佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想去做柜台化妆师的一定要看!骗子公司!我实在想不到这世界上存在这样的烂公司

我真的忍无可忍,不能不写出来警惕大家,尤其是那些想去柜台做化妆师的美眉们.

我简短的带过我的遭遇吧!

在11月中我进一家公司做partime 化妆师,在这个counter还好,经过介绍这场fair完了后,counter supervisor 介绍我去另一边做。

到了11月尾,公司的operation manager (应该是吧)interview 我,过后她说12起算full time rate & get full-time incentive.

她说她12月第一个星期比较忙,第二个星期才给我知道basic 多少。

第二个星期过了,第三个星期我忍不住了,因为1&2 Weekly target 我都hits了,我不想出粮才发现吃亏。

那位operation manager 也没用消息,我便打电话联络她,她说不方便电话聊,见面再说。隔天,她来了,明显的希望我不问她,但我还是问了,结果是:
公司说你迟进,这个月算partime rate!

我简直气爆!!

简直就是骗我努力做工(一开始是他这里人手不够)!打完斋不要和尚!

投诉也投诉了,算我做完这场促销走!

走了后问题也没有解决。

我明明做2300++的sales少了700++,
明明那天我的daily target过了,可是system 里我没有过,139的sales不见了。

我实在不敢想象我的薪水最后会拿到多少!

我第一次见到这样的烂公司!!!
我的薪水会拿到吗?
我不知道。。。。
最坏的打算,拿不到就告去劳工部。
臭就臭到彻底吧!!

以后真的要白纸黑字写明才可以开工,现在的人不像以前那么单纯。

还是各位有些什么意见吗?我实在不知道有什么方法可以保证我的薪水可以袋袋平安。 本帖最后由 Paris@candy 于 6-1-2014 09:29 PM 编辑

是不是xac 吗?哈哈

cwc0206 发表于 6-1-2014 09:39 PM
是不是xac 吗?哈哈

不是。。。。

敢敢写出来。。。让大家知道

没有白纸黑字,胜算很少,不过不代表没机会。

以前的工作,有一些都是口头说了薪水,没有白纸黑字,但那些老板/上司并不会食言。有信用不像这些。。。。。

我如果要说我在这段时间看到的东西,真的不止这一些。还有工作态度,纪律问题,对人不对事。。。。。

我不是最好的员工,但我清楚知道做工的时候应该做什么。而不是去吸烟。。。。还要拉队去吸烟。。。

Follow Us
报名字让大家小心

现在很多过桥抽板,我中招
年尾设计部门赶工赶死给他
到后来也不是 bye bye

我猜楼主应该不是在一线品牌的公司做对吗?(Estee Lauder Co. / Luxasia / L'oreal etc)

我以前也做过一年多的freelance, 不过开工前就签了合约,薪水佣金什么都列清楚了
他们大公司,所以我也没有怕他们吃掉我

至于你的sales figure,我猜会不会是有些permanent girl 的sales不够,所以借了你的单?
这种情况在专柜应该不难见到哦,虽然公司都不准这么做,可是有些permanent staff为了自己的业绩,确实会这么做

薪水应该不会有问题啦,incentive 应该会有影响。
下次记得签了合约才开工吧

小公司就是喜欢这样反口,以后别对口头承诺太相信。

不做好人 发表于 6-1-2014 11:53 PM
报名字让大家小心

我很有道德的,还未那么臭,我还是会保密他公司的名字。

他家化妆品没有问题但公司的人和运作蛮大问题。

留定坚 发表于 7-1-2014 12:08 AM
现在很多过桥抽板,我中招
年尾设计部门赶工赶死给他
到后来也不是 bye bye

我为了hit counter target, 拿那4个数目字的incentive,而拼,有时候忙的连吃饭时间也没有,结果。。。。。

容仙子 发表于 7-1-2014 12:48 AM
我猜楼主应该不是在一线品牌的公司做对吗?(Estee Lauder Co. / Luxasia / L'oreal etc)

我以前也做过一 ...

我做的那家,化妆品来自美国,总公司是Altico(在美国),在本地这化妆品品牌under一个代理商,这个代理商代理好几个都是走高档路线的品牌。

但,品格不见得高尚去到哪里。公司的大人物习惯在某地方‘偷窥‘他的职员在做什么。

我上一次做的工,薪水在11月20多号才拿到,支票是13/11,我真的不知道这公司干什么的。之前还听一些‘同事‘说要自己打电话去追薪水。。。。

=自欺欺人= 发表于 7-1-2014 08:02 AM
小公司就是喜欢这样反口,以后别对口头承诺太相信。

是的,现在的人真的不像以前。

Paris@Candy 发表于 7-1-2014 08:16 AM
是的,现在的人真的不像以前。

不过还好不用你追薪水追到半命 。。

我17岁做工时,追薪水追了两个月才拿到,真是害怕它会倒闭 。
现在很多event 公司会每做一个event就用不同的名字,然后追到最后才发现倒闭了!
(其实另起一个名字罢了,不过就不必出之前公司员工的薪水了)

无良公司

我也試過。。。
我當時是已經是Permenant的。
本來答應給我RM1800,過後又講我沒有經驗,只給我RM1200。
說我做的好,下個月給我RM1800。
因爲這樣,我拼命做。Out of 12個工人,只有我和另一個人hit 到level 3(最低level 1,最高level 4)。
這樣不算好嗎?
她竟然說,我還新,等做久一點才加。

一點信用也沒有。(他們也沒有給offer letter)
我生氣到立刻走人。

=自欺欺人= 发表于 7-1-2014 03:19 PM
不过还好不用你追薪水追到半命 。。

我17岁做工时,追薪水追了两个月才拿到,真是害怕它会倒闭 。

说真的做freelance挺冒险的。。。。
我之前做的那几份freelance工作,还好都算准时。

这一份,我怕他拖,不是因为甚么理由而是私人原因。。。。

因为某些人真的做事对人不对事。

亏他还被升级做培训人员,我真的不知道以他这种小心眼心态如何做大事。。。。

樱子 发表于 7-1-2014 06:21 PM
我也試過。。。
我當時是已經是Permenant的。
本來答應給我RM1800,過後又講我沒有經驗,只給我RM1200。
...

真的。。。气!!!

我也不是,之前说我做工态度好的是他,然后把我训一顿,说到我好像一无是处的也是他。

你还有1200拿至少该享有的pemernant benefit 都有,我的统统没有。
我的sales还要被人吃了。
我朋友叫我去counter和他争论,但我真的很不想再见这种人!我怕我见他我会忍不住机关枪的扫不停。

我不想在为这些事大动肝火。

话说你说那么烂的公司会和我是同一间吗?

Paris@Candy 发表于 7-1-2014 08:15 AM
我做的那家,化妆品来自美国,总公司是Altico(在美国),在本地这化妆品品牌under一个代理商,这个代理商代 ...

看来这家公司的内部还真的有点乱。
我之前虽然只是partime, 可是薪水每个月都准时进户口,epf 什么都算得清清楚楚

楼主如果还想继续待在专柜,最好就是多认识其他牌子的柜姐,至少以后要跳槽前,也可以打听对方公司的内部文化