甸的照片很少啊!

不过,夕阳那几张好美!

是啊,因为我懒得写。。

其实写不难,要贴上照片才费时费力!

日落很美!!

是啊,去缅甸记得去看看!

Follow Us
私人重地 发表于 25-7-2015 09:24 PM
是啊,去缅甸记得去看看!

你就好咯看到日落 。。

simon_761 发表于 26-7-2015 10:21 PM
你就好咯,看到日落 。。

你自己不去能怪谁?

私人重地 发表于 26-7-2015 11:35 PM
你自己不去能怪谁?

我怪我自己 。。

@Jan@31

我的行程你可以看这个招人贴!

私人重地 发表于 15-10-2015 10:58 PM
@Jan@31

我的行程你可以看这个招人贴!

好的,谢谢哦!

不过好可惜,缅甸我没开贴,我蛮喜欢这个国家的。

没开贴的坏处是我需要一段时间回想在缅甸的点点滴滴,不用几年我一定已经忘了我七七八八吧。

开来明年的柬埔寨我应该写一写。

缅甸的贴建议你读猫猫小弟弟的大作,我认为是经典!

私人重地 发表于 15-10-2015 11:26 PM
不过好可惜,缅甸我没开贴,我蛮喜欢这个国家的。

没开贴的坏处是我需要一段时间回想在缅甸的点点滴滴 ...

对呀!您怎么不写呢?好可惜哦。。。

猫大的早已是我去缅甸的必备攻略了,也拜猫大为师了。。。哈哈哈

Jan@31 发表于 15-10-2015 11:34 PM
对呀!您怎么不写呢?好可惜哦。。。

猫大的早已是我去缅甸的必备攻略了,也拜猫大为师了。。。哈哈哈 ...

我当时在写尼泊尔的游记吧。
而且我想猫小弟的贴已经是经典就不想滥竽充数了,毕竟很多行程我也是抄袭他的。

私人重地 发表于 15-10-2015 11:41 PM
我当时在写尼泊尔的游记吧。
而且我想猫小弟的贴已经是经典就不想滥竽充数了,毕竟很多行程我也是抄袭他 ...

啊。。原来如此!
我也打算抄抄猫大的行程

来写游记呗,等着看呢

小小的鱼 发表于 20-10-2015 01:20 AM
来写游记呗,等着看呢

游记就不写了,几时有空可能贴上几张照片吧。